8

Веб-приложение для рисования паттернов

Увидел пост http://pikabu.ru/story/programma_dlya_sozdaniya_skhem_vyishi... и понял, что я тоже делал что-то похожее. Мой комментарий об этом собрал немного плюсов, и я решил написать о своем приложении отдельный пост и подробнее рассказать о возможностях приложения и о том, какая посещаемость, сколько я потратил на рекламу и что из этого вышло.

Так выглядит окно редактора. Я старался сделать интерфейс максимально похожим на интерфейс привычных графических редакторов. Слева - панель инструментов и палитра (цвет в палитре меняется на любой по двойному клику), сверху - настройки конкретного инструмента, например, форма кисти или иконки копирования, вставки, отражения выделенной области. Справа - слои, их можно перетаскивать вверх и вниз, выключать, выделить несколько через ctrl + клик и объединить, удалить.

Практически все можно сделать горячими клавишами, их сочетания я взял в фотошопе, разве что для отмены и повторения действия использовал привычные ctrl + z и ctrl + y . При наведении на иконку инструмента показывается подсказка с сочетанием клавиш.

При сохранении можно выбрать из пары фильтров, после сохранения можно скачать паттерн в векторном формате (svg).

Так выглядит галерея. Тут хотелось сделать что-то вроде сообщества, с лайками, подписками, комментариями. Все это есть, есть и вход через соцсети. Много писать не буду, надеюсь, что все и так интуитивно понятно.

Вот несколько примеров работ, которые мне нравятся.

Проект совершенно некомерческий, но после того, как все было сделано, захотелось, чтобы о нем узнали потенциальные пользователи. Поэтому я пару раз размещал рекламу вконтакте. Потратил 8836 рублей. Это привлекло около 1800 человек в группу вконтакте, часть из них потом из группы вышла, а посещаемость сайта можно посмотреть на графике. Скачок справа - это комментарий на пикабу. Паттернов в галерее около двух тысяч на данный момент.

Оставлю ссылку на приложение и на группу вконтакте: http://30pxart.com и https://vk.com/30pxart. Если кому-то понравится, буду рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы