Великая Охота. Часть вторая

**Сцена:** Командный зал Звезды Смерти. Дарт Вейдер стоит перед гигантским окном, за которым простирается бесконечная чернота космоса, усеянная звездами. Его механическое дыхание ровно, но сжатые кулаки выдают внутреннее напряжение. Рядом, подобно тени, замер Гранд Мофф Таркин.

**Таркин:** (Сухим, аналитическим тоном) Наши сенсоры зафиксировали всплеск неизвестной энергии на планете Венгор. Вслед за этим поступили сообщения о нападении на гарнизон. Выживших нет. Судя по описаниям, это тот самый... гость.

**Дарт Вейдер:** (Не поворачиваясь) Он начал.

**Таркин:** Он действует с примитивной жестокостью, но тактически грамотно. Уничтожил генератор щита первым. Похоже, он изучает наши слабости.

Внезапно на главный голографический проектор поступает экстренная коммуникация. Искаженное от помех изображение капитана с разбитой базы.

**Капитан:** (Панически) Повторяю, база «Омега-Дельта» под атакой! Это не повстанцы! Это один... он в доспехах, с молотом! Мы не можем его остановить! Он...

Связь обрывается. На секунду в зале воцаряется тишина.

**Таркин:** (Приподнимая бровь) Любопытно. Он не просто убивает. Он сеет хаос. Демонстрирует нашу уязвимость.

**Дарт Вейдер:** (Разжимает кулак) Он следует своим варварским инстинктам. Но он совершает ошибку, привлекая внимание.

**Таркин:** Или бросает вызов. Он хочет, чтобы мы отреагировали. Чтобы вы вышли на охоту.

**Дарт Вейдер:** Тогда он получит то, что хочет. Но на моих условиях.

**Сцена:** Ангар на оккупированной планете Салласт. Ньял, стоя на груде обломков имперского АТ-СТ, потягивает из фляги какой-то местный самогон. Вокруг него собралась группа повстанцев – потрёпанных, измождённых, но с горящими глазами.

**Повстанец-лидер:** (С благоговением смотрит на Ньяла) Они... они говорили, ты один. Но мы не верили. Как... зачем ты это делаешь?

**Ньял Зовущий Бурю:** (Стирает кровь с доспеха) Ваша империя скучна. Её воины слабы. Её лидеры трусливы. Мне нужно размяться. (Ухмыляется) А вы... вы хоть сражаетесь. В вас есть искра. Этого пока достаточно.

**Повстанец-лидер:** Империя уже выслала флот. Они знают, что ты здесь.

**Ньял Зовущий Бурю:** (Громко смеётся) Отлично! Пусть прилетают! Пусть увидят, как горит их владычество! Мы устроим здесь такой шторм, что от их флота останутся щепки!

Внезапно его взгляд падает на старый передатчик, валяющийся среди обломков. Дикая идея рождается в его глазах.

**Ньял Зовущий Бурю:** Эй, техник! Наладить эту штуку! На всю галактику! Хочу кое-что передать своему новому другу!

**Сцена:** Звёздный Разрушитель «Палач», флагман Вейдера. На мостике раздаётся сигнал на общем канале. На экране появляется Ньял. Он сидит на троне, сколоченном из обломков имперской техники, за его спиной горит захваченная база.

**Ньял Зовущий Бурю:** (Ухмыляясь в камеру) Привет, железный человек! Шлю тебе весточку с Салласта! Прекрасное место! Твои солдаты были так любезны... устроили мне тёплый приём. Правда, ненадолго.

Он берёт в руку императорский штурмовой шлем и с лёгкостью сминает его в металлический шарик.

**Ньял Зовущий Бурю:** Спасибо за «разминку». Но я уже соскучился по настоящему бою. Ты там не засиживайся в своей железной коробке! Я уже ищу тебя. И поверь... (его ухмылка становится зловещей) ...охота будет куда интереснее, чем ты думаешь.

Связь обрывается.

**Офицер связи:** (Ошеломлённо) Лорд Вейдер... это транслировалось на всех публичных каналах... по всей галактике...

**Дарт Вейдер:** (Медленно поворачивается к Таркину) Он больше не просто воин. Он стал символом. Иконой сопротивления.

**Таркин:** (Холодно улыбаясь) Иконы имеют привычку разбиваться. Особенно когда на них направляют достаточно орудий.

**Дарт Вейдер:** Нет. Он мой. Приготовить мой шаттл. Охота... подходит к концу.

Вейдер разворачивается, и его чёрный плащ развевается за ним. В воздухе висит невысказанное осознание: Ньял добился своего. Он не просто бросил вызов Империи – он заставил её Тёмного Лорда выйти из тени и лично ответить на вызов. И где-то в глубине своей заточённой души Вейдер чувствовал нечто, отдалённо напоминающее уважение. Этот дикарь не просто уничтожал – он вел войну с душой. И Вейдер, сам того не желая, начал играть по его правилам.

Специально для моего поклонника, он очень просил. Уверен ты узнаешь себя

Warhammer 40k

20K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.