835

Великолепная Самара!1

Серия Поволжье

Последний раз я был в Самаре 11 лет назад и город мне показался очень унылым и ничего интересного кроме набережной я тогда не нашел....После посещения города в прошедшую пятницу я понял, что мое тогдашее впечатление было в корне неверным. 11 лет назад я просто почему-то не дошел до исторического центра... Видимо, сказался недостаток туристического опыта! В этот же раз я разоблачил центр Самары во всех красках! И скажу вам - он великолепен!)

Улица Ленинградская - главная пешеходная улица города. Как и во всем центре, здесь сохранилось множество архитектурных памятников, построенных на стыке 19-20 веков. Улица очень приятно облагорожена в плане ландшафта.

Встречаютсяочень очень живописные домики

За порядком на улице следит самый честный миллиционер

В середине улицы наткнулись на небольшое, но очень милое городское пространство

Милых граффити много не бывает!

Но без ложки дегтя, конечно, не обошлось. Ленинградская улица, как и весь центр в целом, довольно плотно погрязла в хламе бесвкусных рекламных вывесок, встречаются разрушенные дома, ужасающий новосторой в виде кошмарных пристрок к историческим зданиям и просто новые ТЦ. Это, конечно, сильно портит атмоферу города.

Но все же, если заставить себя не обращать внимание на подобные извращения, от окружающей архитектуры в городе можно получить искреннее удовольствие.

Буратино!

Солдат Швейк!

Легендарный Жигулевский пивзавод.К пиву я как-то равнодушен, а вот к таким видам - нет!

К слову, очередь в легендарное "На дне" (магазин-бар) растягивается на несколько десятков метров.

В этот раз разоблачили мы и Бункер Сталина. Честно говоря, как локация не очень впечатляет. Прикольно было спускаться вниз по первому стволу под атмосферную музыку и тусклый свет. По сути, это проложенный вертикальный тоннель метро. Ассоциации были с Чернобылем или чем-то таким) В целом же, бункер по отделке выглядит как советский подъезд. Из комнат лишь пара кабинетов в которых тоже особо ничего такого нет.

Но само осознание того , что находишься на глубине 34м прибавляет эмоций. И гид очень интересно и с юмором расказывает про историю бункера)

Конечно же, главная достопримечательность Самары - это огромная набережная, протяженностью 4км.

На набережной установленно несколько арт-объектов

Товарищ Сухов

Бурлаки на Волге

На всем протяжении набережной идет песчаный пляж. На улице было +33 и я воспользовался возможностью охладиться в Волге. Это был чистый кайф!

Рядом с Орловской набережной установлен монумент Победы . Вечером с подсветкой смотрится очень красиво.

Ну и не могу не отметить множество хороших кафе и баров в городе. Самара может смело считаться еще и Меккой гастрономического туризма! Чтобы насладиться завтраками, рекомендую посетить кафе Бенджамин и То самое тесто)

А за обедом можно зайти в Хачапурию!

Вкусно покушать, искупаться в реке, насладиться исторической архитектурой и наделать красивых фото с забавными арт-объектами... Что еще нужно для счастья туриста?) Самара прекрасное место для отдыха душой и телом!)

Лига путешественников

30.6K поста55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

38 лет жил в Самаре, в спальном районе, так что, считаю своё мнение правдивым, а нравится оно или нет - как-то пофигу.
1. Такого количества представителей из ближнего зарубежья, как в Самаре нет нигде, кроме Москвы. По вечерам ощущаешься себя, как в Махачкале.
2. Дороги - говно! Вот прям полное говно, стоит чуток отъехать от центра.
3. Рекламные вывески портят всю архитектуру... почему-то в Москве и Питере за этим следят, а в Самаре - похую.
4. Цены на жильё - взлетели по всей России, но отдавать 100к+ за 1 м2 в Самаре - это пздц, особенно с учётом того, что особо больших зарплат там нет, никогда не было и не будет.
5. Зимой дороги чистят на "объебись", во дворах особенно.
6. Достопримечательности - все в центре города, за которым только и следят, на окраины всем насрать.

раскрыть ветку (16)
5

1. Да ладно, в том же Питере не меньше. А по сравнению с Москвой вообще ощущение что мигрантов нет.

2. Говно они были 10 лет  назад, сейчас еще поискать надо плохую дорогу не в частном секторе или дворе.

3. Дизайн-код вполне себе работает, особенно в центре. Раньше было гораздо хуже.

4. Так если не можете отдавать 100к в Самаре, можете отдать 150к в Казани, где зарплаты как в Самаре.

5. Ну это классика. Хорошо чистят только в Москве и на югах, где его достаточно пару раз в месяц смахнуть в сторону и он сам расстает.

6. Да ну? А как же Дом со слонами, Вертолетка?

раскрыть ветку (10)
2

Дизайн-кода, к сожалению,  в Самаре нет от слова совсем.

раскрыть ветку (2)

Ну вот же разница. И дело не только в разном состоянии зданий.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Должен быть закон  о едином стиле вывесок  в центре. Сейчас же там солянка,  к сожалению.  Возможно,  ситуация  и правда меняется, но до сих  пора она катастрофична.  Вывески на исторических здания или должны быть стилизиированы как в Рыбинске или хотя бы должны не быть кислотными

1

Как человек, ежедневно ездящий по Самарским дорогам скажу что они говно. Про дворы я даже не буду говорить, там дорог никогда не было. Московское шоссе все в огромных волнах, поперк пересекая можно порогом зацепить. Физкультурная вся в ямах, по многим улицам асфальт просел местами. Вчера вернулся из Москвы. Ехал по М5 через Рязань, заезжал по делам в Пензу на день. Как всегда качество дорожного полотна меняется в худшую сторону сразу после стеллы Самарская область. Да и пробки были в Москве и Самаре))).

раскрыть ветку (3)
0

А где именно говно?

Ну кроме тех, где сейчас делают ремонт, типа Куйбышева/Полевой.

Дворы да, в основном отстой, но лучше, чем было 10 лет назад. Многие неплохо сделали.

МШ - небольшая колея есть, но чтобы порогом цеплять? Не настолько там плохо. Асфальт на 4, но это хороший асфальт. На Ново-Садовой, конечно  гораздо лучше.

Физкультурная... а где там ямы? Был там в начале августа, в целом отличный асфальт. От Победы до Виваленда уж точно.

раскрыть ветку (2)
1

Мш глубокая колея в районе новой Самары, там просто пиздец какая колея. Приходится практически пешком пересекать. С тренировки дочь там вожу в горнолыжный сезон несколько раз в неделю.

Вива Ленд на победе, физкультурная параллельно идёт. Мало того что там у 5 хлебозавода раза 4 в год раскапывают и закапывают, так теперь ещё у пр. Кирова с начала августа копают, уже 2 места сменили. При этом мост на земеца закрыт до конца октября и весь поток идёт в основном через этот перекресток. Так вот от 5 хлебозавода до пр. Кирова там просто нет дороги. Дальше получше, но тоже не идеал.

раскрыть ветку (1)
0
Мш глубокая колея в районе новой Самары, там просто пиздец какая колея. Приходится практически пешком пересекать. С тренировки дочь там вожу в горнолыжный сезон несколько раз в неделю.

Вспомнил. Есть такое. Надо бы да, ее подремонтировать. Вроде всего 300 метров, но смотрится не очень.

Вива Ленд на победе, физкультурная параллельно идёт. Мало того что там у 5 хлебозавода раза 4 в год раскапывают и закапывают, так теперь ещё у пр. Кирова с начала августа копают, уже 2 места сменили. При этом мост на земеца закрыт до конца октября и весь поток идёт в основном через этот перекресток. Так вот от 5 хлебозавода до пр. Кирова там просто нет дороги. Дальше получше, но тоже не идеал.

От 5-го хлебозавода до Металлистов не очень, но назвать прям плохой дорогой... на 3, но не более. Тем более там вроде только в стороны Кирова не очень, в сторону хлебозавода норм.

10 лет назад такое считалось бы хорошей дорогой.

DELETED

1. В Питере их в разы меньше.

2. А во дворах разве не дороги? Т.е. следить и ремонтировать должны только шоссейные улицы??? 🤯

3. Центр города - Ленинградская, ага, вывески одни, огромные, про спальные районы, я вообще молчу! В Питере и Москве везде маленькие вывески, архитектура и общий вид не страдают.

4. Кзань - столица Татарстана. Хуй с пальцем классно сравнивать.

5. Всё ОК.

6. Вертолётка, дом со слонами - уже не город, а пригород. Я про спальные районы писал, что там на всё пох. Я за сохранение исторической архитектуры и вида города, там всё засрано.

раскрыть ветку (2)
1

1. Да ну? Полно их там. А возле Апрашки вообще неимоверная концентрация.

2. Ну раньше и дороги были в плохом состоянии. В ном были раньше только Куйбышева, Ново-Садовая и МШ.

Сейчас практически всё дороги даже районного значения.

3. В Москве тоже не всё идеально с вывесками, на окраинах и вовсе как в Самаре. На Ленинградской они тоже стали больше в порядке, чем раньше.

4. А Самара столица Самарской области.

5.

6. Дом со слонами пригород? А вы точно в Самаре живете?

0

Дом со слонами не пригорода. Старейшая дача купца Головкина(вроде)

А дача давно уже в центре города.

2
Вы прям Новосибирск описали. И Екат. И Красноярск . Везде одно и то же.
1
А зачем ваше мнение про коммунальные и миграционные проблемы в грустной истории как ТС туристом пива не попил?
0

Ну не совсем так. И дороги на окраинах делают, и парки скверы обслуживают. Но Черных  и правда много. Да и цены на жилье доступные только в Кошелеве.

0
Давно уехал?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

7 июня 2023

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы