Вариация на тему "Сальса"
Это просто моё видение рецепта соуса. На каноничность не претендую.
Я не повар, просто люблю поесть.
Нам понадобятся: помидоры (в моем случае сорт "сливки"), перец болгарский, перец острый(Чили или ещё какой-нибудь), чеснок, лук(люблю красный), соль, масло(оливковое или подсолнечное)
Удаляем из помидоров жижу с семенами(все овощи дадут много сока, так что это будет лишним)
Крошим помидоры в щепки (помельче но не в кашу)
Следом крошим болгарский перец
За тем идет лук. Плачем но режем).
Далее идет чеснок. Где-то пол головки. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но мне принципиально было всё порезать.
И вот самый ответственный момент.
Острый перец. Тут нужно пробовать. Острота на кончике и у основания сильно отличаются. Кончик может быть сладким, но не дайте себя обмануть, у основания он может жечь как тысячи солнц. Но самое опасное это семена, их лучше сразу удалить Так что количество рассчитывайте сами по вкусу.
И не забываем про технику безопасности- не трите глаза и слизистую(в носу к примеру(я не знаю кто на такое способен, но вдруг))
Соль по вкусу.
Из моего набора продуктов получилась почти полная глубокая тарелка.
Добавляем масло, перемешиваем и вот наш "Сальса" готов.
Бегите за "Начос". ))
З.Ы. мой первый пост.