357

Веломопеды современности

Фото мои. Работы мои.

Автор поста оценил этот комментарий
На фотографиях - китайский шмурдяк на уровень ниже ашан-байков. Сама идея ставить моторчик на велосипед - говно. Ты либо спортом занимайся, либо купи себе мотоцикл, а то ни в пихту, ни в красную армию.
раскрыть ветку (1)
2

Ух... Первый пост и сразу жареный.

В общем по порядку попробую с высоты 10 летнего опыта сборки сотен (!) веломопедов разъяснить.

Самое важное: веломопед вполне жизнеспособный вид транспорта. Очень практичный и имеющий свою специфику в эксплуатации. Многие сравнивают в основном с мопедами и электровелосипедами.

Для первых сравнение неуместно по причине потребительских свойств. И главное из них: веломопед транспорт двойного назначения и велосипед и мопед, хочешь крути педали, хочешь перенеси через препятствия. Даже в условиях Казахстана (об этом тоже отдельный разговор) это разные вещи на законодательном уровне. Для мопедов у нас есть требования в наличии категории и ограничения по возрасту (моем мнение на веломопед не ранее 16 лет).

С электровелосипедами вообще сравнение  только в наличии педалей и часто общей базы в виде стокового велосипеда дальше уже очень существенные отличия о которых владельцы электротехники не любят рассуждать. А мы рассудим: Самоё очевидное разница в цене. Если собираетесь конструировать веломопед своими силами это обойдется вам в 200$ (вообще то даже меньше, но округлим). Электрокомплект это 500$ как минимум, очень сложный процесс переоборудования (установка моторколеса переспицеванием велосипедного колеса). Вес: бензомотор 11 кг (+1.5 кг топлива полный бак) против как минимум 25 кг с батареей у электро. Дальность  у бензо 70-100 км у электро 30-50 км (топовые модели могут 100 но цена у такого космос). К слову о дальности, садится батарея падает мощность. То есть у розетки все пучком а вот дальше все печальнее и печальнее. И ждите потом когда он зарядится. Этих недостатков нет у бензо.  Есть нюанс у бензо. С места на нём не тронешься, передач нет, есть одна постоянная передача с механическим сцеплением (то есть никаких вариаторов, кпп, инерционных сцеплений) и чтобы воспользоваться двигателем нужно разогнаться, отпустить сцепление, и дальше управлять динамикой посредством ручки газа. Примитивно не правда ли? Вот это и есть плюс. Это по сути мотоскелет. Проще нет.

Итак мы плавно пришли к вопросу надёжности и качества. Увы, веломопед как вид транспорта сильно себя дискредитировал. Спасибо китайским кооперативным моторам. В какой то момент они хлынули на рынок СНГ и ругать их было за что. Сборка ногами ей богу. Качество материалов... как они вообще заводились и работали.  Сейчас ситуация не лучше,  засилье дешёвых комплектов вызывает заслуженный гнев. Но, а чё вы хотели то? Дешевое качественным не бывает. Но какая при этом разница в цене? У нас это меньше 50$ между кооператиным и фабричным. Поэтому столько негативных отзывов, поэтому веломопед говно и точка. Я имея такой опыт до сих пор сталкиваюсь с предрассудками и предвзятостью.

Нормальное оборудование в нормальных условиях эксплуатации выхаживает легко больше 5 лет и порой переживает не один велосипед. Эксплуатация круглогодично. Шум вполне соответствует понятию мопед. Вибрация только у собраных из говна и палок комплектов. Скорость и мощность для двигателя объемом 65.5 куб см. (Модель A80) для условий города Алматы  хватает с лихвой и позволяет предолевать 98% пути только на моторе. Если разваливается велосипед, рвутся спицы и подобное, это говорит только о двух вещах: 1. Некачественное оборудование и/или велосипед. 2. Произведена сборка спустя рукава.

Получилось длинно, сказывается багаж знаний и опыта.

показать ответы
32
DELETED
Нифига. Вот НИФИГА.
они ломаются больше чем едут. Полторы сотни км- бред. Сто писят метров- лопнула цепь... замена
тыр-тыр- перекос мотора... ремонт.
тыр-тыр- стерлась ведущая звездища... замена.
тыр-тыр- засор карба. Этого китайского говна... ремонт...в пизду его-замена.
тыр-тыр- замыкает рэле... замена.
тыр-тыр- поршневая (кольца) хуй ты их заменишь- вот на что? Новые заказал-замена.
тыр-тыр- поршневая (стенки цилиндра то по пизде)... да ёб его китайскую мать!
Ну правда, вибрация-пиздос... да и концепт огорчает всех богов: китайский мотор крутит звезду прихуяренную к спицам лясипеда.
Вот боги и угарают над владельцами такого хуедрыгала.
раскрыть ветку (1)
1

Однако суеверный. Тут неизбежно то что те кто доволен нормальным фабричным оборону доверием писать не будут, некогда. А вот тем кто расстроен кооперативным говном хочет по этому поводу высказаться

показать ответы
0
Это прямо на всех китайских моторах так и пишут: "собрано прямыми руками"? Или как с остальной продукцией с Али, лотерея?
раскрыть ветку (1)
0
Вот за свою продукцию мы спокойны. Чтобы абстрагироваться от всего этого дерьма мы реализуем свою продукцию под собственной торговой маркой А80. Насчет всего остального действительно лоторея.
0
Например электронное зажигание с изменением уоз в зависимости от нагрузки и оборотов это уже следующий век. Подшипники вкруг. Металл другой. Мощнее. Подача ТВС в цилиндр. Усиленный крепеж. В нашем случае объем 65.5 пошёл на пользу. Двигатель очень тяжело перегреть, за счёт увеличения объема цпг он стал более ресурсный и сбалансированный.
0
На всех форумах про дэшники наоборот пишут, что советского выпуска д6-д8 гораздо надёжнее, чем современные китайские клоны, они типа вообще говно
раскрыть ветку (1)
0
Это не так. Если речь о собраном прямыми руками комплекте разница очень существенная
показать ответы
0
Выше речь о китайских клонах, так вот Д4 не клон, оригинальная конструкция.
раскрыть ветку (1)
0
Ну китайцы тоже это дело глубоко переосмыслили. Речь о нормально собраных моторах. И общее с советский техникой практически не осталось
показать ответы
0

Просто остановить энергию этого мотора , тормоза не вытерпят, конструктивно.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле остановить энергию? Вы часто тормозите одновременно давая газу? Торможение такое же, никаких изменений. Крейсерская скорость 30-40 км.ч. Желающим разогнаться побыстрее на велосипеде тормоза посмертно не требуются. А если говорить о тормозах конкретно, так вот когда тормозишь, это самая тяжёлая нагрузка на велосипед.
2

Я вот тоже ебал на велике 60 км/ч ехать. Тут с горы по ровному асфальту на такой скорости спустишься, аж очко в мыле, а чтобы постоянно так катить — нуевонахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Солидарен с вашим "ебал". Крейсерская скорость веломопеда 30-40

0
Расскажу про свой опыт. Покупал давно, еще когда доллар был по 30, за 4000 рублей и рад, потому что купив позже, когда они стали стоить 8000, расстроился бы больше. Купил просто по приколу, узнать что такое. Откатал 600 км, продал и забыл как страшный сон. :)
Качество отвратное, большой процент брака, материалы низшего качества, нестабильный, карбюратор иногда живет своей жизнью (лечится установкой какого то другого, уже не помню какого), если все же купите, сразу сверлите в крышке бензобака отверстие на пару мм, иначе будет вакуум и проблемы с самотеком топлива. Самая дальняя поездка была километров 60, дальше так и не решился. Ни на что серьезное типа дальних поездок/путешествий он по большому счету не годится, если только по селу в магазин. Если нужно что то более надежное, то советский д4/д8 и переделка зажигания на электронное, либо honda.
раскрыть ветку (1)
0

Вот. Я яркий пример приобретения пластилинового комплекта. Человек взял, обжёгся, и теперь все кто с ним в контакте знают об этом с очень негативной стороны не имея своего опыта эксплуатации и владения.

1
стучу снизу
торможение, создающее куда более тяжёлые нагрузки на спицы

Зайдем издалека: вы знаете почему ротор дисковых тормозов ставят строго определенной стороной? И почему он вообще именно так выглядит? Полагаю спрашивать почему его не на спицы крепят бесполезно...

опытным путем выяснили и искоренили

Вы методом тыка сняли часть нагрузки, проблема от этого никуда не делась. И вы по-прежнему не понимаете почему это происходит.

И не "уралоподобный", а городской или туристический дорожник это называется. ИЧСХ сразу становится очевидным почему первыми у вас ломались именно они.

раскрыть ветку (1)

А что издалека то? Отсель не видать. Вы как то сами спицы из этого уравнения выкинули лихо. Все что ли? Их уже не обсуждаем? Ваш пресловутый ротор к чему прикручен? А это "что то" каретка за спицы или согласно вашей логике за святой дух держится? Ротор как передаёт усилие торможения на дорогу? Вы наверное ногами тормозите, спицы сломать можно ведь. Вот именно опытным путем. Выяснилось что прижимая к каретке ведомый диск вопрос с вырыванием спиц решается, наверное потому что мы тупые неандертальцы не догадывались что крепление на спицы их разрушает. Любители поиметь всякие умные выражения на мой индивидуальный взгляд не в почете. Я лучше скажу так что как будет понятно простому человеку а не узкому специалисту, поэтому "уралоподобный". А ваш городской, туристический, хардтейл, ап/даунхилл это оставьте себе. Тем более городские и туристы могут иметь любой тип тормозов от клещей до гидравлики. Ломались они не у нас и не первые. Но мы нашли решение проблемы и такого рода поломки ПРЕКРАТИЛИСЬ и единственное что мы понимаем что поломок больше не происходит. Секрета из этого способа мы не делаем и делимся им со всеми.

показать ответы
0
Будь как дома,путник
Если разваливается велосипед, рвутся спицы и подобное, это говорит только о двух вещах

У меня на стелсе лопнула половина спиц на заднем колесе.

Я думаю с двиглом все еще хуже будет. Если только переспицевать и ставить хорошие спицы.

раскрыть ветку (1)

На вашем Стелсе лопнула половина спиц потому что вы смонтировали обе прокладки. Резиновые прокладки постоянно на излом нагрузки создают. Мы при установке прокладку со стороны приводимой звёзды НЕ СТАВИМ. Прямо к спицам диск и прикручиваем. Этот способ гарантировано позволяет избежать поломок спиц. Не спрашивайте в чем фокус, сами не знаем. Но способ 100% рабочий.

показать ответы
0
DELETED
Сделай добрую штуку: дай ссылку на качестыенный комплект установки. Фабричный.
раскрыть ветку (1)

Увы. Такое счастье позволительно только казахстанцам. В России просто не продохнуть среди дешевле. Пробовали пробиться на рынок ТС да вот как то у вас своя атмосфера. Не понимают разницы между фабричными и кооперативными

5
Это всё очень здорово и классно, но современный велосипед более менее хорошего уровня создаётся на грани надёжности в угоду малого веса. Использование китайских рам, которые я увидел на фотографиях - не отличаются ни малым весом, ни надежностью. А обвешанные китайскими комплектующими такие велосипеды с прицепленным моторчиком - опасны для здоровья. Я не против мопедов как класса, как и электройбайки - вполне современное изобретение, имеющее место быть, но я крайне негативно отношусь к тому, чтобы использовать для этого неподходящие для нагрузок исходные запчасти и комплектующие. Мне очень нравятся современные пространственные рамы для электробайков со специальными нишами для акб и контроллеров скорости и зарядки, но я не могу смотреть на кривые поделки на основе не менее кривых велосипедов.
раскрыть ветку (1)

Вы попробуете посмотреть через призму ценника. Если для вас это не решающий фактор то резонный вопрос интереса с вашей стороны к этому посту в целом. Жизнь расставила все по своим местам: люди не хотят покупать электровелосипед кастом рама которого стоит как десять готовых веломопедов, это без мотора, аккумулятора и других причиндалов

показать ответы
1
стучу снизу

А для вас велосипед при педалировании типа невесомый что ли?

Вот сразу видно человека, который ни разу в жизни не ездил на нормальном велосипеде. Да, невесомый. Да, едет натурально сам. Особенно остро разница ощущается сразу после пересаживания со всяких монстров из чугуния весом в 20+ кг.

И эти люди учат нас не ковыряться в носу©

раскрыть ветку (1)
А вы у меня учитесь получается? Теперь то понятно где она эта волшебная автономность. Велосипед сам едет оказывается. Главное чтобы подороже был. Какую мысль вы декларируете, не пойму. Брать ваши самоходные подороже и презренно воротить нос от чугунных смердов? Не опускаться до покупки веломопедов?
0
стучу снизу

Почему такое торможение не ломает спицы, а ваша сумрачная конструкция ломает все еще нет догадок? Поразительно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну давайте объясните почему же торможение, создающее куда более тяжёлые нагрузки на спицы и не всегда плавные а как раз таки ударные нельзя сравнивать с тягой двигателя который с места не трогается из-за особенностей конструкции, а только после того как разгонишься на педалях. То что происходит со спицами тех же уралоподобных мы опытным путем выяснили и искоренили. Теперь хочу послушать диванного эксперта
показать ответы
1
стучу снизу

Я не знаю какова механика этого процесса

Боже, какой пиздец, вы даже не понимаете что делаете. У этого говна и так колеса не ахти, так теперь им еще и "работать" эта гениальная конструкция мешает. Но этого мало и мотор по сути вращает колесо, толкая его за спицы. За спицы, Карл! Которые рассчитаны на нагрузку в совсем других направлениях.

раскрыть ветку (1)
То есть торможение педалями непосредственно через механизм расположенный внутри каретки и сопротивляющийся качению через спицы обод и покрышки мы как бы умолчим.
показать ответы
0
Будь как дома,путник

Не понял про какие прокладки идет речь.

Я лично ничего не ставил - как шло с завода, так и оставил.

раскрыть ветку (1)

вот видео от этом в моей группе

Предпросмотр
VK1:55
показать ответы
0

С такими тормозами долго не протянешь

раскрыть ветку (1)

Это конечно забавно. В ценовом сегменте именно этого велосипеда и подобных у производителей не ставить дисковые тормоза это моветон. Но вот несмотря на это таки V-brake показали себя молодцом.  Причина банальная: на дешёвых велосипедах тросовый привод тормозов. Гидравлика нужна. А без гидравлики трос у V-brake лучше

показать ответы
1
Надёжность, это во во-первых, ходовые характеристики - во-вторых и бессмысленность поделки в-третьих
раскрыть ветку (1)

А вы сейчас говорите о том что я делаю или в целом? Расскажите о преимуществах например электро?

показать ответы
1
Я про цену в своём комментарии ниразу не обмолвился. Я занимаюсь сборкой, обслуживанием и ремонтом велосипедов и у меня есть собственная выборка поломок на мопедах и электровелосипедах. Цена транспортного средства тут абсолютно непричем.
раскрыть ветку (1)

А что тогда при чем если не оглядываться на ценники?

показать ответы
1
Автономность - это когда не нужно внешнее воздействие для дальнейшего движения. Сейчас посмотрел - сухой вес комплекта 11,7 кг, велосипеды на фотографиях - весят больше 15кг, плюс топливо, вот и выходит вес под 30кг, а учитывая что без доп крепежа и танцев с бубном обходится редко - можно сюда еще накинуть смело плюс килограмм
раскрыть ветку (1)
Вес комплекта 11.7 кг брутто. Сухой весь 10.5. + топливо 1.5 кг. А для вас велосипед при педалировании типа невесомый что ли? Поэтому справедливо считать вес только оборудования, если сравнивать езду без оного. Автономность это когда вы не крутите педали чтобы ехать, что за тавтология вами тут разведена? Крепеж входит в комплект (в те самые 10.5 кг. Даже не брутто 11.7), попробуйте глаза пошире открыть и найти какой нибудь лом, или гантелю подпирающие мотор.
Фанатам арийского педалекручения такое положение дел с веломопедами видимо дышать мешает. Но уж практичности этому гаджету не занимать. Увы на просторах СНГ с этим совсем плохо, много убогих подделок. Но вот нормальное фабричное оборудование стоит на каких то 50$ дороже. Такому производителям и ревностным хранителям чистоты педального транспорта надо бы поучится. Мы то знаем что порой заурядная рама втюхивается с такими понтами что представители ролс ройса удивятся.
показать ответы
2
Причем тут электромотор? Какая к черту автономность у вашего дырчика? Приглашаю вас на ПВД вокрус обского водохранилища, путь около 450км, из них по цивилизации с асфальтом около сотки. Никто в мыле не будет, даже не смотря на багаж, а вот вы на своём односкоростном дырчике с бесполезным мотором и багажом будете ныть сразу же, как кончится топливо посреди глухого леса на песчаной дороге, тут то ваши 30кг сыграют с вами очень злую шутку) попробуйте хороший велосипед, по-доброму рекомендую. Если не зайдет - сможете и на него поставить свой мотор. PS: Собираю и ремонтирую велосипеды с 2006
раскрыть ветку (1)
Автономность это когда педали не крутишь. И она +- бесконечность на двс, были бы заправки по пути. Вопрос сравнения был с подковыркой, но иронии видимо не зрите. Топливо кончится, заправим еще. Кататься дикарями вдали от цивилизации это вы так уравниваиваете условия сравнения что ли? А кто вам сказал что нельзя взять с собой топливо туда где нет заправок? А с чего вы взяли что участь велосипедиста это непролазные дебри и говна? Ваши рельефы нервно курят против вертикалей Алматы где повсеместно асфальт и велодорожки но сплошь в гору или с горы. И вот как то довольны же клиенты нашими убогими движками с одной передачей, ездят курьерами на китайском говне за 50$ но с мотором. Попробуйте такого работягу упрекнуть что он промеж ног не натирает карбоновую раму за 1000$. В чем вы хотите убедить меня, человека 10 лет занимающегося этим? 30 килограмм? Где?
показать ответы
1
В целом крепить на столовую велосипедную раму и навеску любой двигатель - плохая идея. Преимущества есть у всего, что сделано для определённых целей.
раскрыть ветку (1)

Всё познается в сравнении. перспектива достигнуть некоторого расстояния применяя мышечную силу или пользуясь двигателем. При этом на моторе эти расстояния будут достигнуты куда быстрее. Но изнашиваться велосипед благодаря этому расстоянию будет одинаково что на моторе что на педалях. Но по времени на моторе это произойдет быстрее. Но и преодолеете вы большее расстояние чем на педалях. Понимаете к чему я клоню?

2
Попрошу заметить, что такой велосипед катит без мотора куда лучше, чем говно из поста)
раскрыть ветку (1)

Не попросите. Действительно наличие ещё одной цепи и утяжеление конструкции на 11-13 кг влияют на езду на педалях. Но вы как то промолчали что электровел это 28-35 кг. Ой, а мы же про автономный движитель говорим оказывается. Тогда к чему этот цирк про "катит без мотора"?

Будет забавно наблюдать как вы теряя сознание в мыле на финише подняв указательный палец "зато легче катится" против проехавшего на моторе заявите.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги