Я очень хороший экономист. Много лет начальник отдела. Могу ли отучиться на программиста и что сейчас востребовано в данной области?
Все так. Основной рост скилла и зп был во времена, когда хобби было - херачить. Сейчас разленился, зп упала, молодые обгоняют...
На HH вчера искал по Москве вакансии без опыта по запросу "С++", едва 30 штук висит, часть из которых по факту ищет мидла или синьёра. Остальные просят знание микроконтроллеров или что-то другое требующее длительной подготовки. Обычной вакансии стажёра в стиле "знаешь С++? Иди работай, мы дадим еду" было штуки 2-3, одна из которых просила подписать доступ к гос. тайне. Даже вечно висящая стажировка от яндекса пропала. Не такая жопа как с пайтоном конечно, но тоже не радужно.
А погромистские навыки как-то пригождаются в быту? Может я смог бы какие-нибудь нарды или морской бой к телеге прикрутить и с друганами хуячиться. Совершенно непонятно как никто ещё не догадался к мессенджерах игрухи прикручивать. Кто сделает - озолотится
А где более востребованы специалисты? Думаю, что чтоб область знаний могу тоже использовать
Даже среди тех, кто может существующие знания использовать? У нас на работе, например, дикая нехватка айтишников, кто под нужны экономистов отчёты может в 1с допилить.
Постараюсь ответить. На меня нынешний работодатель навесил столько всего, а я как лох все на себя взяла, надо же помочь! Экономика, маркетинг...
Даже курирование коммерческого отдела, из-за того, что комдира нет, а я с коммерсами больше всех общаюсь.
Кароч, за полгода я столько дерьма сожрала, что думаю послать нах всех людей и сидеть, упершись носом в комп...
Так может просто сменить работу? Если тебе нравится, то что ты делаешь, но контора говно, то можно пойти экономистом в ИТ компанию или любую другую?
Как ни банально это звучало, но то от чего у тебя горят глаза и стоит писечка. Все языки программирования востребованы.
Все планируют в декрете учиться 😁
начинайте лучше прям сейчас, может по накатанному и пойдет, жаль бросать будет
я под конец третьего года декрета(второму подряд ребенку 1 исполнился) все таки начала Golang изучать, но для кайфа в основном.
через полгода пошла по основной специальности (программирование но промышленных контроллеров) и все нахрен забыла уже(((
//а спустя два года вообще жалею, что так рано вышла из декрета. вот уже младшая "мам отстань" 😥
Это не только у программистов. Аппликейшн саппорт, ситуация аналогичная. Кот уже максимально привык к "да йобанный рот, какого хуя ты ошибку мне выдаёшь, если всё должно работать!!11"

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору