Мы снимали квартиру-студию. =)) Получилось намного дешевле, чем жить в самом Амстердаме, при этом до центра города на автобусе 10 минут всего, а по вечерам - тишина и благодать. Зайцы, уточки, лысухи, цапли, болотные луни и прочая живность была приятным бонусом. =))
Не надоела еще эта мастурбация на "сказочную" европейскую красоту? Вы у себя на родине-то много где бывали?
Разве мой пост призывает сравнивать что-то с чем-то? Я поделилась увиденной красотой. В этот раз из Нидерландов.
Но я и на родине много где бывала. И фотографии делала, только на Пикабу не выкладывала. Если есть желание посмотреть - instagram.com/tiny_coon/. Ну или ВКшечка.
А что вы ожидали, что все пикабушники были в Карелии и Норвегии, уличат вас во лжи и напишут "НЕЕЕТ! ЭТОЖЕКАРЕЛИЯ!"
Все просто поверили на слово, что это Норвегия, и подтвердили, что это красиво. =) Ведь пикабу - источник достоверной информации.
А то, что все хотят в Норвегию и Амстердам не потому что там красиво, а потому что это Норвегия и Амстердам. Рязанские и Карельские пейзажи (такие же!) никого не интересуют...
В Европе есть то, чего нет в России. Транспортная доступность. Утром можно позагорать на пляже, днём сходить в музей, а вечером понаблюдать закат на природе. Из Карелии (пейзажи) в Питер (музеи) добираться дольше, чем из одной европейской столицы в другую.
О туризме в Карелию и на Алтай: я, конечно, люблю природу, но ещё я люблю с комфортом помыться горячей водой, поэтому походы с палаткой дольше 2-3 дней не люблю. А туда ещё добираться из Москвы те же 2-3 дня. Так что в планах посещения Карелия есть, но не на первом месте. Я не выживальщик.
В Рязани нет серьезных музеев, нет красивых вылизанных туристических мест, больше 2х дней подряд там делать нечего. Как и в Казани, Ярославле и пр. Религиозностью не отличаюсь, поэтому церкви и монастыри оцениваю по внешним данным а не по тому, кто и когда там жил/служил и какую духовную ценность они несут. А реставрировать что-то в замкадье у нас не любят, так что внешний облик часто страдает.
В Приэльбрусье или Домбай не ходит общественный транспорт, добраться туда из аэропорта можно только своим ходом, на такси или заказав неофициальный трансфер в древней газельке. И цены там заоблачные для такого хренового сервиса. В третий раз ехать пока не хочу.
Подозреваю, что такая же жопа с Байкалом. Зато в Нидерланды авиабилеты в 2 раза дешевле. И трансфером заморачиваться не надо.
Именно поэтому я предпочту провести отпуск в Европе - там есть, чем себя занятьсколько угодно времени, нет диких расстояний по хреновой дороге, зато есть общественный транспорт во все интересные места и есть комфортные условия пребывания... А выходные можно посвятить внутреннему туризму.
В том-то и дело, что один только написал, что это все хрень. А остальные захотели в Норвегию. Никто не знает, что существует Карелия? Или на ваших фото было что-то супер красивое/уникальное. У моей бабушки в деревне были такие же виды. Да их миллион! А хотят все в Амстердам...
В принципе, это логично. На фотографиях красиво и люди туда хотят.
А давайте наоборот, фотографии Норвегии или Финляндии подпишите Карелией. Вот это будет наглядно.
А то, что все хотят в Норвегию и Амстердам не потому что там красиво, а потому что это Норвегия и Амстердам. Рязанские и Карельские пейзажи (такие же!) никого не интересуют...
Да можно из инета натаскать. не важно, на самом деле... обычных среднерусских пейзажей, например.. Я тоже попробую что-нибудь)
Легко. Только вот этим летом я мало была за пределами Москвы и вообще фотографировала - погода фуфушная. Питер подойдёт?
Не, нету.. Претензия не к вам (не там, наверное написал), а к тем, кто восхищается этой красотой. Красиво несомненно, но я к тому, что если бы там было написано не Амстердам, а Рязань (отличий по этим фото никаких), то ахов-вздохов было бы меньше. Извините, если обидел)
10 плюсов - это ахи-вздохи? =D
Ну да, отличий особо не видно, потому что на снимках природа одного климатического пояса. Но вот такой красивый закат мне повезло увидеть не в Рязани. Что ж теперь, никому не показывать и не говорить, где сделано фото? =)
Вот и я так подумал, никаких отличий от видов какой-нить деревеньки в средне полосе России, только домики одинаковые.