7427

Ваши вещи не сделают ноги

Корея настолько безопасная страна, что можно оставить вещи и не бояться что их уведут. А если такое случится, то по камерам легко выйдут на след похитителя.

Ваши вещи не сделают ноги

Идет школьник, а в сетчатом кармане рюкзака портмоне.
Другой мальчик заснул в метро, с телефоном в руках, деньги торчат из кармана. Рядом сидела женщина, она бережно вынула телефон из рук и положила в карман подростку, а деньги просунула вглубь кармана. Он лишь на секунду открыл глаза и дальше спать.
Моим знакомым дважды возвращали кошелёк со всем содержимым. Один раз выронили в автобусе, на следующий день позвонили из автобусного парка.
А другой случай, обронили на улице, случайные прохожие вернули пропажу.
Один молодой человек, приехав в Южную Корею, на радостях в аэропорту потерял паспорт в день прилёта. Он сходил в бюро находок в аэропорту, оставил заявление, заверили что сразу же позвонят. Позвонили после обеда того же дня.
Как-то раз знакомые оставили пакет с покупками в метро. Они дождались, когда тот поезд сделает круг и забрали свои вещи.
И таких случаев много. В Корее, если лежит что-то безхозное надо пройти мимо или отнести в ближайший пункт полиции. А может просто хозяин отошёл в магазин и оставил поклажу.
Я сама уже так частенько делаю. Езжу на велосипеде, и если у меня день покупок, могу покупки оставить в корзине велосипеда, а сама иду в следующий магазин. Возвращаюсь, всё на месте.

Корея

282 поста1.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1) Оскорблять и унижать участников сообщества.

2) Разжигать конфликты на почве расовой, национальной принадлежности и т.д.

Не рекомендуется:

1) Бездумно копировать статьи из Википедии или со сторонних ресурсов. Мы за обработку, анализ и дополнение информации личным взглядом автора.

2) Чрезмерная политизированность

Можно и нужно:
1) Делиться опытом и общаться
2) Дискутировать и обсуждать посты

3) Конструктивно критиковать автора (если только он не просит не критиковать :)

Ну и, конечно, соблюдайте общие правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Ой блять, ага. Меня один раз обчистили (спиздили фот) , один раз кошель увели из под носа. Заявление в полицию ничем не помогло(

раскрыть ветку (143)
31
У меня подруга ноут в универе в туалете оставила, прибежала минуты через 3,а его уже нет. Не нашли
раскрыть ветку (18)
19

Я из машины выгрузил 2 коробки примерно 50х50х50 (поставил на землю) и мне позвонили на мобилу. Пока разговаривал закрыл машину и пошёл домой. Открыл дверь и закончил разговор и вспомнил про коробки. Бегом вышел, а их уже нет. Прошло не больше 2 минут.

раскрыть ветку (6)
16
хороший,плохой,злой
Вы сейчас все про Корею говорите? Не знал, что так много сограждан там
раскрыть ветку (2)
3

Я рассказал про свой случай зимним РОССИЙСКИМ вечером .

0
Думаю, люди делятся историями из разных городов и стран
2
Колорист
Я аккум менял севший на нормальный в машине, поставил рядом с капотом, а сам с соседом встал поболтать на пару минут и блядь спиздил кто то, как мы не увидели оба я не знаю. Сосед до сих пор ржёт надо мной, скотина)
0
У меня так сварочный аппарат украли, отошёл на 5 минут..
раскрыть ветку (1)
0

У знакомого тоже, на обеденном перерыве при этом купил его буквально месяц до "утери", за 3к евро и его спиздили прямо на рабочем месте в ГЕРМАНИИ, ебучие ПОЛЯКИ! По камерам видно что уносят в свой пшекобус и съебывают!(Бригада что уехала при пересменке)

9

Потому что там камеры не было, вся это безопасность построена на тотальной слежке, в южной Корее камеры на каждом углу висят и в разные стороны смотрят

раскрыть ветку (5)
2
А может так и надо? Может на этом и строится идеальное общество? Скорее всего нет, но вдруг реально так?
раскрыть ветку (2)
2
Нет, на тотальном контроле строится другое общество.
2

Да я и не говорю, что это плохо. В Германию тут вот ездил, так у них нет турникетов в транспорте и не потому что что они правильные, а потому что что штраф где то 70 евро.

