Вакханалия⁠⁠

Мне нравится Пикабу. Много полезного пишут. Много познавательного. Но есть тенденция неприятная: хочешь много плюсиков - напиши гадость про РПЦ. А перед Пасхой , вообще, какое то демоническое обострение у пикабутян. Уважаемые. когда вы, атеисты, ломанулись на шашлыки: да-да, именно вы. потому что у верующих шёл Великий пост, то православные ни  одного оскорбительного слова не написали. Хотя , ваши шашлычки обернулись  всплеском эпидемии. Из-за ваших шашлычков, верующие и не могут пойти на самую главную и важную для них  службу: пасхальную. Верующих- намного меньше в стране,чем вас, а это означает. что не они главные разносчики вируса, а вы. Угомонитесь уже и следите за собой. у себя бревно из глаза уберите,  прежде чем волноваться о соринке в глазах верующих. За сим,  позвольте откланяться, больше Пикабу я читать не буду.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, ты сам то веришь, что все кто понес в церковь ветки, прям таки соблюдают пост? И вот прям ни один из них не вкусил мясца под красное вино да на природе? А все бабульки в платочках с благостными лицами законопослушно сидели дома две недели и вышли из него лишь в прошлое воскресенье? Знаешь, я хоть и некрещеный, но всегда защищал церковь от нападок пикабутян. Писал в частности, что вопреки укоренившемуся мнению, церковь таки платит налоги. По крайней мере официальные церковнослужители получают белую зарплату. И с этой зарплаты церковь перечисляет подоходный налог, а также деньги в ФОМС, ФСС, и ПФР. А вот многие из пикабутян работают в "черную", или вообще не работают, последнее касается школьников, которых тут легион, и им бы про налоги с церкви лучше помолчать. Но именно сегодня я согласен с пикабушниками. Я не вижу ни одной причины, по которой церковь не может закрыть свои двери для прихожан, на время эпидемии. Я не слышал ни одного призыва от верховных иерархов к своей пастве, на тему соблюдения карантинных мер. Я не слышал ни об одном случае волонтерской деятельности церкви. Так что тебе лучше не здесь свои претензии высказывать, а где-то в церковных кругах. Тест на адекватность РПЦ полностью провалила. И уж совсем на сладкое, если ты считаешь, что верующих у нас меньшинство, то объясни мне, зачем нам тогда церкви на каждом углу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы