Ведьмак 3 сезон. С пылу, с жару
Всем привет!
Решил я запилить небольшой обзор, даже не обзор, а собственные впечатления от первой части сезона. Постараюсь написать без спойлеров, но как пойдет.
Для лл - не так плохо, как все думали. Кавил все так хорош.
Итак, а теперь к основному. Действительно, по части сюжета, эта поделка смотрится (на мой взгляд) лучшей, чем 1и2 сезон. Стараниями сценаристов, это теперь не роадмуви, а некоторое подобие детектива, признаюсь честно уровня бульварного чтива, но все же лучше чем было. За что хочется похвалить сериал - мне понравился дизайн монстров и боевые сцены с Геральтом. Ну и Генри жемчужина сериала и на него все так же приятно смотреть. Собственно все. Было ли достаточно это для того, чтобы получить удовольствие? Вполне.
Ну а теперь к минусам.
Не буду говорить про каст, тут ничего нового. Скажу вот о чем, почему при таком касте никто даже не старается? Вот какая мысль меня преследовала. И речь даже не про актерское мастерство. Лютик у нас из барбершопа, вылизанный, уложенный и без намека на грязь. И так со всеми персонажами. Вы вроде в дороге и бою, но идеально чистые. Ну вот не верю я, что так бывает. Это ломает восприятие ппц как. В целом, очень плохая работа по костюмам, они почти везде плохи и это режет взгляд. Цири выглядит как типичная шкура. Дизайн городов сделан хорошо, но опять же, общий лоск выдает фальш. Я не знаю, как это возможно было упустить. Наверно авторы были заняты более важными делами. Последнее про, что я хочу сказать и что напрягало больше всего - монтаж.
Режиссер монтажа - просто рукожоп. Конец и начало серий связываются настолько плохо, что мне приходилось смотреть не пропустил ли я серию. Бои, где не Геральт, смонтированы рвано, есть момент, где цири за 1 секунду просто телепортируется в воздух и падает вниз за кадром.
Как итог, 5/10
До шедевра далеко. Смотреть можно, временами ловим кринж. Однако, не так кошмарно, как может показаться.