333

Вам надо, вы и везите!

Зачастила к нам бабушка, старенькая, худенькая, но очень активная. Говорит, хочу в дом-интернат, оформите, пожалуйста. Спрашиваем, есть ли кому за ней ухаживать, где живет и пр. Оказалось, что у бабушки 2 дочки, обе замужем, есть внуки, но отношения  в семье плохие, жить с ними не хочет. Бабушку забрала одна из дочек, перевезла к себе, дом там продали. Ну всякое бывает.. Дали памятку по документам и список анализов, который нужно сдать для оформления, бабушка ушла. На следующий день опять она у нас, говорит хочу быстрее, дочка бьет, пенсию отбирает, не кормит. Накормить-накормили, отправили сотрудников к дочери. Дочь говорит, мама не в себе, убегает, кричит и вообще несет всякий бред. Осмотрелись- семья нервная, но не асоциальная. Добротный дом, условия хорошие, уехали. А бабушка опять у нас, говорит, дочь домой не пускает (зима, бабушка в халате и в шлёпках).  Вызываем полицию, объясняем, говорим везите по месту жительства и заселяйте обратно. Не скрою, были подозрения, что бабушка дементна. Как оказалось, полиция бабушку знала, уже не первый раз домой отвозила. На следующий день бабушка у нас, лицо разбито, документы в крови. Поехали к дочери, та говорит, мама убегала, перелезла через забор и упала. Мы к бабушке, откуда синяк? Говорит, дочь за волосы таскала по полу , пока ее муж не остановил. Заявление в полицию писать не буду, дочь же родная. Не знаем кому верить. Сотрудница решила взять бабушку к себе на время, пока не сдаст все анализы. Начали искать вторую дочь. Нашли. Говорит да, бьют маму, к себе взять не могу, условия стесненные. Кое- как уговорили, чтобы забрала маму на время, пока не оформим в дом-интернат. За это время успели выпустить новую карту, чтобы пенсию бабушка получала, а не дочь. Пришла путевка на помещение, дом-интернат в 4х часах езды от города. Приглашаем родственников, объясняем что где. Тут зять этой бабушки задаёт вопрос: кто ее туда повезёт? В руках ключи от машины вертит. По правилам мы в дом-интернат не доставляем (есть исключения, но в основном либо родственники, либо скорая везёт, а мы в сопровождении). Это ему и объясняем. Зять начинает орать- вы оформляли, вы и везите! Тут я не выдержала (непрофессионально, конечно, но не сдержалась). Сказала, все, что думаю и про то, что били, что не кормили,  деньги забирали. Мужик берет свою жену (дочь бабушки) и говорит: «Вам надо, вы и везите!» и они уходят, оставив бабушку в кабинете. Ладно зять, но дочь??? В итоге бабушку отвезла вторая дочь, хотя была очень недовольна. Бабушка умерла через полгода, никто попрощаться не приехал. Хоронили ее за госсчет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы