49

ВАЗ-2131 НИВА. Или сколько стоит стекло.

Пост предназначен ниваводам.

Косил траву бензотримером.  Ничто не предвещало печали . И тут....

ВАЗ-2131 НИВА. Или сколько стоит стекло. Нива 4х4, Ваз-2131, Урок, Урбанфото, Нива, Лада, Длиннопост
ВАЗ-2131 НИВА. Или сколько стоит стекло. Нива 4х4, Ваз-2131, Урок, Урбанфото, Нива, Лада, Длиннопост

Камушек отлетел прямо в форточку.

Ну , какого я подошел близко к машине ?!

Метнулся в магазин. Приобрел стекло. За 395 рублей !!! Триста . Девяносто. Пять ...пять , Карл рублей ! Не три- пять- двадцать тысяч , как на сраные иномарки. Я удивлен. Поражен. Обескуражен. Владельцы иномарок курят бамбук и берут кредит , что бы заменить лампочку в салоне авто.

Кстати, на покатушках разбил немного фару

Цена фары 180 рублей.

Лампочка в два раза дороже фары.

Люблю свою Ниву . До этого были иномарки. Но душа лежит именно к Ниве. Это не просто авто. Это Легенда. В отпуск мотался на ней. Проехал 6500 км. Расхрд 8,6 по трассе с кондиционером. Ибо лето и жарко.

Маршрут отмечен синим.

Нива-наше все ! Все остальное прах и тлен.

Автор поста оценил этот комментарий
Зато в этой Ниве ты погибнешь, если в тебя кто-то влетит. Комфорта ноль, безопасности ноль. Не машина, а сказка.
раскрыть ветку (1)
2

Комфорта ноль?! Откуда такие сведения? В моем авто могут спать два взрослых человека. И на трассе очень комфортно себя чувствую. Правда шум раздатки никуда не деть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Вы меня извините за нескромный вопрос, но где у вас там трава растет? Я часть детства провел в Гаджиево. Траву только по телевизору видел.
раскрыть ветку (1)
1

Часто в Гаджиево бываю. Могу фото вашего дома  сделать. Адрес какой?

показать ответы
1

70 000 ? Сочувствую Мой задний бампер стоит 2тр.

показать ответы
11

Иди раздатку переберай чем тут распинаться

раскрыть ветку (1)
1

Перебрал уже. Сальник поменял

показать ответы
Проходимая, да, но не более. Дизайн салона как из 70х.надежность так себе, комфорта ноль. Запчасти дешёвые, но не особо долговечные. С кондиционером вообще скорее всего не едет.
раскрыть ветку (1)
1

Не едет ? Странно. А я еду

показать ответы
0

Раз уж зашла речь, кто что посоветует для езды по селу (местами есть асфальт) или на рыбалку (максимум 100 км)?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно Ниву. 5Д. места много для себя и вещей.

1

Поддерживаю автора.

Купил 21214м(сентябрь 2013гв.6т.км пробег) в марте 2014г второй машиной для поездок по просёлкам(огород,грибы,ягоды,,,).

Первая машина ШКОДА ОКТАВИЯ универсал 1.4 TSI 2009г.в.(чешской сборки).

Специфика работы такая , что каждый день на объект с обекта по 150-200км.(МО с востока на запад через Москву и в Москву). В марте 2014г все уже переобулись на летнюю, у меня дубовая(на НИВЕ) К-156 типа всесезонка.

В понедельник выезжать , а на улице снега по колено(со двора не выехать кто помнит)пришлось осваивать НИВУ. Ехать надо с Ярославки на Рублёвку.

Еду по объездным..., передо мной несколько кроссоверов на светофорах крутит( за дорогу насчитал 6 штук).В горку никто на моноприводе подняться не может буксуют(лёд).

Я первый раз еду на НИВЕ.

Пробки - в горку по сугробам и обочинам спокойно.В общем доехал на работу и обратно по пробкам жёстким(средний расход 10 л/100км посчитал по заправкам).

Подвеска мягкая!!!

На шкоде еду час полтора на остановке с машины выйти не могу( колени и спина болит, подвеска жёсткая).На НИВЕ молотишь хоть три часа, выходишь из машины , а не выползаешь(ни чего не болит). Сейчас в семье две машины ДАСТЕР с салона (перед ДАСТЕРОМ был РЕНО ФЛЮЭНС с салона) и ВАЗ 2131(2016гв). Не ощущаю ни какой ущербности пересаживаясь с иномарки в НИВУ. Ежедневно предпочитаю ездить на НИВЕ( у неё подвеска мягче всех вышеперечисленных "иномарок").И добавлю пересев с немцев на РЕНО тоже забыл про боли в позвоночнике после поездок.

раскрыть ветку (1)
0

за это лето два раза ездил с мурманской области до воронежской. И ничего нигде не ноет и не болит. И раздатка не такая и шумная.

615 за это ведро?? Да вы батенька меценат!

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свои причуды

0
Чтоб я помнил... Последний раз там был почти 25 лет назад.
раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь и я скоро уехать отсюда. Скоро моя северная ссылка заканчивается :-)

0
Вы меня извините за нескромный вопрос, но где у вас там трава растет? Я часть детства провел в Гаджиево. Траву только по телевизору видел.
раскрыть ветку (1)
0

Такая же беда в Полярном. Зато снега много. И долго.

М-да...

Что 'дэлать' будем.. Завидовать 'будэм' . Да!

Я тут недавно фару и задний бампер на ауте менял. 70 000р

Расход правда 6.8 по трассе.

С другой стороны едешь и получаешь эстетическое удовольствие от езды, когда выше 90км/час ничего не гремит, а выше 120км/час машина не взлетает, а выше 160км/час не теряется управление и есть ещё запас по мощности... И пассажиры задние сидят с комфортом, откинули себе кресла и сидят. И проводов никаких около руля не висит. И после лобовой аварии понимаешь, что шансы выжить есть. Причём не только у водителя, но и пассажиров.

Конечно, желательно надо 2 машины.  Для жены и на убой.

раскрыть ветку (1)
0

У жены киа соул. А меня на убой !!!

показать ответы

нива это какое то унижение... даже за 500тр ее брать не хочется новую

раскрыть ветку (1)
0

Я взял за 615 т. р.  Вторая машина в семье.

показать ответы
0
Я правильно понял, что вы в отпуск ездили в Мурманск?
раскрыть ветку (1)
0

Из Мурманской области.

показать ответы