Ведьмак 3

Чет я недавно неожиданно понял, что не проходил Ведьмака 3 уже 7 лет. До этого три раза пробежал буквально за полгода(первый раз на плохую концовку, второй раз на нормальную + дополнение, а третий раз уже пылесося карту), а потом как- то переехал к девушке. женился на ней, продал PS4 на которой играл. купил X-box series x, начал, дошел до Велена, но играл очень мало + подсел на соулслайки, в Элдене набегал 100 часов, да и заядлым геймером по сути быть перестал, часто предпочитая другие развлечения. Но суть не в этом. Я удивился как поменялось моей мнение к моей любимой игре.
1) Игру пропатчили хорошо - сделали под новые консоли разрешение, сделали автонанесение масел перед боем, поставили точку быстрого перемещения в Вронницах, новый квест в Дьяволой яме, чуть подкрутили баланс, игра выглядит красиво, играется, но....
2) Боевка просто ужасна. Удары не чувствуются вообще. вихрь в толпе врагов - словно палкой в крапиве машешь, нет отдачи. Все бои очень скучные по сути.
3) Сломанная экономика, никакие нильфгарцы не нанесли столько урона, сколько я вынес барахла из домов., бегая богаче Радовида.
4) Хваленные побочные квесты - половина интересные, половина унылые. Особенно ведьмачьи заказы - пропал брат/сват/лесоруб, найди его. Бежишь, находишь труп, по следам находишь очередную виверну - квест пройдент. Иногда Геральт плывет на острова, что бы за 10 монеток поднять черную жемчужину. или квест грустная история братьев Гроссбарт, когда Геральт соглашается с левым типом порезать левых чуваков в пещере.
5) Скеллиге - боль моя в дырказаднице. Нет, не знаки вопроса. Вся проблема что Геральт не может подняться даже по не особо крутой горочке, скатываясь вниз в холодное море. Что мешало сделать в игре адекватный платформинг - вопрос меня мучает давно.
6) Лут - будешь постоянно собирать вещи слабее твоих. Единственное что нужно - ведьмачьи сеты, что для игры с таким количеством мечей в тайниках и наградах - это очень печально, бандитские дубинки сильнее мастерских мечей. Весь смысл собирать лут - только в его продаже.
7) Нет боссов. Таким путем пошел мастер в Элденг ринге, когда наделал одинаковых боссов в данжах, поляки это сделали гораздо раньше - во всех почти побочках и ведьмачьих заказах боссами будут обычные мобы с полоской здоровья, и иногда именем. Да и в самой игре боссов почти нет.
8) Часто в квестах надо будет бегать по одним и тем же дорожкам туда и обратно - взял квест - пробежал 3 минуты - выполнил - побежал обратно. Сам квест занимает минуту, 10 минут любоваться красивыми видами, бегая туда-обратно.

В итоге игра по прежнему хорошо выглядит, в ней великолепный сюжет, и много хороших побочных квестов( хоть и много мусорных). но играется уже не так весело, как вспоминалось. А у вас игры, которые не прошли испытание временем?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы