Вечер воскресенья
Пишу это буквально дрожащими руками, но уж очень хочу поделиться историей своего воскресного вечера.
В начале девятого мне неожиданно позвонила подруга с просьбой помочь ей в транспортировке найденыша котёнка в вет клинику. Мы с мужем не долго думая одеваемся, хватаем ключи и летим к машине, где подруга нас уже ждёт.
Как оказалось, малыш (на вид месяца 2) был найден еле живым, тяжело дышащим, с кусочками запекшейся крови у носа и рта на тротуаре возле пятиэтажки. Кто-то из прохожих сказал, что вроде как упал сверху. На 5 этаже было открыто окно. Сколько он там лежал неизвестно. Ну подруга его в охапку и сразу к нам,так как живём мы в 3 минутах ходьбы от этого места. Первым делом мы поехали в ближайшую клинику, которая ещё работала. Малышу сделали УЗИ, исключили внутренние кровотечения, поставили внутривенный катетер, начали капать физ раствор, поставили обезболивающие и определили в кислородную камеру, так как котик очень тяжело дышал. Около часа мы провели там, собственно до закрытия. За это время врач договорилась с другой клиникой с круглосуточным стационаром, чтобы нас приняли, и мы рванули туда. Дыхание все ещё было тяжёлым.
В стационаре провели повторный осмотр, на котором так же исключили внутренние кровотечения и переломы,но...нашли пневмоторакс (воздух в грудной полости) - собственно причина тяжёлого дыхания. Безотлагательно начали готовиться к пункции, на которую я смотреть не стала (прошу понять и простить мою мнительность). Но крик этого мылыша я слышу до сих пор...
Все просто успешно. Котика определили в стационар, где он будет до завтрашнего вечера, его состояние расценивают как среднетяжелое, стабильное, прогноз благоприятный, если ночь пройдет без осложнений.
Мы увезли подругу домой и с грузом переживаний на сердце, но с чистой совестью вернулись к себе и заобнимали наших двух котофеев.
Я не знаю причин сей ситуации - выпал он случайно или нарочно был выброшен из окна, но я призываю всех заботиться о братьях наших меньших. Как минимум, закрывайте окна.
Искренне надеюсь на скорое выздоровление котёнка (пол которого кстати мы до сих пор не знаем).
Спасибо, что дочитали, всем спокойной ночи.