Вечер в хату. Моя первая ходка
Вызывает к себе шэф, так мол и так говорит, вот тебе адрес, контакт, езжай выясни что к чему, чертежи выслать почему-то не могут, разберись и реши всё на месте. Меня подобное уже не особо удивляло, так как производственные вопросы были порой очень разноплановые.
Окраина города, пром зона, да и я впервые был в том районе, поэтому далеко не сразу смекнул что к чему. Припарковался. Ну, какой-то двор, какие-то строения и какие-то люди, а вот и нужная мне аптека где мне нужно спросить майора со славной фамилией Замечательный. Нач. мед майор Замечательный явился быстро и по военному быстро скомандовал идти за ним. Мы вышли из аптеки и направились к какому-то КПП рядом с высокими воротами.
А вот и вывеска. Ну, теперь понятно почему нам не выслали чертежи. Тюрьма. Прошу прощения, мне нет дела до тонкостей, тюрьма, зона, лагерь, для меня это всё тюрьма. Нерв немного сжался и я сказал майору что мне стоит кое-что оставить в машине, но он как ни в чём не бывало сказал что всё что я оставлю на проходной мне вернут обратно без вопросов, главное ничего запрещенного не занести за проходную. Гудящая толпа с большими сумками расступилась и мы вошли в тесное помещение с массивными решётками, я отдал телефон и кое-что из содержимого барсетки и мы без всяких досмотров прошли дальше.
Вот так я впервые оказался на зоне. Было познавательно. Затем была вторая, третья ходка и дальнейший рецидив. Как вольнонаёмный я увидел тюрьму изнутри, нет я не эксперт и всё такое, но всё что я читал и видел в фильмах про "тюремную романтику" имеет очень далёкое сходство с тем что я там увидел лично, а мне довелось и познакомиться с начальником тюрьмы и поручкаться со шнырём Вовой, а один раз охрана чуть не скрутила. В общем, есть что вспомнить ), но романтикой там и не пахнет.