В защиту проводницы

Миллион постов про кота, присоединюсь, хоть и всем надоела эта тема. Если посмотреть на ситуацию с самого начала - со слов хозяев кот убежал из переноски. Все. Дальше неважно. Вот вообще неважно. Кот убежал-виноват хозяин. Это проблемы его и только его. Да ему могут помочь неравнодушные люди и они всегда помогают, но вины это не снимает.
А если с другой стороны посмотреть, убежал ли кот или его сознательно выпустили? Котик засиделся, пусть погуляет по вагону, котик хочет ка ка и пи пи, пусть сходит...как регламентирована проблема говна в РЖД, обязана ли проводник убирать говно если кот насрет посреди коридора? И можно сто раз сказать наш котик не такой, он срет только по команде и на пеленочку, но это только ваш такой хороший. остальные срут куда хотят. Проводнице не хотелось убирать говно за чужим котом, вот и вся история.
P s. Я не живодер, кота жалко, но все кому прям пиздец жалко котика-идите в ближайший приют и возьмите оттуда кота или собаку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы и котик убежал сразу в дверь, виноват был бы 100% мужик. Но котик не убежал в дверь, ему помогли.

Как если бы кто-то вашу собаку выгнал на дорогу лопатой, потому что снег убирать например мешает.

раскрыть ветку (1)
3
С моей территории или с общественной? Должна ли была моя собака находиться там, до того, как её выгнали лопатой? Если я мудак и пришёл с собакой в театр например и её оттуда лопатой выгнали, то это значит, что я мудак.
показать ответы

Ага, а если бы Николаем первым не построили первую железную дорогу этого бы тоже не произошло. Давайте без логических ошибок?

Возьмем за константу то, что произошло с котом на улице.

Есть два события.

1) Перевозчик упускает кота.

2) Проводница выкидывает кота на улицу.

Погиб бы кот, без второго события? Возможно, он мог сам выбежать на улицу. Внутри очень вряд ли. Дадим щедрый шанс выбежать в 50%.

Привели ли действия проводницы к гибели кота в 100%? Да привели. Могли ли обратные действия по регламенту потерянных вещей нивелировать ситуацию и свести риск гибели кота к нулю? Да могли.

Так что вина проводницы здесь есть. Пусть будет 50 на 50.

раскрыть ветку (1)
2
Является ли хз какой кот потерянной вещью непонятно. Обязан ли проводник ходить по вагону и спрашивать чей котик потерялся-врядли. Если отталкиваться от того, что человек действует по должностной инструкции, то поступок проводника правильный. Я не говорю человечный, я говорю правильный по инструкции. Кот не должен был гулять по вагону
показать ответы

И перевозчик и проводница.

раскрыть ветку (1)
2
В равных долях? 50 на 50? Типа обоюдная вина как при ДТП? В моем понимании чёткая причинно следственная связь - хозяин кота отправил погулять по вагону-проводник отправил гулять кота дальше. Не было бы первого-не было бы второго.
показать ответы

вы считаете, что хозяин не при чем

А давайте вы не будете додумывать за меня?

раскрыть ветку (1)
2
Так кто тогда по вашему виноват?
показать ответы
0

Вот когда котик сядет срать, тогда и ссадила бы.

раскрыть ветку (1)
2
У вас есть пруф, что он не срал? Интересно посмотреть. Кот должен ехать в переноске.
показать ответы
0

Не думаю, только это не аргумент. Люди тоже могут ссать, срать и блевать в вагонах, нужно ли их выгонять на мороз по первому желанию проводника?

Я мог бы принять ваши аргументы, будь этот кот действительно уличным и его некуда деть. Но это был домашний кот, в вагоне для животных. Не нужно быть гением, что бы сложить 2 и 2, что скорее всего, этот кот из этого же вагона, а не мифический уличный, по счастливой случайности залезший именно в вагон для животных. Дальше нужно было лишь поднять информацию по пассажирам с животными, которая была доступна (куплен билет с отметкой перевозки животного), и спросить не убежал ли у него кот. Вся эта процедура очевидно сделана не была.

раскрыть ветку (1)
2
Если человек сядет срать в коридоре вагона, то я уверен, что с помощью полиции его ссадят на первом же полустанке
показать ответы
0
Ответственность должен понести тот кто правила нарушил. Сопровождающий нарушил - подтверждается фактом нахождения кота вне переноски.
Нарушения проводницы надо доказать исходя из прописанных правил. Если регламента нет, то накаать нельзя, надо правила доработать, модернизировать систему для поиска животных в вагоне, и провести беседу со всеми проводниками по новым правилам. Если в правилах прописано что должна была звонить начальнику и не позвонила например то наказать за несоблюдение инструкции.
раскрыть ветку (1)
1
Да, согласен полностью, но в первую очередь виноват хозяин кота, кот должен был ехать в переноске
0
Теперь тапком нельзя, до выяснения в аквариум сажать надо
раскрыть ветку (1)
1
Дома если таракана прймаю, пойду по соседям спрашивать не сбежал ли у кого...
0
А в лучшем варианте можно было повесить доп замок на переноску, чтобы кот точно не выбежал и череда случайностей не случилась.
теперь регламент доработаю, цены для всех повысят за новый функционал и следующие проводники будут обязательно звонить начальнику и передавать безхозную живность в спецприемники.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно, кстати, если проводник увидит в вагоне таракана, то это значит, что это у кого то сбежал таракан по имени Гоша и надо бежать к начальнику поезда и спасать Гошу или можно просто прибить таракана тапком?
показать ответы
Так в вагоне максимум 36 пассажиров, у проводника должна быть информация кто в данный момент должен ехать в поезде, там же отображается и их багаж (я всего функционала не знаю, но не раз видел такую проверку), это занимает не более 5 минут. Даже если животных в вагоне несколько, зайти в эти пару купе и посмотреть кто хозяин это ещё пара минут, итого это абсолютно нормальная практика для проводника, за что он и получает свою зарплату
раскрыть ветку (1)
1
Есть такая обязанность в должностной инструкции? Если нет то это только ваши хотелки, органы проводят проверку по факту происшествия, если будет надо то накажут по закону, но котодрочеры уже готовы всю семью проводника под корень вырезать.
показать ответы
Ну формально да, потому как кот был оформлен как багаж и всё равно принадлежал пассажиру. Представь, что ты уронил телефон, идя в туалет, а проводник его бы выкинул, ты бы тоже не возмущался, т.к. сам виноват?
раскрыть ветку (1)
1
Если я уронил телефон, а потом его ветром унесло, виноват я или ветер?
показать ответы
Если уж говно и ссаньё будет, то пусть его хозяин и убирает. Это не отменяет факта, что найти хозяина дело пары минут
раскрыть ветку (1)
1
Так и хозяин тогда мог своего кота мог за пару минут найти. Только что то не искал. Проводник обязан искать хозяина?
показать ответы

Если завтра следствие разберется и скажет, что все было сделано согласно уставу, я честно признаю, что проводница не виновата. До тех пор я буду делить вину пополам, т.к. этот поступок мне глубоко противен и всей этой ситуации можно было избежать.

На этом все, спать хочу)

Доброй ночи.

раскрыть ветку (1)
1
Насколько мне известно на данный момент проводится проверка по данному факту и пока следствие не обнаружило состава преступления. Если будет другая информация вы мне напишите, пожалуйста. Спокойной ночи, хороших снов.
Ещё раз, найти кто хозяин кота - дело пары минут, у неё есть информация о пассажирах и их животных. Кот в вагоне появился не в момент остановки, а во время поездки и если уж у него было время набедокурить, то у проводницы точно так же было время проверить чей это кот
раскрыть ветку (1)
1
Вы скажите что делать, говно убирать, ссанье оттирать или искать чей кот? А то я даже теряюсь с чего начать
показать ответы

Является ли хз какой кот потерянной вещью непонятно.

Является, потому что по закону животные это имущество.

Обязан ли проводник ходить по вагону и спрашивать чей котик потерялся-вряд ли. Если отталкиваться от того, что человек действует по должностной инструкции, то поступок проводника правильный.

Покажите мне эту инструкцию, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
1
В РЖД не работаю. Инструкции нет. Наш с вами диалог во многом на уровне предположений, но вы достойный собеседник и с вами интересно спорить. Окей. Давайте я повезу удавчика, пущу его поползать по вагону и посмотрю все ли будут довольны
показать ответы

Если быстро выполнить свою работу, кот вернется в переноску и говно вообще убирать не придется никому.

раскрыть ветку (1)
1
Если быстро убрать говно, то его как будто и не бывало.
показать ответы

А у вас есть пруф что срал? Вы утверждали, вам и доказывать, что кота высадили за это.

раскрыть ветку (1)
1
Срал не срал сейчас не разобрать, но я то и пытаюсь разобраться как регламентирована уборка говна. Сколько говна за чужими котами должен убрать проводник. Вот килограмм это уже много или ещё недостаточно?
показать ответы

Мы сейчас правда спорим о допустимости выгнать собаку лопатой под колеса машины?

раскрыть ветку (1)
1
Мы сейчас решаем кто мудак, я считаю, что мудак хозяин, не обеспечивший безопасность своего питомца, вы считаете, что хозяин не при чем
показать ответы
6

кот убежал из переноски. Все. Дальше неважно.

Вот украдут ребенка у женщины после школы, виновата она, он же из ее пизды вылез, а она не усмотрела.

кому прям пиздец жалко котика-идите в ближайший приют

Как это поможет решить проблему несоблюдения проводниками своих обязанностей?

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы все таки передергиваете, если у меня собака сорвётся с поводка и рванет под колеса проезжающей мимо машины, то мудак буду я, а не водитель, который мимо ехал
показать ответы
1

То есть предположение что кот сам каким-то образом вылез с переноски гулять по вагону имеет место быть. А то что у не восхищенцев кошками и собаками не было возможности купить билет в вагоны без животных, нет? Самовыгул животных отвратительное явление. Если человек решил завести питомца, он должен понимать что на нем лежит ответственность.

А так, у одного кошка будет гулять по вагону, у другого собака, у третьего попугай. Потом собака съест кошку, а попугай скажет что виновата та баба в форме проводника. И опять зоошизики достанут вилы, и с пеной у рта будут на Пикабу лить желчь и ненависть.

Я утрирую конечно малость.

Но надеюсь РЖД сделает выводы, и примет меры. И не только проводники, но и хозяева животных будут нести полную ответственность за своих подопечных.

раскрыть ветку (1)
1
Я вот согласен с вами. Если я удавчика повезу и пущу его по вагону поползать все ли будут рады?
0
Так и кота же не ветром сдуло. Конкретный человек взял вашу собственность и распорядился ей по своему желанию
раскрыть ветку (1)
0
Все таки в примере с ветром кто виноват?
0
Отличаются паспортом. Ну а глобально, что выброшенная крыса, что кот являются порчей имущества
раскрыть ветку (1)
0
Кот убежал из переноски сам.
показать ответы
0
Так я же не говорю что сопровождающий не мудак. Просто проводница в данном случае действовала по своим вахтёрским правилам и должна понести ответственность
раскрыть ветку (1)
0
Ответственность по закону? Согласен. Под какую статью подведём? Даже жестокое обращение с животными тут за уши не притянуть никак, там в статье есть нюансы.
показать ответы
0
Насколько я знаю в поездах нельзя перевозить рептилий (кроме особых вагонов предусматривающих это). Про крысу, если она выбежала и сама потерялась, то ответственность несёт хозяин, если же проводница испугалась крысы и наступила на неё, то скорее всего это будет порча имущества. Всё же проводникам заранее известно, что они работают в вагоне с животными
раскрыть ветку (1)
0
Крыска от котика чем отличается? Для кого то его Крыска в миллион раз лучше всех котиков на свете
показать ответы
0
Есть, но размытая, типо любые потерянные вещи проводник должен отдавать в бюро находок, где они должны храниться какое-то время. Животные тоже являются "вещами" или багажом, и к ним это же правило так же применимо, просто раньше таких инцидентов как будто не было
раскрыть ветку (1)
0
Если я выпущу побегать по вагону крыску милашку по имени Милкивэй или лучше удавчика Сникерса ваше мнение останется прежним? Проводник должен взять змейку на ручки и пойти искать хозяина?
показать ответы
2

Не самое приятное, даже за своим. Я подбирал пару раз котов, с плохом состоянии (в хорошем у нас на юге им и так неплохо живется, полные дворы круглый год) потратив немалые суммы на лечение, позже пристраивал. Многие из знакомых так же делали. Но как можно мелкие неудобства сравнивать с жизнью кота?

раскрыть ветку (1)
0
Хороший вы человек. Добра вам. Но проводник то ведь на работе, он ведь реально не обязан. Когда по доброй воле это одно, когда обязанность это другое

А куда его девать? Запереть к себе в коморку, чтобы все испортил, разодрал, обосрал? Хозяин мог и не искать его еще несколько часов. Или держать его в руках? А работать как?

раскрыть ветку (1)
0
Где то инфа проходила, что хозяин пропажу кота через 10 часов заметил. Вот 10 часов и ебись как хочешь с чужим котом, он за это время как раз все купе тебе обоссыт и расцарапает тебя всего.
0

Так-то его собаки загрызли.

раскрыть ветку (1)
0
Собаки виноваты. Собрать всех собак и расстрелять нахуй
6

кот убежал из переноски. Все. Дальше неважно.

Вот украдут ребенка у женщины после школы, виновата она, он же из ее пизды вылез, а она не усмотрела.

кому прям пиздец жалко котика-идите в ближайший приют

Как это поможет решить проблему несоблюдения проводниками своих обязанностей?

раскрыть ветку (1)
0
Входит ли с обязанности проводника убирать говно за чужими котами?
показать ответы

Соглашусь. Проводнице максимум можно выговор выдать, за халатное отношение к работе, и то, в следствии резонанса

раскрыть ветку (1)
И выговор то не за что. Она вообще не обязана ходить и всех доебывать чей котик потерялся, следите за своими котами сами. Кот должен ехать в переноске, а не гулять по всему вагону
показать ответы
1

Даже если предположить, что это мог быть уличный кот, запрыгнувший в вагон погреться... Это кем надо быть, чтобы выпустить его в таком безлюдном месте на снег, где не смог продержался и двое суток? Могла бы хотя бы довезти хотя бы до населенного пункта, где всегда найдется тепло и еда от адекватных людей. Какие еще оправдания могут быть... мог что нибудь попортить или сходить в туалет, вот же трагедия.. просто ппц, в голове не укладывается

раскрыть ветку (1)
Давайте вы после этого коммента съездите в приют для животных и поубираете за ними фекалии. Поверьте мне, убирать за своим питомцем и за каким то левым это совершенно разные вещи
показать ответы
0

Куда идти и кого брать тем, кому не нравятся бесчувственные действия проводницы?

раскрыть ветку (1)
Есть чувства, есть закон и правила перевозки животных. Всем ли нравится котик, который по всему вагону шароебится? Кот должен ехать в переноске. Виноват хозяин кота.
показать ответы
1

Важное мнение каждого гражданина об этом коте...нет, не коте, герое! Герое, который потерял жизнь в борьбе за... жизнь.

Этот кот сплотил нацию в едином мнении - нельзя выбрасывать котов из вагонов. Бомжей можно.

раскрыть ветку (1)
Ну все просто пишут, что проводница виновата, а мне кажется, что виноват хозяин, не должен кот шароебиться по всему вагону, если он у тебя пиздец умный и из переноски вылазит, значит купи такую из которой не вылезет, повесь доп замки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги