6848

Варежка или история о равнодушии.

Я - неисправимая кофеманка. И вот опять, в перерыв между парами, бегу к кофейному киоску. И то дело - февральским мерзоветренным днём кофе отлично бодрит. Боковым зрением обратила внимание на двух подростков, пинающих друг другу то ли шапку, то ли варежку.
"Вот кому делать нечего. Ни на пары спешить не надо, ни на работу", отворачиваясь, подумала я. И тут варежка пискнула! Я обернулась и напряглась - да это не варежка! Щенок или котенок!

- Так ребят, стопэ!
Не могу видеть, как обижают животных, да ещё и мелких.
- Вы тут чего животину мучаете?
- Ой, тётя, иди куда шла - отвечает один поганец и заливается смехом. Второй его поддержал хихиканьем. Надо думать, я им не противник - больно мелкая ростом. Но меня уже накрыло. Догоняю, разворачиваю одного:
- Зачем пинаешь!? А если тебя так?
- Кто, ты, что ли? - не церемонясь, ощутимый толчок в плечо.

На улице день, центральная улица города, люди идут-спешат по своим делам, а у этих гаденышей развлечение, до которого никому нет дела. Кроме такой дуры, как я. Да и у меня на лбу не написано, что росла с мальчишками, учусь с мальчишками, а берцы не для красоты ношу.

Первый удар в ухо, от которого слетела шапка, я получила от того, что помельче. И тут же перестала деликатничать. Обидчик опрокинулся с воем - да, берцы, - от второго хорошо под дых получила я.
Нет, я не герой. И даже не берусь прогнозировать, чем бы это закончилось, если б не дородный мужик, с криком кинувшийся мне на помощь. Пацаньё разбежалось, мужик помог мне подняться, поднял сумку, шапку... Тут из сугроба заскулила "варежка" - при ближайшем рассмотрении - щенок йорика. Как? Зачем? Вопросов было больше, чем ответов.

Щенка я пронесла в учебный корпус под курткой. Вымыла в туалете, завернула в кофту. Вокруг меня в коридоре сгрудились студенты. И знаете, господа, что меня поразило? Их фразы:

"Ааа, я видел, его пинали"
"Так это его пинали"
"Ты смотри, породистый, а я думала, уличного били"
" Ой, а можно я его домой заберу?"

Нет. Нельзя. Уйдите. Мне плохо и больно, болит туловище и скула, а ещё щенка нужно срочно в ветеринарку.

...
- Глисты, перелом хвоста в нескольких местах, воспаление слизистой, не клеймен. Навскидку, месяца 2, маленький совсем. Чей он?
- Мой. Уже мой. Чем лечить?
...
Маленькую варежку назвали Пиратом. Он всего на месяц младше моего пёселя. Маленький, отважный щенок.
- Зачем ты его оставила? Ты же не любишь мелких собак?
- Не люблю. Но этот - мой.
...
Что такое йорк, растущий бок о бок с черным терьером, лайкой и котом? Через день он перестал прятаться под диваном. Через неделю спал под мышкой у "старшего брата" - черного терьера. Через месяц он возглавил нашу хвостатую стаю, окончательно превратив её в ОПГ. Со вкусом и выдумкой шкодничает, ныкает под диваном (у него, как у любого пирата, своя Тортуга) тапки, ножницы и расчёски. Прыгает с пола на спинку дивана, а с неё снова на пол. Только по деревьям не лазает).

Знаете, я не люблю маленьких собак. Но Пират - это большой бесстрашный пёс, случайно оказавшийся в маленьком тельце "варежки".

Варежка или история о равнодушии. Собаки и люди, Животные, Семья, Текст, Длиннопост, Собака
Варежка или история о равнодушии. Собаки и люди, Животные, Семья, Текст, Длиннопост, Собака

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано AlaCorvus 12 дней назад
+1410
Навеяло воспоминание. Лет 13 назад проводила ребёнка в садик, прекрасное солнечное утро. Подхожу к дому и вижу картину: два пацаненка связали кошку и собаку, между ними банка привязана и зажигалка в руке у одного мальчишки. Метров 10 просто пролетела, скрываю банку, кошку отцепила, собака убежала с верёвкой на шее. Поварачиваюсь к пацанам, они борзые даже уйти не попытались, взяла обоих за уши и стукнула лбами со всей дури. В это время баба сверху орёт, чтобы я с..а детей не била. Я той бабе "пошла по географии" и воспитбеседу провожу, переодически подзатыльники щедро раздавая. Через пять минут подъехала милиция. Меня под обе руки, я реву от нервов колотит. Менты шапочно знакомые, народ подсобрался: тётка бьёт детей. Баба прибежала херь понесла, что детки с животными играли, а я их бить начала. И тут пацаны сказали что хотели поджечь собачку с кошечкой и посмотреть кто победил. Мальцев в отдел, меня домой за паспортом и тоже. Писала объяснительную, проводилась беседа с участковым (один из милиции взял банку с собой и это меня спасло). Мальцев на учёт в детскую комнату. Одна из мамаш приходила потом прощения просить, катать заяву на меня никто не стал. А года через четыре один из пацанов остановил меня, я его даже не узнала и спасибо сказал за то что успела от беды животных спасти. Сказал что на всю жизнь запомнил мои слова и через год родаки завели ему щенка и он представить не может что он мог быть так жесток и за своего песеля любого порвёт. Вот закончилась все хорошо, но иногда бывает страшно подумать что было бы если я не успела бы... Мира и добра вам и вашим питомцам !!!!
раскрыть ветку 269
+556

Хорошо,что пацаны вдруг признались. А то страшно подумать,что было бы с Вами! И это печально. Даже не так,это пздц как страшно!

раскрыть ветку 154
+507
Да вот так я чуть не села. Но участковый сразу родителям сказал, что у меня аффект и то что дело если будет заведено примет широкую огласку и народ будет не на стороне детей, может начаться травля семей. Батя одного из мальчишек сразу сказал, что урок хороший, хоть и жестокий и заявления не будет. Правда 3 раза в ментовке была.
раскрыть ветку 153
+232
Еслиб мой ребёнок, не дай боже, такой херней страдал, я б вам ещё спасибо сказала, а дитятке от души напиздовала по пятой точке
раскрыть ветку 8
+81
Родаки Мишки так и поступили, но и разговаривали с ним по взрослому. А Родаки второго парня были в позиции - чтобы не случилось бить детей нельзя!!! Его судьба мне не известна.
раскрыть ветку 7
+64

Однажды, когда мне было лет 6, я увидел породистого персидского кота на улице, и хотел его поймать, т.к. тот явно был домашним.

Когда тот скрылся от меня под машиной я не нашел ничего лучше, чем начать стрелять по нему из своего китайского игрушечного пистолета пластиковыми пульками, чтобы выгнать из убежища. В моей голове все было логично "пулька ощущается, но не так уж и больно" - это так я думал о пистолете, который навылет пробивал упаковку из-под лекарств с расстояния в метр-два. Тяжелый пинок под зад сбоку отправил меня в полет по асфальту. Испуг, удивление, боль от ссадин на ногах и руках, и... Взгляд отца. "Чувствуешь? Легко обидеть маленького, когда сам большой. Маленьких нужно защищать." Увидел меня в окно, и не поленился выйти, и проучить. И был прав. Изначально не хотел коту вреда, хотел поймать, оттащить домой, поискать хозяев, но метод выбрал абсолютно отвратительный, и до сих пор мучительно стыдно, как вспомню взгляд кота из-под машины.


Нужно обязательно ловить момент, когда дети прибегают к насилию, и нещадно их воспитывать. Иначе вырастет человек без тени сочувствия к кому-либо, кроме себя самого.

раскрыть ветку 1
+5
- Сестрица говорит детей пороть не надобно.
- Надобно, еще как надобно. Вот станете шкиперами, да офицерами, сами возьмёте палку в руки, а по себе знать будете, каково это.
+16

Честно говоря, немного сомневаюсь, что такие люди могут исправиться. У меня никогда даже мыслей о таком не было. Это какие-то отклонения.
У нас дома вот кошка живет, которую котенком еще какие-то выблядки в коттеджном поселке поджигали. Хорошо, что мужик с маминой работы это увидел, котенка отобрал и принес на работу (теплицы). Эти уебаны ей всю морду опалили и глаз выжгли. И это дети. Что они будут творить, когда станут взрослыми? Таких только смертельная инъекция исправит. Точнее не исправит, а минимизирует с большой вероятностью возможный в будущем причиненный вред окружающим.

+14

Молодец. Я тоже никогда не смогу пройти мимо подобной сцены, собой закрою, но обидеть животное не дам. Читаю эти истории и аж трясёт.

+7
Всегда пугала эта жестокость от детей. Помню, как мамин друг спас во дворе котенка от деток и забрал себе. Они играли в докторов, видите ли, сломали котенку все лапы и пихали в него вату во все отверстия. Изверги! В итоге он котенка выходил, лапы у него срослись, но стали короткие
+31

с одной стороны, все вышло хорошо, но если подумать, о чем родные думали, когда покупали щенка?..

раскрыть ветку 7
+122
Мамка Мишки когда с ним приходила, то сказала что он просил собаку, а они боялись ответственности. А я им посоветовала взвесить все хорошо и довериться ребёнку. Ведь одно из двух- либо ты будешь наблюдать безразличие и жестокость, либо ответственность и любовь к ближним. А не попробовав не узнаешь. У них получилось и они взяли собаку с улицы. Мишка потом когда со мной разговаривал хвастался что собака умеет, что ест и где спит, как скучает. И я была рада за него, ведь от многих поступков наших зависит будущее. У них получилось.
+29
Протестировать, прошла ли агрессия да и для полиции, чтоб снять с учёта. Мол смотрите, мы зверье не обижаем, даже своего завели
раскрыть ветку 5
+21

Правильно. Пока человек не понимает слов, воздействовать на него можно только пиздюлями, чтоб боялся. Вырастет - поймёт. А пока - бить.

раскрыть ветку 32
+12
Я тоже всегда говорю, что орать хорошо, а бить как-то надёжнее!
+3

Не поймет. Он так и будет понимать только язык силы.

раскрыть ветку 30
+3

хорошиц и очень своевременный поступок.

+2

Вот так своевременно розданные пиздюли формируют человека. А мог бы вырасти садистом.

раскрыть ветку 2
+2
Вот только в других ветка не про животных когда заходишь речь о том что, в небольшом количестве волшебные пиздюли нужны для воспитания, уходишь в глубокий минус. А тут интересная ситуация много комментариев что за животных и деток калечить можно. 🤔Хмм странная какая-то аудитория на Пикабу!
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий по типу вашего должен быть под каждой такой историей, иначе ручей из моих слёз не остановить.
+1

Спасибо Вам за мужество и милосердие,а особенно за души пацанов. Я вот трусиха,ив конфликт не полезла бы,а особенно возненавидела бы мальчишек.  И им ментально бы урон нанесла и своей душе этой ненавистью.

раскрыть ветку 6
+10
В моей жизни был поступок по отношению к животным, когда я прошла мимо. Смалодушничала, растерялась испугалась ответственности и прошла мимо. Стыдно за себя, корю себя за это. А теперь за плечами двухлетняя той- терьер Ева , восьми летний той- терьер Ямал (Яшка), пятилетняя Черра сфинкс--отказные животные из приюта. Пристроенная кошка. По мере сил и денежек помогаю двум приютам. Но я помню тот момент, когда я прошла мимо пакета с котятами, которых выкинули на мороз... Эх, лет 15 бы назад мне моё теперешнее сердце и знание что делать. Никогда не кому не рассказывала., знал только бог и я. Не судите. Я сама себе судья.
раскрыть ветку 4
+4
Никакой бы урон ты им не нанесла своей ненавистью. Абсолютно никакого. Просто трусливо бы ушла, а им ничего.
+1
Я не поняла, что было в банке?
раскрыть ветку 2
+6
Бензин
+8

Петарды небось. Или бензин. Дети офигенно изобретательны.

0

представить не может что он мог быть так жесток и за своего песеля любого порвёт

Жестокость-то никуда не делась, просто перенаправлена в другое русло. Его бы в армию на границу, с собакой ходить, сторожить

раскрыть ветку 1
0
Я иногда (редко-редко) вижу его мать. В следующий раз когда я встречу её, то обязательно спрошу как у Мишки дела и его отношения с братьями меньшими. Переехали в другой район и как-то ситуация подзабылась. Если бы не этот пост, то и сидела бы в памяти моей. Хотя сейчас понимаю, что собрав все в кучу и описав сразу все события могла получиться развёрнутая история для поста.
-1
Почему некоторые дети такие тупые уроды....
-109
Какие-то истории надуманные... Я знаю, что люди жестоки. Но никогда в жизни не встречала подростков, мучавщих щенков, а уж тем более такой страйк жестокости - ещё и сокурсников, которые тоже жестоки... Хз, имхо
раскрыть ветку 40
+69
Прошлым летом загорала на берегу речки, рядом династия толстяков расположилась, бабушка , дочка , внучка. Внучка сразу привлекла внимание своими жирами и неуправляемостью, на вид лет шесть. Смотрю, схватила лягушонка возле воды. Ну, думаю, посмотрит и положит обратно, как все дети. А нифига, кладет его на камень, хватает булыжник и замахивается. Я аж в ахуе подскочила. Ору ей " Ээээ, стоп, бля. Ты чё творишь?" Наверное благодаря матюку, сказанного мною в состоянии аффекта она и зависла с камнем в руках. Тут я с ходу переключилась на её родительниц, мол, это вообще нормальное поведение, по их мнению? К их чести, они тут же отобрали у неё камень , отругали и увели с пляжа. Но красное, жирное, и какое то озверевшее ебало этой девочки, в тот момент когда она замахивались камнем, я запомню надолго.
раскрыть ветку 3
+45
Сокурсники не жестокие, они равнодушные, понимаете? Т.е. да, видели, да жалко, а "чё мы сделаем?". Дети 17-19 лет. Подростки. Мальчики и девочки. И - равнодушие.
раскрыть ветку 6
+42

Знаете, а я тоже ни разу в жизни живодеров не встречал! И с Андрюшнй Чикатило тоже знаком не был. Но он, почему-то, все равно убивал людей, хотя я ни с ним, ни с подобными ему людьми ни разу в жизни не сталкивался. Странно, правда?

+19

Ну да, а война это тоже надуманная история, потому что вы на ней никогда не были. И истории изнасилованных женщин надуманы, вы ведь их не встречали и вас не насиловали. И люди избивающие животных/людей это миф, так как вы их не видели.

+46

Рискну предположить, что убийц и насильников вы тоже никогда в жизни не встречали. По вашей логике, по этому поводу надо срочно писать в ООН и Спортлото по поводу множества невинно осужденных.

+13

Если их не встречали лично вы, это не значит, что их нет вообще. Я как-то отлупил пацанов, которые клизьмой закачали кошке в жопу бензин и уже собирались поджечь. Это не была спонтанная шалость, маленькие уродцы подготовились заранее: купили в аптеке клизьму и слили из машины бензин. Я надавал им поджопников и одного за ухо притащил к его родителям. Его родители сами ему надавали по жопе, меня только поблагодарили.

раскрыть ветку 9
+25
Истории надуманные, только потому, что ЛИЧНО ВАМ никогда такого не встречалось? Ну-ну. Я даже и не знаю, это самомнение так прёт, что-ли?
+8

На моих глазах мой сосед, которому было 15 лет, а мне соответственно 14, швырнул котёнка о стену строящегося дома. Я умоляла его не делать этого. Я слышала как орал котёнок, пока умирал. Да, конечно, подростки не жёстки...

раскрыть ветку 3