"Вечные" вещи
Ну ка поразгоняем на тему вещей, которые не подводят ну почти никогда, очень редко, или вообще всегда готовы к работе, вышеприведённый экземпляр радует меня уже два года и не думает сдаваться
Или ещё вот вспомнилось, работал я каменщиком на стройках шесть лет и кто понимает о чем я, есть инструмент которым ты зарабатываешь деньги каждый день и ты хочешь видеть его исправным и готовым к работе каждый день, так вот мастерок у меня со временем появился с нержавейки очень удобный для меня формы, но ручка отлетела спустя 2 недели и я приладил к нему 2 кусочка арматурки 12ой нужного мне веса и работал так очень долго пока не уволился и не перешёл на другую работу и по сей день им калымлю если что подворачивается, молоток-колоток перешёл по наследству от старичков, которые в силу возраста покидали стройку, задарили короче, так вот он годов 80х производства КАМАЗ вроде, вечный в натуре тоже им проработал до конца и себе забрал тоже для гребешков, все современные молотки по камню вообще недолговечные, даже с фиберглас ручкой все равно ломаются херня, а этот оголовок качественный и посадочное место в нем под ручку сделано на расклин, чем сильнее бьёшь тем он плотнее садится на ручку, гениально, ручки не вечные конечно, но расходник и ножичком построгать приходится при подгонке к данному оголовку, но результат как и говорил вечный инструмент. А вот уровень для каменщика на стройке у меня вечный так и не появился, да и жаба маленько душила брать капро и все такое, дорого, но потом как то открыл для себя литые аллюм уровни и вот они ништяк и тоже пожалуй претендуют на звание вечного инструмента, приобрёл себе такой как "разбогател" недавно. Ну еще могу упомянуть отвес советского производства хенд мейд, тоже деды отдали за ненадобностью, из целикового куска нержи с гаечкой, типа нитка сгнила поменял нитку привязал на гаечку и снова в бой, лопату совковую вечную не придумал - зима и хана ей приходила на стройке, все и так долго получилось.
Мож кто свои мысли озвучит на этот счёт интересно, фоточкам буду рад, всем добра

Хз, дома такой же тяжёлый монтажный нож не помню откуда, - у него фиксатор стал очень фиговым, лезвия почти не держит; у товарища весной на даче взяли пару ножей - у одного ножа пластик корпуса стал хрупким от лежания на подоконнике в домике, у другого ножа при попытке подрезать пару веток малины всё сломалось на 3-5 см от наружнего края в неравной схватке со стеблем кустарника. Купил новый широкий с пачкой лезвий к нему, буду весной пробовать.