ещё комментарии
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
ещё комментарий
у меня ощущения что слоупок,по сравнению с некоторыми индивидуумами очень даже быстро соображает)
раскрыть ветку (1)
может, потому что автор картинки родился в 1987 году? и для него с рождения не было годов с разными цифрами.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
Я так понял, тут был мужской половой хуй? Модеры прямо гомофобы какие-то. Пёзд тут дохрена, а члена испугались.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
2013 до НЭ??
XDD, ну конечно, в то время уже знали когда н.э. настанет и отсчитывали время именно так
XDD, ну конечно, в то время уже знали когда н.э. настанет и отсчитывали время именно так
всегда бесит, когда путают понятия "число" и "цифра". ебанутые что ли? тебе плюс, автору минус.
раскрыть ветку (3)
Вообще-то нет..
цифры - это образное обозначение символов, с помощью которых можно составлять числа.
Числа - это арифметические величины, записываемые с помощью специально созданных для этого символов - цифр.
Это сделано для возможности разоичия символов для слрв (букв), символов для чисел (цифр), и прочих, так называемых "специальных" символов.
цифры - это образное обозначение символов, с помощью которых можно составлять числа.
Числа - это арифметические величины, записываемые с помощью специально созданных для этого символов - цифр.
Это сделано для возможности разоичия символов для слрв (букв), символов для чисел (цифр), и прочих, так называемых "специальных" символов.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (94)
раскрыть ветку (53)
А грамматика не гуманитарная наука разве? Не минусуйте, реально не знаю, вроде гуманитарная, не? Или я чего-то путаю.
ещё комментарии
ещё комментарий
раскрыть ветку (50)
Автор данной статьи - гуманитарий, который не способен даже правильно понять определение "цифры".
Не морочь себе голову - пользуйся Википедией, он более надёжный источник, чем использованный тобой.
Не морочь себе голову - пользуйся Википедией, он более надёжный источник, чем использованный тобой.
раскрыть ветку (6)
ну ладно,источники не надёжны,но я в яндекс словаре тоже посмотрел. он выдал тоже самое. я думаю то,что это надёжный источник и ему стоит довериться.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
я смотрел не в энциклопедии,а в словаре синонимов. но я ведь не полный бред писал. можно сказать те,кто меня отчасти понял,то они посчитали, что зависит всё от контекста. а до этого они считали, что это совершенно разные понятия. и вот в чём парадокс: почему они считаются синонимами,если не то и не другое слово нельзя использовать в некоторых случаях. получается то,что и ты, и я правы,но не полностью из-за сложностей русского языка.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
спасибо за адекватное объяснение. ведь в спокойной обстановке легко можно найти компромисс, а то не меня налетели с тем,что им учитель так сказал и по-другому быть не может.ещё раз спасибо! с наступающим новым годом!:)
Ладно, допустим, что можно называть число "цифрой", как разговорный оборот речи (что означает: "это неправильно, но все продолжают так говорить"), но у нас речь идёт о том, что цифры, из которых состоит 4-хзначное число, назвали "числами", а это уже точно неправильно.
А автор статьи в любом случае неправ. Потому что не понимает значение слова "цифра". Определение, которое она приводит: "цифра - знак, обозначающий число" - не существует, потому что оно совершенно неверно.
А автор статьи в любом случае неправ. Потому что не понимает значение слова "цифра". Определение, которое она приводит: "цифра - знак, обозначающий число" - не существует, потому что оно совершенно неверно.
ну начали минусы ставить. прочитайте статью пред тем, как меня минусовать и узнайте значения слова синоним.
раскрыть ветку (42)
Перечитай её. В статье говорится про разговорный стиль речи, в котором эти понятия эквивалетны друг другу. Как гуманитарий, ты должен всё-таки понимать это.
ещё комментарии
а как какой стиль речи употребил автор поста? как раз таки разговорный,а если не знаешь,то вот тебе определение из википедии: Разговорная речь — функциональный стиль речи, который служит для неформального общения, когда автор делится с окружающими своими мыслями или чувствами, обменивается информацией по бытовым вопросам в неофициальной обстановке. В нём часто используется разговорная и просторечная лексика. а теперь подумай,что такое пикабу и сделай вывод.
раскрыть ветку (20)
Но в данном контексте, когда разговор идёт о числах/цифрах, разделение этих понятий имеет значение.
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
Цифры - от нуля до девяти. Ну если ты даже так не понял, то
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, других цифр нет. А числа это уже 1591, 5137, 65535.
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, других цифр нет. А числа это уже 1591, 5137, 65535.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Пикабу — универсальный портал. Тут могут быть как сообщения «обмена информацией по бытовым вопросам», так и доказательство малой теоремы Ферма, например. Не везде будет разговорная речь.
ещё комментарии
и правильно. в статье имеется в виду, что иногда слово "цифра" может обозначать количество или что-то подобное.. но никак не наоборот, нельзя назвать цифру числом. с таким же успехом можно сказать, что слово "арбуз" состоит из разных слов.
ещё комментарии
да,но только там-же написано то,что эти два слова синонимы.
Сино?нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение .
что теперь?
Сино?нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию , но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение .
что теперь?
раскрыть ветку (18)
Цифры это 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
Всё, что иначе, нежели эти десять цифр - уже числа.
Всё, что иначе, нежели эти десять цифр - уже числа.
раскрыть ветку (11)
Вы Не правы.
цифры - это образное обозначение символов, с помощью которых можно составлять числа. Числа - это арифметические величины, записываемые с помощью специально созданных для этого символов - цифр.
А "1", "2" и тд. являются ИЛИ цифрами, ИЛИ числамт в зависимости от контекста записи)
цифры - это образное обозначение символов, с помощью которых можно составлять числа. Числа - это арифметические величины, записываемые с помощью специально созданных для этого символов - цифр.
А "1", "2" и тд. являются ИЛИ цифрами, ИЛИ числамт в зависимости от контекста записи)
раскрыть ветку (1)
Да я это понимаю, спасибо за довольно толковое разъяснение. Только в данном контексте таки цифры :)
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
http://slova.zkir.ru/dict/%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE
по моей логике.а вот у вас,видимо,логика отсутствует. как можно дать мне такое сравнение? вы глупы и у вас нет фактов,чтобы опровергнуть мои.
по моей логике.а вот у вас,видимо,логика отсутствует. как можно дать мне такое сравнение? вы глупы и у вас нет фактов,чтобы опровергнуть мои.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
а тут в моем сообщении написано, что жы шы пишется с ы, и этому нужно обязательно верить, а в школе и об этом тоже всем врали.
что теперь?
что теперь?
раскрыть ветку (5)
http://slova.zkir.ru/dict/%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE
тебе что-то это говорит? там есть слово цифра,но ты конечно можешь не верить,тебе можно.
тебе что-то это говорит? там есть слово цифра,но ты конечно можешь не верить,тебе можно.
раскрыть ветку (4)
Там среди синонимов есть слово "биллион". Оно самое первое. Тоесть "число"="биллион". Тебе учитель, наверняка, в школе говорил что-то в духе "Квадратный корень из 25. Какой это будет биллион", да? Или "какой это триста?", "какая это наличность".
раскрыть ветку (3)
ты тупой или притворяешься?
яндексу поверишь?
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0...
яндексу поверишь?
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0...
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (32)
если ты обозначаешь им количество,например мой пост набрал 8 лайков, то это называется число,а если ты говоришь,ты забыл набрать 8-ерку в моем номере ,то это цифра
раскрыть ветку (1)
эти люди называют себя технарями)
я уже перечитал комменты, правильно написали: цифры могут быть числами, числа цифрами - нет )
Хотя лично по мне, в языковом плане действительно могут быть варианты (например, часто слышим, "цифры не удовлетворительны", хотя подразумеваются числа)
я уже перечитал комменты, правильно написали: цифры могут быть числами, числа цифрами - нет )
Хотя лично по мне, в языковом плане действительно могут быть варианты (например, часто слышим, "цифры не удовлетворительны", хотя подразумеваются числа)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
1)Слова, состоящие из одной буквы тоже называют словами.
2) Единицу как число всегда можно заменить на дробь 35/35, а как цифру - никогда, следовательно, есть число "единица", а есть цифра "единица", причём разница между ними не умозрительна и имеет смысл.
Сложно доказать то, что очевидно! Но я это попробовал сделать.
Куда бы вы без меня :)
2) Единицу как число всегда можно заменить на дробь 35/35, а как цифру - никогда, следовательно, есть число "единица", а есть цифра "единица", причём разница между ними не умозрительна и имеет смысл.
Сложно доказать то, что очевидно! Но я это попробовал сделать.
Куда бы вы без меня :)
раскрыть ветку (12)
Не очень понял, вы говорите что единица может быть и цифрой и числом, почему же вы тогда выбрали своим ответом "число"?
Вот мне еще интересно, у мы рассматриваем десятеричную система счисления, а следовательно, цифры - от 0 до 9. Если взять двоичную - там цифры 0, 1. А если взять 2014-значную систему счисления, 2013 - это цифра, согласны ?)
Вот мне еще интересно, у мы рассматриваем десятеричную система счисления, а следовательно, цифры - от 0 до 9. Если взять двоичную - там цифры 0, 1. А если взять 2014-значную систему счисления, 2013 - это цифра, согласны ?)
раскрыть ветку (11)
Я исчерпал запас терпения и филантропии, а потому советую больше вдумываться в написанное мной, так как ответы на все ваши вопросы я уже дал.
Не огорчайте меня и постарайтесь их увидеть, если вы конечно развязали эту беседу с целью обсуждения поставленного вопроса, а не оскорбления ваших собеседников в явной или скрытой форме.
Не огорчайте меня и постарайтесь их увидеть, если вы конечно развязали эту беседу с целью обсуждения поставленного вопроса, а не оскорбления ваших собеседников в явной или скрытой форме.
раскрыть ветку (6)
Да как-то видать вы фигово пишете...По-моему логично, что увидев написанное число от 0 до 10 можно назвать как числом так и цифрой, это вообще был риторический вопрос. Почему, вдруг, число я не понял и после перепрочтения.
А про системы счисления это я просто для поддержать разговор.
Расслабтесь, никто никого не оскорблял.
А про системы счисления это я просто для поддержать разговор.
Расслабтесь, никто никого не оскорблял.
раскрыть ветку (5)
Вопрос: Как называть число состоящее из одной цифры?
Ответ: 1)Любое число можно назвать числом.
2)Для чисел, сост. из одной цифры, нет специального термина.
Ответ: 1)Любое число можно назвать числом.
2)Для чисел, сост. из одной цифры, нет специального термина.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
т.е. всё зависит от контекста?
хорошо, тогда так:
2013
2 - количество тысяч лет
0 - количество сотен лет
1 - количество десятков
3 - количество, соответственно, единиц лет после РХ
т.е. всё же это числа? (просто следую вашей логике))
хорошо, тогда так:
2013
2 - количество тысяч лет
0 - количество сотен лет
1 - количество десятков
3 - количество, соответственно, единиц лет после РХ
т.е. всё же это числа? (просто следую вашей логике))
раскрыть ветку (13)
Нет. Цифра в отдельности - это число, если она привязана определяет количество чего то. Здесь речь о том, что цифры в числе разные все, понимаешь?) Не загоняйся так, это лишнее)
раскрыть ветку (3)
Согласен). Я не загоняюсь, просто забавно, тут многие придираются, хотя даже не могут объяснить смысла своих придирок. Говорят, что 2 это цифра(коммент рядом) и прочее.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
это другой случай, в числе 2013 нет числа 2, есть цифра два. неотрицательные числа меньше 10 - состоят только из одной цифры. ты знаешь, чем отличается слово от буквы?
раскрыть ветку (2)
Да вроде было дело.
Человек сказал, что число - это количество чего либо, я предположил, что в числе 2013, 2 - это количество тысячелетий.
По поводу букв. Говоря вашим языком, вы меня убеждаете, что "а" - это буква, а я вам говорю, что "а" - может быть и союзом, зависит от контекста.
Так и в первом посте, человек сказал "цифры это 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9". Как же тогда воспринимать фразу "цифры разноречивы"?
Нет, я не гуманитарий.
Человек сказал, что число - это количество чего либо, я предположил, что в числе 2013, 2 - это количество тысячелетий.
По поводу букв. Говоря вашим языком, вы меня убеждаете, что "а" - это буква, а я вам говорю, что "а" - может быть и союзом, зависит от контекста.
Так и в первом посте, человек сказал "цифры это 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9". Как же тогда воспринимать фразу "цифры разноречивы"?
Нет, я не гуманитарий.
раскрыть ветку (1)
ну, в принципе, это правильно, в числе 2013 число тысячелетий - 2, но в данном случае тут не о числе тысячелетий идет речь...
я к этому и вспомнил буквы как раз таки... "а" - это, во-первых, первая буква в алфавите, но так же "а" - это союз, то бишь слово... но "арбуз" уже никак не назовешь буквой... как я писал выше к другому коментарию, число 2013 состоит из разных чисел точно так же, как слово "арбуз" состоит из разных слов...
а насчет "цифры разноречивы", это тоже обсуждалось выше... коротко говоря, в разговоре иногда для большего красноречия слово "цифра" используют, имея в виду "число", но никогда не наоборот
я к этому и вспомнил буквы как раз таки... "а" - это, во-первых, первая буква в алфавите, но так же "а" - это союз, то бишь слово... но "арбуз" уже никак не назовешь буквой... как я писал выше к другому коментарию, число 2013 состоит из разных чисел точно так же, как слово "арбуз" состоит из разных слов...
а насчет "цифры разноречивы", это тоже обсуждалось выше... коротко говоря, в разговоре иногда для большего красноречия слово "цифра" используют, имея в виду "число", но никогда не наоборот
то что ты сделал ,называется раскладывание на разряды,и запись твоих слов выглядит так 2000+0+10+3,но мы то записыванием одним числом 2013
раскрыть ветку (1)
Речь не про сабж. Понятно, что в данном случае правильно говорить "цифры в числе". Это даже не правила математики, а языка.
Я просто рассуждал про контекст и логику людей, наверное зря, т.к. отхватил)
Я просто рассуждал про контекст и логику людей, наверное зря, т.к. отхватил)
раскрыть ветку (1)
потому и минусуют)) Непонятно.. наверное херня какая то.. дай минусну на всякий. Не было бы таких "невникающихвсуть" - не было бы минусов совсем, ибо каждое сообщение несёт чьё то мнение, которое имеет право быть.
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
я не преследовал цель обосрать,просто поднимаю людям настроение,а то есть люди как вы,которые не умеют принимать некритики,ни подшучивания в свою сторону,это очень печально(
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Самый умный человек, объяснил не понимающему, если уж ставите минус, то объясните почему! Удивительные всё-таки люди...11 человек заминусовали, понимая, что я не понял...
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (60)
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
со своими порядками в чужой монастырь? я магу гаварить бесгарматно это же разаговрная речь! но кому от этого станет лучше? так же и употребление слов "цифра" и "число". что ты пытаешься доказать? что эти понятия эквивалентны? в языком разрезе - возможно. но не в математике.
раскрыть ветку (7)
если честно - вы не совсем правы. есть научные термины, и их очень много, которые в разговорной речи употребляются в не совсем оправданном значении. это не безграмотность, это норма разговорного стиля. хотя я не призываю путать числа и цифры, конечно же -)))) я говорю только о том, что орфографические ошибки и употребление слова в разговорном значении - не одно и то же )
раскрыть ветку (4)
для вас математика ограничивается умножением и сложением. и ничего, что число - это математический термин?
раскрыть ветку (3)
Вы зря смеетесь. Плюсует вас всех такое же стадо, как и вы, которое в своё время научили в школе тому, что цифра - однозначный знак, а число - это знак, состоящий из двух цифр. Но это действительно не так. По правилам русского языка, цифра и число - это одно и то же. Если не можете принять разрыв такого мощного, сложившегося за годы шаблона, то перестаньте хотя бы минусовать.
раскрыть ветку (32)
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
По-любому, кто-нибудь заскриншотит это.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим!
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарии
Цифры это кагбэ буквы, а числа это кагбэ слова, так же число может состоять и из одной цифры, так же как и слова. Ти поняль?
раскрыть ветку (8)
Число и цифра.
Считается, что слова: «число» и «цифра» служат для обозначения разных понятий. В том-то и дело, что "считается". Считается легкомысленно.
Мнение общественности: Цифр всего десять: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Цифра – это знак для обозначения числа. Число – отвлечённое понятие, которым обозначают некое содержимое (например: количество, счёт, очерёдность, размер, вес). То есть число: «81» состоит из двух цифр: «8» и «1».
Что ж, вроде бы всё просто и понятно. На самом же деле – простота призрачная, а понимание неправильное.
Цифра – никак не знак для обозначения числа. Начертательный знак, который называют "цифра", и начертательный знак, который называют "число", – это одно и то же. Здесь надо понять, что не может такого быть, чтобы цифра являлась начертательным знаком (то есть была этим самым начертательным знаком), а число обозначалось цифрой и при этом не являлось начертательным знаком. Обозначение числа через цифру – это лишнее. Пример с буквой: начертательный знак буквы и есть – буква (начертательный знак буквы: «а» и есть – буква: «а»).
Слова «число» и «цифра» служат для обозначения одного и того же понятия. Слова: «число» и «цифра» взаимозаменяемы. Цифра – иностранное слово. Пример: «book» и «книга» – разные английское и русское слова служат для обозначения одного и того же понятия, но в русском языке эти слова не используются как взаимозаменяемые. Однако... Слово: «цифра» часто используется вместо слова: «знак» (символ).
Вот вам и причина непонимания. Слово «цифра» употребляется: то на понятие: «число», то на понятие: «знак» и от такого перетекания с понятия на понятие создаётся впечатление, что слово: «цифра» называет отдельное, собственное понятие отличное от понятий: «знак» и «число». Но отдельного понятия: «цифра» нету.
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 – это начертательные знаки. Все вместе в русском языке они называются русским словом – числа (можно называть и иностранным словом: «цифры», но оно совершенно лишнее в большинстве областей знания, хотя в особых областях без него (точнее, без его видоизменения) не обойтись). Перечисленные начертательные знаки имеют собственные, отдельные названия: ноль, единица, двойка, тройка, четвёрка, пятёрка, шестёрка, семёрка, восьмёрка, девятка.
Ошибочно мнение, что цифры – это десять начертательных знаков от 0 до 9; всё, что из них составляется – числа. То есть десять начертательных знаков от 0 до 9 – не числа, а цифры до той поры, пока не появится нечто (содержимое), которое сделает их числами (например, число: «2» до поры, до времени – невозможное, потому что это – цифра). Цифры от 0 до 9 могут совпадать с числами от 0 до 9 – во как! Почему число не может быть самим собою? Кабы 81 без показателя количества (численности) говорит о числе: «81», то также и 2 без показателя количества (численности) говорит о числе: «2». Или же у начертательного знака: «2» имеется несколько значений: 2 – в значении цифры; 2 – в значении числа; 2 – в значении количества (даты, размера, величины)?
По всей видимости, цифра – однозначный начертательный знак, так как служит только для обозначения числа. Проверяем. Сколько цифр в составе числа: «22»? а) Две цифры? В таком случае под цифрами имеются в виду не однозначныеначертательные знаки лишь для обозначения одного числа, а два разных начертательных знака, несущих особые значения (первая двойка – показатель десятка; вторая двойка – показатель единицы). Но это же и есть – числа. б) Одна цифра? Тогда под цифрой имеется в виду всего лишь начертательный знак особого вида и даже не знак числа. Просто одна и та же закорючка, сама по себе и без всяких признаков для обозначения чего-либо, кроме себя самой. Но их же две, как ни крути, и обе имеют собственные значения (очевидно из "а").
Исчисление строится на десяти начертательных знаках. Само русское слово: «исчисление» говорит о способе обозначения из чисел (исчисление – из чисел). Из чисел же, а не из цифр состоят многозначные числа: 81, 817, 8174. Следует заметить, что указанные числа можно назвать: двузначное число, трёхзначное
Считается, что слова: «число» и «цифра» служат для обозначения разных понятий. В том-то и дело, что "считается". Считается легкомысленно.
Мнение общественности: Цифр всего десять: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Цифра – это знак для обозначения числа. Число – отвлечённое понятие, которым обозначают некое содержимое (например: количество, счёт, очерёдность, размер, вес). То есть число: «81» состоит из двух цифр: «8» и «1».
Что ж, вроде бы всё просто и понятно. На самом же деле – простота призрачная, а понимание неправильное.
Цифра – никак не знак для обозначения числа. Начертательный знак, который называют "цифра", и начертательный знак, который называют "число", – это одно и то же. Здесь надо понять, что не может такого быть, чтобы цифра являлась начертательным знаком (то есть была этим самым начертательным знаком), а число обозначалось цифрой и при этом не являлось начертательным знаком. Обозначение числа через цифру – это лишнее. Пример с буквой: начертательный знак буквы и есть – буква (начертательный знак буквы: «а» и есть – буква: «а»).
Слова «число» и «цифра» служат для обозначения одного и того же понятия. Слова: «число» и «цифра» взаимозаменяемы. Цифра – иностранное слово. Пример: «book» и «книга» – разные английское и русское слова служат для обозначения одного и того же понятия, но в русском языке эти слова не используются как взаимозаменяемые. Однако... Слово: «цифра» часто используется вместо слова: «знак» (символ).
Вот вам и причина непонимания. Слово «цифра» употребляется: то на понятие: «число», то на понятие: «знак» и от такого перетекания с понятия на понятие создаётся впечатление, что слово: «цифра» называет отдельное, собственное понятие отличное от понятий: «знак» и «число». Но отдельного понятия: «цифра» нету.
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 – это начертательные знаки. Все вместе в русском языке они называются русским словом – числа (можно называть и иностранным словом: «цифры», но оно совершенно лишнее в большинстве областей знания, хотя в особых областях без него (точнее, без его видоизменения) не обойтись). Перечисленные начертательные знаки имеют собственные, отдельные названия: ноль, единица, двойка, тройка, четвёрка, пятёрка, шестёрка, семёрка, восьмёрка, девятка.
Ошибочно мнение, что цифры – это десять начертательных знаков от 0 до 9; всё, что из них составляется – числа. То есть десять начертательных знаков от 0 до 9 – не числа, а цифры до той поры, пока не появится нечто (содержимое), которое сделает их числами (например, число: «2» до поры, до времени – невозможное, потому что это – цифра). Цифры от 0 до 9 могут совпадать с числами от 0 до 9 – во как! Почему число не может быть самим собою? Кабы 81 без показателя количества (численности) говорит о числе: «81», то также и 2 без показателя количества (численности) говорит о числе: «2». Или же у начертательного знака: «2» имеется несколько значений: 2 – в значении цифры; 2 – в значении числа; 2 – в значении количества (даты, размера, величины)?
По всей видимости, цифра – однозначный начертательный знак, так как служит только для обозначения числа. Проверяем. Сколько цифр в составе числа: «22»? а) Две цифры? В таком случае под цифрами имеются в виду не однозначныеначертательные знаки лишь для обозначения одного числа, а два разных начертательных знака, несущих особые значения (первая двойка – показатель десятка; вторая двойка – показатель единицы). Но это же и есть – числа. б) Одна цифра? Тогда под цифрой имеется в виду всего лишь начертательный знак особого вида и даже не знак числа. Просто одна и та же закорючка, сама по себе и без всяких признаков для обозначения чего-либо, кроме себя самой. Но их же две, как ни крути, и обе имеют собственные значения (очевидно из "а").
Исчисление строится на десяти начертательных знаках. Само русское слово: «исчисление» говорит о способе обозначения из чисел (исчисление – из чисел). Из чисел же, а не из цифр состоят многозначные числа: 81, 817, 8174. Следует заметить, что указанные числа можно назвать: двузначное число, трёхзначное
раскрыть ветку (5)
всем этим текстом ты пытался сказать что "2" может быть не только цифрой, но и числом? если да то я это и так знаю. я тебе говорю о том что нельзя назвать число "250" цифрой, так же как и, например, слово "монитор" нельзя назвать буквой
ты написал, что цифра есть число, но это не значит что число есть цифра. про бигмак похоже очень в тему шутка была
раскрыть ветку (1)
Черт, а ты ведь заставил меня задуматься. Как же это так "я" может быть и буквой и словом одновременно? Ты открыл мне глаза. Отныне я буду считать, что буквы и слова это одно и тоже, подобно цифрам и числам.
Цифры – это единицы счёта от 0 до 9, остальное – числа.
Числа состоят из цифр.
Цифры – это знаки, а числа – это количественная абстракция.
Числа состоят из цифр.
Цифры – это знаки, а числа – это количественная абстракция.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Почему все считают, что гуманитарии ничего не смыслят в точных науках? Поверьте, большинство все же в состоянии понять, в чем разница между цифрами и числами. И не только :)
Давай ты не будешь тешить своё самолюбие тем, что ты технарь и ты, априори, "круче". Я ответил выше. Прочти и вбей в свою голову написанное, как теорему Ла-Гранжа.
раскрыть ветку (1)
тебя минусуют потому, что ты, гуманитарий, пытаешься всем доказать, что общеизвестный математический факт неверен, причём пытаешься доказать это с помощью русского языка.
зачем лезть в непрофильные области и выёбываться там?
зачем лезть в непрофильные области и выёбываться там?
ещё комментарии
Сложившийся за годы шаблон, или устойчивый термин, существующий куда побольше вас? Через десятки лет никто может и не вспомнит, что компьютер - это иноязычное слово, но это не значит, что от того, что никто не будет помнить этого, оно не так. Попрошу не путать цифры и числа, ведь вы же не путаете буквы и слова?
http://www.rg.ru/2009/03/26/cifri-chisla.html
браво тебе! что сказать? стадо. сам знаешь,что такое пикабу. не печалься)
браво тебе! что сказать? стадо. сам знаешь,что такое пикабу. не печалься)
Не забывайте предварительно прошарить гугл запросами типа "разница между цифрой и числом", чтобы смелее лепить мне минус. На ответах мейл.ру сидят люди, которым беспрекословно можно верить. Лол. Какое же вы стадо. Grammar nazi на вас нет.
раскрыть ветку (1)
иди в жопу, а лучше принеси всем по бигмаку... для других целей ты бесполезен.
и тебе не кажется, что у тебя самооценка завышена "малеха"?
и тебе не кажется, что у тебя самооценка завышена "малеха"?
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
То есть обычные экзамены в школе больше вообще не сдают? Еще какую-то дребедень придумали?
раскрыть ветку (2)
ГИА - 9 класс.
ЕГЭ - 11 класс.
Русский, математика - обязательно. Остальные экзамены (как правило, 2 шт.) - по выбору.
ЕГЭ - 11 класс.
Русский, математика - обязательно. Остальные экзамены (как правило, 2 шт.) - по выбору.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии