389

Вай мама кто это...

Наконец-то спустя 120 дней поросята соизволили появиться на свет. Пока их 6. Первородки обычно рожают 5 штук, моя получается план перевыполнила уже, и вроде не закончила все выскочили за час. Утром проверю ещё посмотрим сколько будет. Пишут что надо обязательно сидеть с ней, обтирать поросят и т.п. но у меня свиньи не ручные и безымянные (ибо их на мясо), так что сидя там я нервирую молодую мать, поэтому я ушла домой спать ибо дело к ночи, а они там сами справятся думаю. Размер поросят вьетнамской свинки с котенка месячного примерно. Но самое невероятное в том, что они через секунд 30 после выпадания из матери уже стоят на ногах и активно ищут где бы им подкрепиться, все ещё мокрые в плодном пузыре, с длиннющей пуповиной и уже чавкают. И нет, я не могу обрезать пуповину, и подсушить поросят. При моем приближении их мать вскакивает и изображает вепря - вздыбливает щетину и с боевым криком кидается на защиту. Так что на фиг на фиг. В поросячьеберсеркском пылу она всех детей подавит своих.

Вай мама кто это...

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

16
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно.
А почему они черные а она...розовая?
они потом тоже такие станут?

раскрыть ветку (1)
27
RSP с LPH

Неа, они в батю, он черный был. За спиной если приглядеться ещё один торчит - серый с пятнами как мама, остальные такие и останутся

показать ответы
1

Уехал дальше "работать"

раскрыть ветку (1)
15
RSP с LPH

почил с миром. в какой-то момент он решил что это здравая идея разобрать стену своего помещения наружу, я не оценила, начала борьбу с такой перепланировкой, он победил, ну как победил, переубедить его я не смогла, поэтому он почил с миром

показать ответы
9
Сделайте от стен небольшой заборчик. Чтобы когда мамаша ложится поросята выбегают из за спины. Стойки на 15см и через каждые 60-80 см. И упоры на хлысте от стены.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

картинка шикарна! у вас талант

показать ответы
1

Хотон, давно не слышала это слово)

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

для ЛЛ В архитектуре и быту (Якутия). Здесь «хотон» — это помещение для скота, которое пристраивали с северной стороны к якутской юрте. Обычно это невысокое строение, частично заглублённое в землю; стены выкладывали под наклоном и обмазывали смесью глины с навозом, чтобы лучше сохранялось тепло.

0
Тоже обращала внимание на эти поросячьи "улыбки", когда бабушка держала свиней. Она совсем мелких держала в ванной, они с дедом тогда ещё в квартире жили и до хлева было полчаса на машине, так что в ванной выхаживать поросят было проще). Даже когда болели, а однажды поросёнок все же умер - все равно улыбались. Строение морды такое.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

даже опаленная отделенная голова улыбается. но тут она реально очень довольна

9
Сделайте от стен небольшой заборчик. Чтобы когда мамаша ложится поросята выбегают из за спины. Стойки на 15см и через каждые 60-80 см. И упоры на хлысте от стены.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

на будущее обязательно - спасибо, сейчас уже она меня никуда не пустит делать

ТОТ САМЫЙ ЛИНЬ

чернильница хавронья оказалась(

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Ещё и не халяльная :)

8

Вспоминается Кларксон, который тоже их разводил. У него свинья передавила половину мелких. Так что вы это, аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

А что в могу? Не беспокоить и кормить. Загон большой в нем тепло, сена ещё принесу

показать ответы
1

Че эт котята то честные 400-500 грамм были

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Неее у меня мамка небольшая и дети тоже. Смешные я не могу, от земли еле видно а уже хрюкают бродят по загону

показать ответы
0

Чтобы можно было спокойно забрать поросят, помочь ей в родах, укол поставить. Всех мамок приручала, ради своей же безопасности они мне доверяли. Одна после опороса стала агрессивной и вроде поросят много принесла и крепенькие все но кидается как собака нафиг такая не нужна избавилась от нее. Остальных приручала

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

нее, это понятно, но она не прям кидается загрызть, но вскакивает и пугает меня, я ее уважаю и понимаю ее чувства, а поросев соберу в корзинку да проколю

показать ответы
2
Образование обязывает)))
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

а как лучше крепить в брусу?

показать ответы
0

Забавные зверюшки три года игралась с ними. От агрессивной мамашки нужно избавляться, мое мнение, какой хорошей мамкой она бы не была.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

не знаю, мне в принципе пофигу что она там делает. я захожу раз в день кормить и все.

показать ответы
3

Моя прям гавкала и кидалась. Но я ей столько боли причинила что в принципе понимаю. Свинья чуток зажирела и рожала тяжело. Пришлось колоть окситоцин и вручную слазить в нее. Мертвый встал и ни туда и ни сюда. Крупный такой был. В свинью заходишь по плечо, у нее очень интересный внутренний мир. Это не тот опыт конечно который я хотела приобрести, но животинку надо было спасать а ночью вета дергать на то что могу сделать сама не стала

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ахаха.... дада, они гавкают, первый раз такое услышала, и с малышами прям мурлычет так мило

0

Железо ставила на третий день по полкубика и через две недели еще один. Вдвоем удобнее. Ловишь паршивца. За задние ляшки вниз головой держишь а второй в ножку с внутренней стороны колет. Пару шприцев набирала сразу чтобы быстрее и иголки меняла и все. Ну и ваткой со спиртом мазюкаем место укола. И в ящик осчастливоенных чтоб не путаться и два раза не полечить

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

полкубика от размера не зависят и такое как у меня железо тоже полкубика?

показать ответы
0

Агрессия то направлена на вас. Поросят должна отдавать спокойно чушка или вы не приручали ее. Я заранее мамок приглаживала

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а зачем мне ее приручать? гладить, называть по именам? мне ее потом колоть и кушать. коты у меня по именам, несушки тоже, а говорить "мы сегодня кололи Машку - очень вкусная была" мне не по себе как-то, я ж городской житель. ну защищает она и молодец, значит и от кур и от кошек крысы если что защитит. подскажите пожалуйста как железо малышам колоть - через два дня же надо, шприцы есть Седиминум плюс, раствор для инъекций, 100 мл купила только что - а куда колоть сколько колоть не могу понять читаю не врубаюсь

показать ответы
0
Мммррглллмы
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

да там есть-то нечего еще

Темы

Политика

Теги