Вакансия
Работаю на производстве окон. Года три назад ввели должность грузчика, стали стеклить рамы перед отправкой дилерам. Текучка большая из-за занятости и невысокой зп, по сравнению с другими. 1000 в день. День может длиться до 17.00 или до 24.00, в зависимости от времени года, поскольку работа частично сезонная.
Но остались двое ребят, которые на протяжении пары лет исправно грузили, стеклили, забивали штапики и тд. Остальные надолго не задерживались.
Оба живут в моём районе, а так как я временно без машины, то последнее время езжу утром с ними. На прошлой неделе по дороге состоялся разговор. Воспроизведу по памяти, разумеется. Г - грузчик, я - я.
Г- Ром, а ты сколько в месяц на еду тратишь?
Я- Не считал, а что?
Г- Я около 10 тыс. При этом ни сосиски и ничего лишнего не могу позволить.
Я спросонья не пойму к чему речь.
Г- Один знакомый водила зовёт на работу. Коробки грузить ( продукты).
Я- А чё платят?
Г- 16, но там можно пиздить.
Я начинаю просыпаться, курю в окно, интересно.
Г- Он в месяц 40 тыс левака делает. В магазины сдаёт сосиски, майонез, макароны. Я к нему домой пришёл, холодильник открыл, а там всё забито сосисками(опять они), мясом.
Я- Так ты же не водилой идёшь.
Г- Да он сказал всё нормально там.
В итоге спустя пару дней уволились. У меня тихий фейспалм. Просто не понимаю как можно устраиваться ради того, чтобы воровать. Воровать сосиски(и снова они). Да и там бабка надвое ещё сказала.
ПС. Знаю, что пикабушник полчаса)