0
Да даже если есть в России камеры, никто с них видео для тебя не даст с очень большой вероятностью. Ибо всем похуй тут на граждан, особенно самому государству и его полиции. Они тут не защищать вас, а доить и строить, лол.
раскрыть ветку (1)
0

Ну летунов на дорогах поубавилось, да и вообще в общественных местах люди себя более спокойно вести начали

6
Бедняга, понимаю ее. Тоже в универе оставила мак рядом с буфетом на парк минут. Прибежала - нет. Камеры, оказывается, не пишут. Буфетчица готова была опознать того парня, но милиции пофиг. Не нашли.
раскрыть ветку (3)
8
А я в ТЦ Июнь в Макдаке телефон на подносе оставил, сходил в туалет и поехал вниз на эскалаторе. Какая-то девушка меня догнала, вернула.
5

А я потерял кошелёк, принесли в деканат, даже не поблагодарил того, кто нашёл, его не узнали :( ( Россия )

2
В ЮК милиция?
0

Сессия. 2 группы в аудитории. Оставил сумку с ноутом и доками у парты и пошел к преподу. 5 минут - сумки нет. Парта была близко к выходу:(

8
DELETED
Да потому что хуйня эти все истории. Когда переехал в Чехию, тоже все говорили о том какие чехи все правильные и не воруют и не убивают. Да не совпали ёпт, только забыли добавить, что тут туева хуча цыган и прочих вьетнамцев, которые компенсируют всё, что не украдут чехи. Уверен, что основное население Кореи действительно культурно, но хватит одного ублюдка... вполне возможно иностранца
раскрыть ветку (1)
0

На счет вьетнамцев не надо, они тут почти все честный бизнес ведут, и в целом проблем с ними нет. Цыган много, да, хотя если с той же Германией сравнивать - почти что нет, там совсем пиздец.

8
Всегда бывают исключения
раскрыть ветку (43)
84

Не, просто на лицо идеализация.

раскрыть ветку (42)
46
Просто человек живет в центре Сеула и до более бедных окраин не доезжал. Отсюда такое суждение о стране.
раскрыть ветку (34)
5

Пару месяцев жил в Вандо (рыбацкий городок на самом юге Кореи). В домике, где я жил, кажется принципиально не было замка. А может и был - не помню.

Отправляясь в море за осьминогами чуть ли не на сутки, оставлял в домике документы, деньги, ноутбук, смартфон.

Саджан машину бросал где попало с ключом в замке зажигания.

раскрыть ветку (4)
10

Когда я приезжаю в деревню, в ста километрах от Нижнего Новгорода, то тоже оставляю машину с ключами, на зиму не увожу ценные ништяки, а дом на зиму закрываю на символический замок с чуть живой щеколдой.

раскрыть ветку (1)
0

Тихо, тихо. Щас налетят, расскажут, что русские - сплошь ворьё, это у нас в генах и вообще.

0
Да, здесь многие двери не закрывают.
раскрыть ветку (1)
3
И светятся в темноте
8

Меня всегда интересовал один вопрос, просто замечание. В Корее дохера камер, и это по мнению людей хорошо. В Китае дохера камер, и это по мнению людей плохо. Где логика ?

раскрыть ветку (27)
32
Предпоследний
В Корее корейцы, в Китае китайцы.
9

В самих камерах ничего плохого нет, всё зависит от того как их используют.

раскрыть ветку (2)
5

Используют их везде одинаково как по мне

раскрыть ветку (1)
14
Нож, например, тоже везде используют одинаково. Им предпочтительно режут.
5

Это называется лицемерие. Особенно забавляет как подобные граждане гордятся тем, как на них не действует пропаганда. Но зато все любят Васю Ложкина...

Иллюстрация к комментарию
1

Китай это тоталитарная страна, которая скрывает свои делишки с Тайванем, Гонконгом, Тибетом, Уйгурами и т.д. и т.п. Китаю нет веры в вопросах гражданских свобод, они там ни что.

раскрыть ветку (5)
3

Ты мне про уйгуров не затирай, я в Синьцзяне 2 года жил, был в городах как харгос, карамай, урумчи, и там и близко той хуйни нет, которую описывают западные пропагандоны. Насчёт Гонконг это вообще изначально территория Китая, которую британцы отжали.  И да, где нет контроля государством, просто где то это сковывают лучше, где то хуже, вот и все.

ещё комментарии
1

Корея хорошая, Китай плохой, что может быть непонятно?

раскрыть ветку (4)
0

Ааа, ну все встало на свои места. Ну тогда давайте воевать за все хорошее, против всего плохого. Мы хорошие люди, соберёмся, и с особой жёсткостью убьём всех плохих, но по хорошему.

раскрыть ветку (3)
2

У многих именно такие взгляды, так что удивляться нечему

раскрыть ветку (2)
0

Это была ирония, хотя про взгляды согласен, люди идиоты.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю что ирония, и говорю что таких дурачков немало и удивляться особо нечему.

0
А если бы в России повесили дохера камер, то сказали бы, что правительство совсем ахерело и мы живем в "полицейском государстве".
раскрыть ветку (2)
1
Я не прочь, пусть камеры будут вообще везде.
1

Двойные стандарты.  Нынешним людям охотнее верить в святой запад, потому что их любимые блогеры так говорят.

Это когда в тёмное время суток не шарахается от людей, а идёшь спокойно.
Однажды, было дело в районе 11 вечера, я остановилась на узкой улочке и застряла в телефоне на некоторое время, спиной почувствовала кто-то стоит, обернулась, парень-студент ждал когда я тронусь с места, от неожиданности я растерялась, но быстро уступила ему дорогу))
раскрыть ветку (7)
3

Я не про безопасность спрашивал, а про то, что на камеры в разных странах реагируют по разному. Хоть они и используются по одному назначению.

раскрыть ветку (6)
2
Ну это просто антикитайская пропаганда, а никакое не мнение людей. Люди, полагаю, довольны, что преступника можно быстро и легко поймать, маргиналов не пускают в поезда и тп
раскрыть ветку (4)
2

Тоже об этом думал. Один из знакомых предлагал на улицах камеры сбивать, мол это ограничивает его свободу. Но вопрос «а если твою мать, девушку, друга» убьют в переулке, где нет камеры, что делать будешь. Промолчал, а после назвал рабом...

раскрыть ветку (3)
0
знакомый долбаеб
В Гонконге типа протестующие светофоры и фонари били, мол, внутри тоталитарные камеры стоят
раскрыть ветку (1)
1

Они и людей поджигали, и обычных граждан пиздили, там вообще беспредел творился.

0
у нас в стране тоже камеры есть, но почему то уебищное качество либо они не работают
0

А где там бедные окраины? Самое криминогенное место было в Пусане в районе Техас в 90-е.

7
У жены сестра тоже в Корее живёт и радуется, как все безопасно. Были в кафе, где оплачиваешь вход и берёшь, что хочешь неограниченно, все разошлись за едой, она оставила дорогой на столе. Жена говорит: не боишься, что украдут?
Сестра начала рассказывать, что в Корее можно что угодно оставить на столе без страха. Муж сестры - кореец - просто сказал, что не надо оставлять. Да, безопаснее, чем в России, но зачем оставлять лёгкую добычу ворам? Найдут - хорошо, но понервничаешь. А если нет? Будет всем рассказывать, что - исключение.
Так что да, идеализация, как она есть
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

"Оставила дорогой" что?

раскрыть ветку (3)
2
Накопил 500 монет.

Смартфон.

раскрыть ветку (2)
1

Если не ошибаюсь тырить смартфон в Корее это все равно что прийти в разгар рабочего дня и нассать в лицо комиссару местной полиции, размахивая своим паспортом с уверенностью что тебя не найдут, уповая на мощь струи и панамку-невидимку.

0
Да, спасибо)
0
Так на самом деле, в Корее на каждом углу камеры
ещё комментарий
3

Это в Омске было?

ещё комментарии

Это были плохие корейцы, мы их не знаем!

Часто этим узбеки промышляют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы