11

Вафля

В старые добрые времена работала я в комнате школьника. Помнят ли сейчас о таких прекрасных детских учреждениях?)

Кроме всего прочего, в летнее время ходили мы в походы дней на 5. Все было серьезно - заявления от родителей, справки на детей, разрешение СЭС, палатки, посуда, запасы еды и так далее. Готовили сами на костре. Продуктов, надо сказать, было полно: как нормальной еды (картофель, капуста, рис, морковь, рис, гречка, супы, тушёнка), так и "для чая": вафли, печенья, конфеты, пряники, сгущенка - и всё это коробками. В плане вкусняшек, детей я не ограничивала. Единственное условие было в том, что сначала нормальная еда, а потом все остальное, сколько влезет. И в один из походов пошел с нами мальчик из нехорошей семьи. Нормальный весёлый паренёк лет двенадцати по имени Вовка. Но была у него одна странность: ныкал вкусняшки в спальный мешок, особенно вафли. Я сначала не замечала, другие ребята внимание обратили. И проблему-то я сначала не поняла - ведь никак не ограничивали употребление этих сладостей, коробки не прятали. Оказалось, что на будущее "откладывал", не мог поверить, что можно вот так просто брать вафли/конфеты/печенье/пряники и сейчас, и завтра, и послезавтра. Долго объясняла ему, что не надо в палатку еду тащить, всяких разных животных привлекать. Можно брать сколько хочешь, в любое время.

По итогам похода довольно много продуктов осталось, в том числе и печенья с вафлями. Посоветовались с остальными ребятами и всё питание, которое осталось невостребованным отдали Вовке. По прозвищу "Вафля". Подарили ему несколько дней сытой жизни дома.

P.S. Вскоре после этого похода родителей Вафли лишили родительских прав, а его самого отправили в интернат.

Сейчас он уже взрослый, красивый, высокий, улыбающийся парень, неплохо устроился в жизни, женат, есть дети. И его собственная семья совсем не похожа на ту, в которой он рос.

Что-то вдруг вспомнилось...

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Перекресток. Скидки и актуальные предложения для Перекрестка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Перекресток.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы