7242

Вечный спор про налоги: 13% или 146%?8

Много раз видел тут посты и комментарии про размер налога в России. Одни говорят что он самый низкий, всего 13%, другие начинают перечислять скрытые налоги, в виде НДС, страховки и прочего. Я решил внести свою лепту и попытаться выяснить реальные цифры без множества сложных формул, только итоговые цифры.

И так, представим что работодатель хочет потратить на меня 100 000 р. с учетом всех налогов и взносов. НДФЛ у нас 13%, 30.2% (22% ОПС + 5.1% ОМС + 2.9% ОСС + 0.2% НС и ПЗ).

100 000 - 9 984 (НДФЛ) - 23 193 (взносы) = 66 815 (на руки)

На основные продукты питания уйдет примерно 18 704 там НДС 10%, на деликатесы, то есть сладости, чипсы, газировка, шоколад примерно 8 016, там НДС 20%

На бензин 95 потратим примерно 10 000, это 133.6 л по цене 75, акциз на литр 17,5 и НДС 20%, в сумме 4008 р. налога.

Представим что мы курим пачку сигарет в день, но не пьем. Я не знаю сколько стоят сигареты, пусть будет 215р, акциз с НДС составит примерно 75% от стоимости, то есть при расходе
6 680 налог составит 4 453.

На связь 3 340 р. с НДС 557 р., ЖКХ 6 680 р. с НДС 1 113 р., и на остаток прочее, одежда, химия, кафешки - 13 360 с примерным налогом 2 227.

По итогу, если работодатель планирует потратить на меня 100 000 р, я на руки получаю примерно 67 тыс р, израсходовав которые на налоги и акцизы уйдет примерно 16 500. В результате, налоги и всякие взносы составят 49,5%.

(это совпадение)

(это совпадение)

Естественно, как подтвердят в комментариях, я хуй с горы, мои расчеты не верны, и нихрена не понимаю. Поэтому, я прошу человека который действительно разбирается в теме рассчитать все правильнее, с учетом того что работодатель планирует потратить на вас 100к.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы