9799

Вариант нормы

Вариант нормы

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
621
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

(мой кот не даст соврать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (33)
43
😂так и есть, черт подери
раскрыть ветку (26)
6

Я очень хороший экономист. Много лет начальник отдела. Могу ли отучиться на программиста и что сейчас востребовано в данной области?

раскрыть ветку (25)
15
раскрыть ветку (1)
6
Программист аутист

Все так. Основной рост скилла и зп был во времена, когда хобби было - херачить. Сейчас разленился, зп упала, молодые обгоняют...

10

Сейчас дикая конкуренция среди джунов. Даже не знаю что тебе посоветовать

раскрыть ветку (7)
10
Среди всех специальностей? Сейчас я так понял Пайтон не учит только ленивый и я так понял там конкуренция будет пздц, а как же ситуация с другими языками программирования? Там где выше порог вхождения
раскрыть ветку (2)
4

На HH вчера искал по Москве вакансии без опыта по запросу "С++", едва 30 штук висит, часть из которых по факту ищет мидла или синьёра. Остальные просят знание микроконтроллеров или что-то другое требующее длительной подготовки. Обычной вакансии стажёра в стиле "знаешь С++? Иди работай, мы дадим еду" было штуки 2-3, одна из которых просила подписать доступ к гос. тайне. Даже вечно висящая стажировка от яндекса пропала. Не такая жопа как с пайтоном конечно, но тоже не радужно.

1
В идеальном случае программист должен знать алгоритмы, а язык это второе.
4
DELETED

А погромистские навыки как-то пригождаются в быту? Может я смог бы какие-нибудь нарды или морской бой к телеге прикрутить и с друганами хуячиться. Совершенно непонятно как никто ещё не догадался к мессенджерах игрухи прикручивать. Кто сделает - озолотится

раскрыть ветку (3)
2
И чтобы корованы грабить
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сомособой)

0

И называется эта штука "браузерные игры"

7
Заканчиваю обучение на web-разработчика и испытываю сложности с трудоустройством в городе миллионике(
9
Всегда можете, как говориться было бы желание. Вопрос только, а точно вам это нужно? Сейчас разговоры пошли о том, что скоро программировать будут нейросети. И готовы ли вы отдать 6+ месяцев на обучение, а потом ещё и на не самую высокую зарплату пойти, как новичок в программировании? Если ваши ответы да, велком. А ещё надо выбрать сторону, фронтенд или бэкенд, а может и то и другое.
раскрыть ветку (4)
0

А где более востребованы специалисты? Думаю, что чтоб область знаний могу тоже использовать

раскрыть ветку (3)
9
Думаю вам кем-то в финтех нужно. Айти специалисты со знанием сферы, в которой работает компания, очень ценятся
2

Даже среди тех, кто может существующие знания использовать? У нас на работе, например, дикая нехватка айтишников, кто под нужны экономистов отчёты может в 1с допилить.

Тогда есть специальность- информатика в экономике, это это вузовская специальность.
0
Если хорош в экономике, то иди программистом в этой области. Если, конечно, нравится эта область.
0

Можно вопрос? Начальник отдела - такая неденежная профессия? Или надоело просто?

раскрыть ветку (2)
0

Постараюсь ответить. На меня нынешний работодатель навесил столько всего, а я как лох все на себя взяла, надо же помочь! Экономика, маркетинг...

Даже курирование коммерческого отдела, из-за того, что комдира нет, а я с коммерсами больше всех общаюсь.

Кароч, за полгода я столько дерьма сожрала, что думаю послать нах всех людей и сидеть, упершись носом в комп...

раскрыть ветку (1)
0

Так может просто сменить работу? Если тебе нравится, то что ты делаешь, но контора говно, то можно пойти экономистом в ИТ компанию или любую другую?

0

Как ни банально это звучало, но то от чего у тебя горят глаза и стоит писечка. Все языки программирования востребованы.

0
Я тоже экономист, только вчера задумалась может попробовать в IT, но только что коммент про нейросеть прям расстроил. А так планирую в декрете (надеюсь скором) начать изучать, как раз думаю пару годков хватит
раскрыть ветку (3)
4

Все планируют в декрете учиться 😁

начинайте лучше прям сейчас, может по накатанному и пойдет, жаль бросать будет

я под конец третьего года декрета(второму подряд ребенку 1 исполнился)  все таки начала Golang изучать, но для кайфа в основном.

через полгода пошла по основной специальности (программирование но промышленных контроллеров) и все нахрен забыла уже(((

//а спустя два года вообще жалею, что так рано вышла из декрета. вот уже младшая "мам отстань" 😥

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас времени катастрофически не хватает, а в дектре е как повезет, у меня сын вообще безпроблемным был, я реально в декрете отдыхала. Вдруг чудо случиться и во второй раз все повториться
0

А что именно изучать планируете?

9

Это не только у программистов. Аппликейшн саппорт, ситуация аналогичная. Кот уже максимально привык к "да йобанный рот, какого хуя ты ошибку мне выдаёшь, если всё должно работать!!11"

ещё комментарии

Я, давай, я разрешаю. О чём хочешь соврать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы