"Вас никто не заставляет верить"
Всем доброго времени суток.
Пост с целью предостеречь других людей. Хотелось бы рассказать про ситуацию с платными парковками в нашем городе (Воронеж). У нас до сих пор идет война по этому поводу, с одной стороны баррикад правительство и концессионер, с другой автомобилисты.
Но речь не об этом, в связи с эпидемиологической обстановкой в мире, правительство нашего города решило приостановить привлечение к ответственности за не оплату парковки (на две недели) дабы разгрузить общественный транспорт и чтобы люди меньше друг с другом контактировали, идея звучит не плохо, правда? Но как всегда все пошло не по плану.
В прошлый четверг новостная лента пестрила темой отмены платы за парковку, именно в этой формулировке (пруф https://vestivrn.ru/news/2020/03/19/v-voronezhe-otmenili-sht...). Большое количество людей и я в том числе радостно восприняли эту новость и стали приезжать на работу на машине. И вот только сегодня (сам виноват) я додумался позвонить в компанию которая занимается организацией платных парковок в городе и уточнить так ли это? Ну вы уже догадались, их ответ конечно же нет! Они только приостановили рассылку штрафов на обещанные две неделе и все письма "счастья" придут с отсрочкой в две неделе. Получается интересный ход, одни заманивают другие подсекают, представляю сколько штрафов придет за этот период. В редакции новостного портала мне кстати ответили "Вас никто не заставляет верить, мы эту инф взяли не с потолка" и действительно, расслабился, не проверил, сам виноват. Обидно, я полтора года не ездил на работу на машине с введения платных парковок и вот решил, теперь попал на 3000 руб минимум. Получается, что у надписи на заборе достоверности больше чем в этих статьях. В приемную мера кстати дозвонится не удалось.
Хочу предупредить жителей нашего города, чтобы они не попали как я, не все так просто, будьте осторожны. Всем здоровья, гречки и туалетной бумаги.
Сразу приношу свои извинения за орфографию, не умею.