Вахта и не только
А давайте продолжим про работу на платформе?
Может кому то это будет интересно, ну и я хочу поделится.
Итак, для того чтоб попасть на платформу, по вахтам я поколесил не мало, набирался опыта, рыл интернет, интересовался у людей.
И вот наконец то стрельнула вакансия монтажника в организации которая работает на платформах " Сахалинской Энергии" , на проекте Сахалин 2.
Созвонился, прошёл небольшой собес по телефону и... тишина.
Через два месяца решил напомнить о себе, и о чудо, предложили выслать документы на рассмотрение.
Благо опыт работы монтажника у меня был большой, и только нефтегаз и Север, то дело потихоньку сдвинулось с мёртвой точки.
Впереди забрезжил морской рассвет, солёный воздух, может быть даже пираты, которые должны быть в море, бешеные деньги морского нефтяника и прочие плюшки.
Забегая вперёд,скажу что первые два пункта в наличии оказались.
Ну а потом перелёт в Южно- Сахалинск, заселение в гостиницу и месяц учёбы перед заездом на платформу.
Про учёбу можно рассказывать долго. На самом деле было очень интересно и познавательно.
Работая пол жизни в русских организациях, тут я столкнулся совсем с другими процедурами проведения работ, правилами, техникой безопасности и прочим.
До этого платформами, а у СахЭнерджи их три
( по крайней мере которые я знаю), рулили амеры. И надо сказать это были золотые времена. Работать с иностранными спецами одно удовольствие!! В бытность свою я работал с Nabors Industries, Салым Петролеум, Зарубежнефть( когда там был ещё TOTAL) .
На платформах у СахЭнерджи рулил SHE'LL.
Но я пришёл туда, когда экспаты уже уходили.
Но давайте про учёбу).
Это реально очень интересно. Процедуры затяжки соединений, сварка, монтаж- всё это было рассказано и показано в очень интересной форме.
Но самое классное- тренинги в учебном центре "Вега". Так называемая " купалка".
Уф. Что то устал) Можно я расскажу об этом чуть позже? Если вам конечно будет интересно.
Вахтовик
440 постов2.4K подписчика