31

Вакцины для профилактики гриппа или странное импортозамещение

Вакцины для профилактики гриппа или странное импортозамещение

Возьмём в качестве примера то, что мы собираемся "замещать". И заглянем в состав.
Инфлювак: A(H3N2) 15 мкг ГА, A(H1 N1 ) 15 мкг ГА, В 15 мкг ГА.
Ваксигрипп: А/Гонконг/4801/2014/NYMC X,263В - 15мкг ГА, А/Калифорния/7/2009/NYMC X–181 - 15мкг ГА, B/Брисбен/60/2008 - 15мкг ГА
Основное, что можно заметить, это по 15мкг антигенов каждого вида.
(Только инактивированные вакцины. Живые не рассматриваю.)

Российский фармацевтический рынок в категории «Вакцина для профилактики гриппа инактивированная» имеет "аналоги".
Совигрипп: А(Н1N1) - 5мкг, А(Н3N2) - 5мкг,В - 11мкг.
Гриппол: 5 мкг A (H1N1 и H3N2), 11 мкг - типа В.
Гриппол плюс: 5 мкг каждого.
Ультрикс: А(H3 N2) - 15 мкг ГА, А(H1 N1) - 15 мкг ГА, B - 15 мкг ГА.

Один только "ультрикс" может похвастаться составом с 15мкг. Но "ультрикс" найти очень сложно. Мне он просто не попадался. Да и, опять же, "ультрикс" не подходит для детей до 6 лет, а по некоторым источникам - до 12. То есть ребёнка прививают за счёт бюджета автоматически грипполом или совигриппом, без вариантов. А это тот самый непонятный полиоксидоний да совидон, который не имеет адекватных испытаний.
Компенсация экономии на количестве антигенов перекладывается на плечи некоего "иммуноадьюванта", который якобы должен вполне безопасным образом заставить иммунитет выработать не меньшее количество антител в ответ на в три раза меньшее количество антигенов.

Бизнес. Не более чем бизнес.
И не воспринимайте как рекламу "ультрикса" :) "«Ультрикс» под названием «Грифор» в 2008 году попал под запрет санитарной службы России" (с) https://versia.ru/zdorove-rossiyan-otdali-v-ruki-monopolista

Полиоксидоний тоже чисто денежный: "Ни в коем случае не хочу выступать в защиту Полиоксидония, сделаю любпытную заметку, что когда я училась в мед. ВУЗе, первую лекцию о доказательной медицине прочли на кафедре иммунологии, как это не странно, как раз те люди, которые тестировали и назначали больным Полиоксидоний… Что они говорили при этом? Ничего против доказательной медицины они не имели, наоборот, но на вопрос почему их Полиоксидоний не прошел соответствующих исследований отвечали, что они слишком затратны, таких денег просто нет у производителя препарата. И скромно замечали (безо всякой рекламы), что единственный шанс вытащить пожилого больного из пневмонии у них в отделении – это Полиоксидоний, что эффект налицо, сами его видели и все в этом духе.

Вот так совмещается несовместимое. : )" (с) https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=130087

Ответ на вопрос "как так вышло, что полиоксидоний и совидон не применяются в вакцинах развитых стран?" является, считаю, ответом на вопрос "а вдруг полиоксидоний и/или совидон реально работают?"

Так может вообще не вакцинироваться тогда? :) Вся эта история с непонятным составом, и наверняка сниженной эффективностью или сниженной безопасностью, ещё прорастёт недоверием к вакцинации и отечественной фарме.

А пока понятно одно. "В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать."(с) Йостен Дэвидсен, на 2008 год президент «Никомед Россия-СНГ»

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Эх, ребятушки, прежде чем писать про клинические исследования, ознакомьтесь с ФЗ-61, а то вносите дезинформацию в ряды обывателей. Если бы клин.исследования были необязательны, представляю какой вал препаратов новых и дешевых наводнил рынок.
раскрыть ветку (1)
6

И что? Где результаты "двойного слепого с плацебо-контролем" по этим модуляторам и стимуляторам? Нет результатов? :)
Дешевых не будет. Вал говна есть в наличии - куча фуфлоферонов и гомеопатии. Так что ваше покровительственное "ребятушки" можете пока засунуть себе обратно в бумажник.

показать ответы

уже лет 10 не делал прививку от гриппа и болел именно гриппом за эти 10 лет всего раза 2

зато коллега каждый год делает, а потом ходит с температурой 38 на работу

раскрыть ветку (1)
5
1. Есть группы риска. Которым грипп сильно опасен.

2. Диагностики гриппа, конечно, не было. С гриппом на работу не ходят, как правило :) А лежат и скулят :)

Как бы прививается грипп в лёгкой форме, организм с ней борется, вырабатывая иммунитет, вроде так это работает
раскрыть ветку (1)
2
нет.
https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/vaktsina-dlya-pro...

"В инактивированных вакцинах нет живых вирусов. В свою очередь инактивированные вакцины делятся на три основных типа: цельновирионные, расщепленные (сплит-вакцины) и субъединичные."
"Расщепленные и субъединичные вакцины являются самыми безопасными"
Даже гриппол это субъединичная адъювантная вакцина. Собственно гриппол закупает(закупал?) антитела за рубежом.

DELETED
Вот. Несколько лет гриппом не болел, сделал прививку-потом несколько недель сопли и кашель лечил.
раскрыть ветку (1)
4
Да, да, да. Так и бывает, если послушать отзывы :) Эта проблема "молчания ягнят". В смысле те кто привился и не заболел просто молчат и им пох.
показать ответы
DELETED
Я не агитирую против прививок. Я сам добровольно привился, исходя из соображений, что я попадаю в группу риска. Но, в моем случае, получается, что я привился чтобы избежать возможности вероятности развития тяжелой формы болезни, а получил гарантированную болезнь. Обидно.
раскрыть ветку (1)
2

Неживая вакцина. В принципе не содержащая вирус гриппа. "субъединичная".
Ну и "сопли-кашель" это обычно не грипп. И прочих орви более чем достаточно.

4

Такая же фигня с вакцинами от Гепатита B. Бельгийскую "Энерджикс" - убирают. Остается только "Регевак " а это , мягко говоря, не самая хорошая вакцина, ( у некоторых , после нее титры антител не достигают нужных значений ). Молодцы. Дойдет до того, что прививки - будут из под плаща, продавать те же люди - что торгуют ПАВ .

раскрыть ветку (1)
1

А про регевак откуда сведения?
И куда комбиотех делся?

показать ответы
1

Во первых слово "может" применялось не в сослагательном наклонении и написал я это сугубо как ликбез теоретических знаний (ибо судя по вашим постам, информацию вы берёте из всевозможных статей в "интернетах") . Во вторых те кто разрабатывает препараты далеко не идиоты, что у нас, что за рубежом. При разработке вакцины нужно учитывать её универсальное применение на всех возрастных группах, а многие адъюванты обладают высокой реактогенностью (поствакцинальная реакция), что осложняет их применение на человеке. Тут проблема в ведении дел компаниями цель которых заработок денег. И "буржуйские" компании идут на подобные ухищрения. Примеры могу привести только из животноводства, т.к. работаю непосредственно. Частенько выделяется компания merial (Франция), которая ради прибыли поставляет препараты сомнительного состава (в плане подбора антигена) по всему миру (рассказывать долго, кто в теме тот поймёт). Вопрос в данном посте, как я понял, к министерству здравоохранения, которое попустительски относится к вопросу вакцинации населения от гриппа.

раскрыть ветку (1)
1
Выёбываться и я умею :)
Есть адекватные результаты исследований - делитесь. Нет исследований - не нужно вот этих вот покровительственных умностей. Просто ведь. Адьювант не исследован на безопасность. Чего вам ещё нужно? Вакцина адекватно не исследована на эффективность и безопасность. Чего вам ещё нужно? :)
"В интернетах" можно найти и ваше "может сократить количество антигена". И что? Это сделало данную информацию фуфлом в ваших глазах? Нет :)
показать ответы

Во первых адъювант действительно может сократить количество антигена в вакцине более чем на 70% без потери иммуногенных свойств. Вопрос конечно в веществе которое используется (про полиоксидоний и совидон вообще ничего сказать не могу, т.к. не работал с ними). А про вакцинацию от гриппа могу сказать одно. Никто вам не гарантирует того, что вы не заболеете вообще. Вакцинация проводится для того, что бы вы не заболели высокопатогенным эпидимическиважным штаммом. Так же хочется отметить то, что например в вакцине "Инфлювак" в составе идёт как гемагглютинин (H), так и нейраминидаза (N) (что даёт более широкий спектр защиты), в то время как в совигриппе только N (видимо покупают отдельно и экономят). Вообще вопросов всегда масса, т.к. деньги получаемые на этой вакцине просто колоссальные. Читал исследования по совигриппу, например www.influenza.spb.ru/files/disser/rii_disser_Nikiforova_A_N_2015.pdf  Тут даже не сравнили с ГОА (гель гидроксида алюминия), как базовым адъювантом. Конечно клинические испытания в нашей стране обязательны, но это не страхует от того, что могут принять документы за большую взятку с сомнительными исследованиями.

раскрыть ветку (1)
1
Может сократить а может и не сократить? :) Я ж и говорю: такие ж идиоты эти развитые страны...  Никак не дошло до них, что так просто можно удешевить вакцину.
показать ответы
1

Вот в каком месте я сказал что эта вакцина хороша? или проверена? По моему даже на оборот, предоставил диссер который сам себя компрометирует. Весь вопрос в том, что адьювант вполне себе может дать тот эффект, о котором заверяет производитель и количество антигена в вакцине, не всегда прямо пропорционально её иммуногенности. А то что совидон не обладает (скорее всего) такими свойствами, это уже вопрос второй.

раскрыть ветку (1)
0

1. Вы выступили в защиту адъюванта, который вам даже неизвестен. Косвенно, да.
2. Говорите "Никто вам не гарантирует того, что вы не заболеете вообще", а это истина известная каждому антипри, и уже оскомину набила. Если уж углубляться, то есть ли хоть одна вакцина, которая "гарантирует"?

показать ответы
Грубость вместо квалифицированного и знающего ответа? Бывает...особенно с теми, кто публикует обычные интернетовские данные - страшилки. Также, сгребая в одну кучу несколько групп препаратов и обобщая выводы. Ради рейтинга можно и не так постараться.
раскрыть ветку (1)
0
Это страшилки из инструкций к вакцинам :) И не грубость, а резкая эмоциональная оценка фуфломицинов и прочего говна, которое якобы с исследованиями.
Рейтинг?! Да всем насрать на вакцину от гриппа! вам рейтинг этой записи не видно? :)
0

Про комбиотех - ничего не скажу, нам не привозят. Про регевак - в феврале, у нас им вакцинировалось 11 человек ( по схеме 0 - 1 - 6 ) , у четверых титр в диапазоне 220 - 300мме/мл , у семерых - в диапазоне 330 - 420мме/мл (округлено в сторону меньшего)  .  С учетом того, что тем, кому я посоветовал , за свой счет энерджикс, по той же схеме, в примерно тот же промежуток времени   - получили стабильные 500 - 800 мме/мл. То есть одним - можно расслабится, вторым - еще годик и на повторную вакцинацию.  А про вакцины против гриппа, тут человек кратенько изложил, но достаточно понятно - https://youtu.be/yAXukJ8R_1U?t=32s

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Посмотрю.
А что думаете про "иммунную память"? Вроде как нынче обосновывают именно по вакцине от геп-б, что титр упал и пофигу, ведь иммунитет помнит. "Известно, что иммунная память как после инфекции вирусом гепатита В, так и после вакцинации, сохраняется продолжительное время, даже после исчезновения антител к HBs-антигену" (с) https://medi.ru/info/142

показать ответы
1
Без прививок человечество давно бы вымерло. А тут просто констатирую случай, произошедший со мной, не агитируя ни за, ни против.
раскрыть ветку (1)
0
Я не намекаю ни на что. Просто описываю причину, по которой среди отзывов о вакцинации дохрена "я вакцинировался и сразу заболел". Одну из причин :)
0
А импортные вакцины проходят клиническое исследование?
раскрыть ветку (1)
0
Импортная вакцина - в импортной же стране :)
0
никомед в 11 году выкупила такеда. где и трудится нынче г-н Дэвидсен.
такеда делает вакцины. и не только вакцины.
раскрыть ветку (1)
0
То в 11 году :) Никомеда больше нет.

А возможности производства фуфла не изменились. Таки да.

Названия как ход конем e2 e4)) Раз в жизни прививку эту ставил. Так я никогда ни от одного гриппа не болел, никогда ставить больше не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Да, да, да. Так всегда/часто и бывает, если послушать отзывы :) Эта проблема "молчания ягнят". В смысле те кто привился и не заболел просто молчат и им пох.
показать ответы
"Nycomed (произносится Никомед) — швейцарская фармацевтическая компания, входит в число 30 крупнейших фармацевтических компаний мира по объемам продаж"
давайте угадаем, о чем же переживает г-н Дэвидсен, о том, что у нас такие плохие вакцины, или о том, что государство перестало закупать его, хорошие, и от этого у г-на Дэвидсона стало меньше денежек.
раскрыть ветку (1)
Никомед делает вакцины?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы