19

Вечная суббота

Я проснулся этим утром от сильной головной боли. Кто-то маленький с таким же по размеру с хозяином молотом настойчиво бил изнутри черепной коробки. По сложившейся годами привычке я пошел на кухню варить кофе.
"Хорошо мы отметили повышение Сани"- подумал я, стоя у плиты.
Кофе готов, пачка с сигаретами найдена- можно идти на балкон и начинать утро. Это утро показалось мне слишком серым и пустым: небо заволокло тучами, тающий снег превратился в безформенную кашу, стены панельных домов как нельзя лучше дополняли и без того хмурый пейзаж.
Несмотря на раннее утро субботы было подозрительно тихо: не было пешеходов, любителей собак, выгуливающих своих питомцев, и даже таксистов, снующих вечно из точки "А" в точку "Б".
Нужно позвонить жене, узнать, как она с сыном гостит в деревне у родителей.
Я вернулся с балкона и взяв в руки телефон увидел, что привычные "антеннки" на нуле. Домашний интернет и роутер тоже отказались мне помочь. Ладно, может, в очередной раз у моего чудного провайдера упала связь или совесть. Не привыкать. Тишина в ответ на нажатие кнопки дверного звонка соседа поселило во мне чувство тревоги: Андрей для меня был тем еще жаворонком и для нас было обычным по утрам периодически заходить друг к другу. Ладно, нужно все таки сходить за минералкой и анальгином: мой маленький враг внутри головы никак не хотел отступать.
Лифт не работает. Бля, как сговорились. Ничего, пройдусь пешком, всего 9-ый этаж. Выйдя на улицу я увидел соседа дядю Степана, мирно спящего на лавочке. Все никак не уймется: день за днем заливает свой "синдром войны". Выйдя из двора я увидел ужасающую картину: черный "Форд" был на половину прошит столбом. Или наоборот. Обойдя машину сбоку я увидел в ней двух людей. Тела двух людей. Как они слетели с дороги почти на тротуар? Где скорая, спасатели?
Чертов телефон не звонит даже в экстренную службу. Нужно срочно бежать в магазин, наверняка, у них лучше со связью. Быстрее. По привычке посмотрев по сторонам я перебежал дорогу и подошел к ближайшему павильону. Закрыто. Нужно бежать в круглосуточный. Возможно те люди еще живы: двери из-за удара я открыть не смог. Или из-за их блокировки. Или из-за страха.
Я на месте. Открыв дверь супермаркета я увидел лежащего около кассы охранника и на кассе лежащего продавца. Страшно. Нужно подойти к ним. Палец к шее в поисках артерии: пульсации нет, кожа холодная. У продавца то же самое. Рвотный позыв и холодный пот. Я должен идти, но куда? За годы жизни в этом районе я так и не удосужился узнать, где расположены полиция или скорая помощь.
Пойду в лббом направлении в поисках людей. Дальнейшая картина повергла меня в шок: редкие машины, встречающиеся у светофоров были неподвижны, за их рулем и на пассажирских сидениях были люди. Трупы людей. Видимо, и дядя Степа не спал.
Что делать? Я должен связаться с родными, но как? Связи нет никакой и находятся они за пару сотен километров от меня. И что в конце концов происходит? Почему я иду и я жив, а они нет?Я понял: я сплю. Или нахожусь под действием наркоты. Со всей силы я дал сеье пощечину. Больно. Может, при употреблении наркотиков это нормально? Я остановился и закрыл глаза. Нужно отдышаться и идти, но куда? Искать людей? Искать оружие? Пробовать завести автомобиль? Хер с тобой, моя виртуальная реальность. Выберем второй вариант. Я знаю недалеко магазинчик с экипировкой для туристов- начну с него. Там можно найти нож, рюкзак, фонарь и много еще чего полезного. Наверно, так бы поступил герой какого-нибудь фильма или компьютерной игры. Но не я. Мне страшно. Я обычный житель мегаполиса. Я боюсь трупов, я боюсь отсутствия связи, отутствия людей. Боюсь вообще всей этой ситуации. Я иду в свою квартиру. Мой дом-моя крепость. Прибежав к подъезду я убедился в том, что сосед не спит. Бля. Бежать в квартиру, ждать помощи, ждать хоть чего-нибудь, но повыше на девять этажей от всегр этого кошмара..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы