26

Варикоцеле. Метод Мармара

Привет, неудачники, коим и я являюсь:)

Рад буду ответить на вопросы, если они будут.

Отвечу сразу:
Все вместе вышло в 25 000 при курсе 80-90р за американский.
Место действия Кемерово.
С собой обязательно чулки компрессионные, бритый пах и готовьтесь к суткам в больнице. Метод Мармара.
Болеть будет около 2х недель.

Начнём.

Пережив две операции по варикозу на правой и левой ногах я думал, что все позади, но нет, мои 49,5 мм постигла злая участь.

Обнаружил я это случайно и очень неприятно для себя. Мылся в душе и почувствовал резкую тянущую боль в паху, настолько сильную и до этого только испытываеммую при ударе, я не выдержал, упал на колени и начал ощупывать болезненные места.

Чувствую какое-то образование и поскольку произошло это в мартовские выходные, в голове был вопрос - новообразование или вена. Проведя пару дней в поисках информации и шуток о том, что возможно у меня будет курс химии, в поисках ответа я пошёл в платную клинику к урологу, где после ощупывания и УЗИ был поставлен диагноз Варикоцеле 2 степени. Часть морального груза с плеч упало. И в нашем угольном регионе и зная людей с онкологией это вообще как победа в лотерее.

Секс в эти дни стал болезненным, а это даже с учётом того, что мы с отчимом давно не общаемся , а также переодически стало тянуть пах в течении дня, что вызывало дискомфорт.

Выход один - лечить, причём как можно быстрее.

В клинике куда обращался, данную операцию не делают и направили в городскую.
Где добродушный врач, посмотрел бумаги и держа в одной руке мой паспорт, а во второй машонку с улыбкой говорил мне о том, что все не так плохо и операция пройдёт легко, находясь в таком положении я мог бы с ним спорить?)

Сразу скажу, что если бы не хорошее чувство юмора персонала, моё лёгкое стеснение снять штаны на людях не увенчалось бы успехом.
Если у вас грустный врач, помните, это здоровье и тут не может быть стеснения.

Договорились о дате операции. А также о том, что домой уйду на своих двоих в этот же день. Для меня это было важно.

Повторно сдав все анализы и сделав УЗИ, а также рентген мошонки, ЭКГ, флюорографию, сдав тест на ковид, получив указания побрить пах, надеть чулки, не есть и не пить с вечера, я отправился домой и стал ждать.

Утром уже в больнице разместили в палате с тремя приятными дедулями, с которыми были душевные беседы о жизне, о том, какие у них были годы, о стране которой нет и ни слова о текущих событиях, хоть и постоянно были включены новости. Никогда не видел таких взрослых, не озлобленных и светлых людей. Если бы не храп ночью, то поставил бы уверенные 5 звёзд.

Операция началась в 11 часов дня.
Наркоз уже знакомый, ставят в спину, отключается все, что ниже пупка.
Такой же наркоз был на первой операции с одним небольшим но, в прошлый раз отошёл от него в разы быстрее, скорее всего импортозамещение.

Наркоз действовал болезненно, ощущение было такое, что между коленом и стопой положили палку и начали брать на излом. Терпимо, но очень неприятно.

В 11:30 приступили к самой операции.
В смысле кровь, мясо и тд.

В 12:00 я уже был в палате с лежащим на месте операции охлаждающим сосудом.

От наркоза отошёл только после 20:00, очень тяжело соображал, совершенно не мог ходить, а также, то просыпался, то засыпал, переписываясь с друзьями.
Перечитав сообщения скажу одно - не пишите никому после наркоза мысли бегают и несвязанные предложения встраивается в одну красивую цепочку)))

Много слышал об этом, но вот испытал на себе. Забавный опыт, когда в голове будто несколько личностей и каждый прав. Например первый я, говорил о том, что спи уже в больнице и никуда не уходи, ведь, ты уже всех предупредил. Второй же, прям в эту же минуту рассуждал о том, что нужно куда-то идти, а утром вернуться. И третий, который спорил с четвёртым, убеждал меня в том, что доставка еды не плохой вариант. Время то, всего лишь к 01:00 подходит.

Пережив храп-обстрел моих милых дедов, поев снеков из автомата и не дождавшись завтрака, сходив на перевязку, осмотрелся у врача, я на всех парах я летел домой.

Дома сон. Сон на весь день. Ночью только поел и снова спать.

А вот следующее утро стало не совсем приятным.

Спина болит. Пояс из собачьей шерсти кажется уже чем-то желанным)

Слышали фразу подкатить яйца или передвигаюсь на яйцах. Так вот, вспомните момент, когда они вам казались максимально большими, представили? А теперь представьте, что изнутри, причем одно, наполнилось так, что кожа стала гладкой. Шутки про кожу детей и педофилию вставляйте сами.

Два дня спустя болей в спине нет.
Для молодёжи младше 12 лет и тех, кого не болела спина, то это примерно также, как перелом ребра. Любое движение корпусом будет с болью. Сидеть, стоять и лежать тяжело.

Ещё пару недель все, что тяжелее смартфона поднимать неприятно, терпимо. Ежедневные перевязки.

Две недели про секс не знаю, видел только в фильмах. Кумиром стал, посмотрел все фильмы с ним.

На третьей неделе, остались чулки, ежедневные перевязки, слегка припухлая половина мошонки.
Швы ещё не рассосались.

Фото, отправленные врачу прикреплять не буду, иначе там я горячий, голенький и в чёрных чулках:)

Всем хороших выходных и не болейте)

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы