Вайлдберизз вы там совсем???!!!!
Прошу поднять потому, что сейчас набегут боты вайлдбериз.
Новые изменения в законе "о защите прав потребителя" - уже работают!!!
Слов, кроме мата, нет.
Сделала заказ на вайлдбериз:
1) Часы настенные - https://global.wildberries.ru/catalog/394242054/detail.aspx?...
2) Полка угловая для ванны - https://global.wildberries.ru/catalog/170168618/detail.aspx?...
Оплатила доставку курьером.
Приехал курьер, милая девушка, отсканировала QR, передала мне товар и сбежала, т.е. не дала мне возможности проверить товар при получении.
После распаковки товара я обнаружила следующее:
Коробки мятые, будто ими в футбол играли.
1) Настенные часы не работают, от слова "совсем" (батарейки ставила новые, проверяла их на другом оборудовании)
Это вид коробки
2) Полка угловая. Тут еще интереснее.
После вскрытия "пупырки" я вижу это:
Коробка с товаром, видимо, шла к нам пешком, прям из Китая! Преодолевая все сложности, иначе, вид и содержание упаковки, я объяснить не могу.
Так же, на всей коробки располагаются различные QR коды с номером заказа, т.е. очевидно, что от этого товара отказалось (минимум) 5 человек до меня ( по количеству QR от вайлдбериз) + 2 QR родом из Китая.
Что же содержит наша "героическая" коробка? Набор различных труб и креплений, которые не имеют никакого отношения к комплектации указанной на самой коробке (ну и в описании товара соответственно):
Все трубки из "комплекта" имеют дефекты: вмятины, изгибы, не соответствуют диаметры и длинна для сборки.
Т.е. это не просто брак, это набор деталей, которые вообще не подходят друг к другу.
Сразу же оформляю заявку на возврат, описываю все дефекты, прикрепляю фото.
Ииии?
На сколько я понимаю, на текущий момент, у меня есть только один вариант решения данного вопроса, а именно обращение в суд.
Ну чтож, значит пойду таким путем, ибо это уже прямое нарушение прав потребителя.
В заключении, на мой, только, что прозревший взгляд, заказывать что-либо онлайн, с новыми поправками к закону - это не просто игра в "Русскую рулетку", это очень большая вероятность остаться без денег и товара.
Вайлдбериз - прокоментируете?