23

Вахта

Котики, самокатчики, Украина, политика... Тут этого не будет, так что кому не интересно, просто пролистайте дальше.
Так получилось что в качестве своей работы, я выбрал профессию монтажника, и не где то, а в нефтегазовой отрасли. И вот уже более 15 лет продолжаю работать по этой специальности. За это время сменил много контор, локаций, часовых поясов, но понял одно. Ни хуя на вахте миллионов не заработать. Осознание этого приходило постепенно, но неотвратимо. В СНГ, Сила Сибири, Сахалин 2,множество строек и месторождений "пожиже, везде одно и то же. Молодые парни едущие на вахту первый раз, со своей лопатой чтоб грести деньги- вьебываются в такой жир, что больно смотреть. И если у кого то хватает духа и терпения колесить дальше, в итоге могут найти себе работу и контору соответствующую хоть каким то требованиям. Я например проработал в Зарубежнефть на Харьяге, приобрёл большой опыт в работе зарубежных компаний. Моя мечта была- платформа. Она сбылась. Но шёл я к этому не один год.
К чему я? Да так, по сути пост ни о чем. Просто сижу сейчас на вахте, и пишу вот это всё).
Всем вахтовикам здоровья, безопасной работы, и возвращения домой.