ВДВ и бабочка

Началось это так. В далеком 1969 году, 26 октября родился в Тамбовской области мальчик, его назвали Саша- Коновалов Александр Александрович.
Мальчик рос, и исполнилось ему 18 лет. Военный комиссар сказал ему, что тебя распределили, будешь служить в ВДВ. Прошло 2 года, он вернулся. Его ждала его будущая жена.
Через 2 года у них родился первенец. Мальчика назвали Слава. После него родились еще двое. Мальчик Рома и девочка Настя. Дети росли, как это всегда бывает, братья часто дрались. И если со старшим проблем было не так много, то младший часто и серьезно болел, в детстве, падал с деревьев и ломал кости.
Время шло, и старшему сыну исполнилось 19 лет, он уже закончил колледж, и поэтому сказал ему военный комиссар, будешь служить в спецназе. Но его обманули, и распределили его в ВДВ. Там он и служил.
В это время младший сын закончил колледж, время идти в армию, и сказал ему военный комиссар, годен, но с незначительными ограничениями, это означало что не попадет он в ВДВ. "Как же так" - сказал младший, "да потому что ты псих, ты стоишь на учете в психдиспансере" - сказал военный комиссар.
Пришел младший сын к отцу и рассказал об этом. "я так и знал, не надо было тебе тогда туда идти" - сказал отец. "Твоя учительница отправила тебя к психотерапевту, и та поставила тебя на учет в психдиспансере" - сказал отец. Вспомнил тогда все младший сын.
Когда он был в 3 классе, то был рассеянным и неугомонным, поэтому учился на одни тройки. Классная учительница отправила его к психотерапевту. Пошел он к психотерапевту вместе с мамой. Но из их разговора он помнил лишь об истории, которую рассказала психотерапевт.
"Жил был мудрец, всем было известно о его мудрости. И пришел к нему человек, он хотел проверить его мудрость. Он подошел к нему и сказал : " у меня в руке бабочка, скажи мне, она живая или мертвая"? Мудрец подумал, если скажу что она живая, тогда он придавит её и она умрет, а если скажу что она мёртвая, то он отпустит её, и она улетит. И сказал мудрец человеку - "все в твоих руках"
Все в твоих руках, паренек как будто вытащил эту фразу из сокромов своей головы. "Все в твоих руках" иногда эта фраза влияла на его поступки и его поведение, ему было приятно вспомнить откуда она у него в голове.
Пошел паренек в психдиспансер доказать что он не псих, и доказал. Хотя это было не все, кроме того что он был псих, у него было плоскостопие, и развивающийся артроз, да и сейчас они никуда не ушли.
Сказал об этом младший сын отцу. "Ничего" - сказал отец, "есть у меня знакомый, важный дядька в ВДВ, напишем ему клязу, возьмут тебя с ней в ВДВ". Так и сделали.
Настал тот день, когда паренька должны были распределить, но в жизни не всегда получается так, как мы того хотим, и в этот раз случилось то же самое. Пришел паренек, и сказали ему, будешь служить в Ракетных Войсках. "А можно, я выйду, позвонить?" - сказал паренек, "Конечно"- сказал военный. "Алло, Пап меня распределяют в Космические Войска". "Ну. Ты или служи там, ИЛИ БЕГИ ОТТУДА!".
"Черт" - проскочило в голове паренька. И сделал он выбор, он решил сбежать из того места. Приложив к уху телефон и разговаривая с воображаемым другом, прошел он мимо призывников, мимо военных и полицейских. Вышел он на улицу, на улицу стоят полицейские с собаками, которые недавно проверяли его вещи, перед распределением. "Твою ж ..." - проскочило в голове паренька. "Главное держись уверенно" - сказал голос в голове паренька. Увидел он припаркованные машины, достал ключи, как будто собирался одну из них открыть, и пошел к ним. Спрятался он за машинами, огляделся. Призывной пункт был огражден забором с колючей проволкой, на выездах стояли патрульные, и был забор из стальных листов, высотой в 5 метров. Он показался пареньку лучшим местом для побега, рядом с забором росло дерево, по нему можно было забраться и перепрыгнуть забор. "Вспомню детство" - проскочило в голове паренька. Внимательно смотрел паренек, ждал момента когда никого не будет, и тогда полез он на дерево, перепрыгнул на забор. Оказалось это не так просто, забор был из стальных листов, они хоть и были прочные, но были довольно тонкие. Впился забор в руки паренька, а ведь он еще ёрзал, разодрал их в кровь, но смог подтянуться и перелезть. И побежал тогда он через железную дорогу, к домам. Когда убежал он далеко, то обернулся и был рад послать этот чёртов распределительный пункт на х@u, показывая в его стороны средние пальцы на руках. Заметил он что все руки его в крови, и лицо испачкано кровью, да и люди вокруг в этот момент на него странно смотрели, и пошел он к себе домой.
Пришел младший сын, рассказал отцу о том что было. "Поедем завтра в военкомат, не надо тут тянуть, придем сповинной" - сказал отец. Пришли они к в военкомат, пришли к начальнику военкомата. Стали объяснять что было, но не стал их слушать начвоенком, отодвинул отца, чтоб посмотреть на паренька. "Это ты что ли, который сбежал с Угрешки?" - сказал начвоенком, "ну да, я" - сказал паренек, "оттуда уже давнооо никто не сбегал, действительно, десантником будешь" - сказал начвоенком. Так и случилось, служил паренек в ВДВ. В чем то разочаровался, на что то стал смотреть иначе. Отслужил и вернулся домой.
И теперь очередной ночью, когда не может заснуть, пишет как он докатился до такой жизни.
"Все в твоих руках" . Есть у него такой список если его развернуть на краю крыши 10-ти этажного дома, то он достанет до земли, список дел которые сделал, и которые не сделал, которые делает, и которые не делает - список сожалений. А ведь он мог быть меньше, почаще вспоминай он про бабочку. Но есть в голове у каждого голос, который говорит нет. Часто бабочка и голос борются друг другом, от этой борьбы зависит размер этого списка. И я не знаю, почему же я часто слушаюсь этого голоса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы