Ну триста к одному, тогда бассейн на борту Бисмарка ) А так-то да, каждый, но не все и мало кто )
А я спецом для плаванья строю, пусть и чутка поменьше (Я ЗАМАНАЮСЬ БИСМАРК ДЕЛАТЬ С ЕГО ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ). Подложка под ламинат 3/5 мм + совсем уже неприличное количество шпатлёвки + ПВА. Сейчас уже задул в красный и серый, осталось мелочи доделать (те же рабочие ходовые огни/иллюминаторы/прочие декоративные вещи), поставить электронику и на воду.
Ну это совсем сложное рукоделие ) Я тоже деревянные больше люблю делать, как-то оно теплей. Парусник вот такой сделал.
Да ваш парусник на голову мою лодочку по сложности уделывает. Для меня сложным было разве что днище, там профиль три раза меняется. Сейчас вон смотрю на баркас Верещагина, его думаю тоже из дерева делать.
Баркас красивый. У китайцев на али есть много похожих, всякие сейнеры, драккары и прочая.. Только там как обычно качество.. Много самому переделывать и додумывать. Ну так и интересней )
Похожий не хочу. Хочу тот самый. Благо чертежи бумажной модели, где даны все шпангоуты и прочие детали для сборки каркаса, у меня имеются, так что осталось перевести их в вектор, отмасштабировать до 1:25, продумать как и под какой двигатель делать моторный отсек — и можно собирать в принципе.
Красивое.
В школе у нас, в кабинете труда, на подоконнике в стеклянном коробе подобный стоял. Только пушек побольше :). А труд у нас был еще в первой половине 90-х, т.е. построен еще черт знает когда. И тоже, очевидно, руками, не из наборов.
Этот из набора деревяшек, правда совсем не такой как там в инструкциях получился. И добавлял много, и всякую фигню типа пушек докупал. Два парусника первых не пережили переезд, потом что-то новое захотелось, бисмарк из пластика и ещё самолеты - танки поделал, ща ещё деревяшка китайская с полной переделкой в процессе, мармара трэйдинг бот, но времени катастрофически нет на это, года два уже на половину сделано стоит, то работа, то по дому, то нет желания, поспать бы иногда нормально )
Вы там поаккуратнее с такими символами на фото, лучше замазывать перед выкладыванием в интернет, чем иметь дело с нашей судебной системой.
Да я в другой стране живу, так что фигня. Ну и историческая правда, если чё. На фотках парада победы не блюрят же флаги которые несут бросать )
В музее Рахми Коча в Стамбуле стоит метра 2 модель, ух я у неё залип! Жаль фото не выжили :(
Леонид Парфенов , причем не 1 книга, а штук 5, одновременно с Кингом и с "вкусной и здоровой пищей", да ещё впридачу с химией для поступающих - и всё это перекрыто детским "я тебя люблю" - это так мило
Не триста. Закон квадрата-куба или же закон о масштабировании предметов. Если у нас есть условный кубик в масштабе 1:300, то чтобы получить оригинал нужно сложить куб, в КАЖДОЙ стороне которого будет по 300 кубиков. Триста кубиков в высоту, триста кубиков в ширину, триста кубиков в глубину. 27 миллионов кубиков понадобится.
Математическое доказательство (a — размер на модели, А — размер на оригинале, V — объём):
a*a*a = Vмодели
A*A*A = V оригинала
Так как по условию A:300 = a, то справедливо и обратное: 300*a=A
Значит, A*A*A=300*a*300*a*300*a=27000000a^3

Пирожки-порошки
1.3K поста5.2K подписчиков
Правила сообщества
Никаких знаков препинания и заглавных букв
Разрешается добавлять пирожки (ямб, 4 строки, 9-8-9-8 слогов)
Разрешается добавлять порошки (ямб, 4 строки, 9-8-9-2 слогов)
Разрешается добавлять полупирожки (ямб, 2 строки, 9-8 слогов)
Разрешается добавлять депры (депрессяшки) (4 строки, 6-5-6-5 (допускается 7-5-7-5) слогов, рифма 2-4 строк)
Разрешается дико минусить любителей потыкать пунктуацией и орфографией в авторов.
Указание авторов произведений желательно, но не является обязательным критерием.
По возможности будут публиковаться только самые смешные и интересные произведения (по мнению модераторов сообщества).