998

В Уренгой – ускоряемся к финалу (№11)

Серия В Уренгой

Буду быстренько заканчивать серию, ибо самому плохо, что так долго, но по-другому не получается.
Так, что, подписав первые папки согласно договору, нужно было их отсканировать, прошить и сдать в архив.
В папке до 250 листов, некоторые с двух сторон, иногда скрепки попадаются и кто это будет сканировать? Паше я плачу примерно по 5к в день, Георгий точно не будет, а у меня и без того полно работы кататься и исправлять.
Полез на доски искать помощников, обзвонил человек 5-6, одна девушка согласилась.
Приеду, говорит вечером, покажете что делать надо.

И приехала. Кхм. Так. В короткой кожаной юбке, сапогах до колена кожаных, дубленке короткой и без шапки. Вышла с пассажирского и, пока шла до меня, я тыщу раз подумал, а правильно ли я объяснил задачу.

Время было около 20 вечера и пока мы шли до квартиры, я несколько раз спросил, правильно ли она услышала задачу, мол, надо сканировать документы.
– Да-да, всё так, – говорит, а от самой духами пахнет сильно.

Поднялись, парни покосились на её вид, она сняла сапоги и прошла на кухню. Не сдрефила, хоть нас было и трое.
– Вот, собственно, принтер, вот папки, нужно разбирать, вынимать скрепки, скобы и потоком сканировать. Вот на эту флешку.
– Это всё?
– Ещё журналы, но с ними сложнее, их под крышкой нужно, каждую страницу отдельно.
– Ясно, говорит, 2000 руб за смену?
– Ага, прям тут на кухне, с нами, обедом накормим, если надо.
– Не надо, домой съезжу. Завтра утром приеду, начнём.

Приехала утром в одежде поспокойнее, джинса и чём-то ещё и реально до обеда сканировала документы. От обеда отказалась и вернулась через час.

Мы немного болтали, иногда ходили курить, она живёт и работает в посёлке, работы мало, берётся за всё подряд. Муж вахтовик, дети учатся – крутится как может. Надо отметить, что и авто и одежда приличные. Это к разговору о нищих деревнях.

За два дня отсканировала все подписанные папки, я тем временем носился с неподписанными по заполярью, показывал, исправлял, иногда ругался по замечаниям, хотя крайне редко.
В целом, спустя две недели всё встало на рабочие рельсы – большинство замечаний удавалось устранить на месте, чему помогла печать и исправления.

В один момент была мысль брать с собой ноут и принтер маленький, но быстро отказался, потому как на объекте и без того суеты полно и важно было передать, забрать, отнести, а не сидеть с одним документом исправлять.

Из большого было замечание по антикоррозийной защите металлоконструкций – была претензия по качеству и УКС наотрез отказался принимать эти работы. Ругаться смысла не было и следующим утром созвонились с офисом.

– Да, не принимают АКЗ.
– Георгий, а мы выполняли эти работы?
– Да, выполняли.
– Документы есть подписанные?
– Частично.
– Почему тогда не принимают?
– Потому что там заржавело всё, нахрен!
– А разве это наши проблемы?
– Вообще-то да.
– Почему?:
– Потому что мы выполняли антикоррозийную защиту, а оно заржавело!
– Действительно, нехорошо вышло. Давайте это на паузу.

Договорились убрать эту папку из договора без снижения стоимости, ибо работа проделана, но претензия к "физике", а не к документам.

В целом было лёгкое отставание по срокам и офис сильно давил, чтобы ускорялись, а как мы ускоримся, когда и так по 14 часов в день работаем втроём и езжу через день туда. Злился я тогда на них сильно, пару раз бросил "приезжай и сам сдавай, раз такой умный!". Зря, конечно, но немного подействовало и осадило пыл офиса. Всё-таки из тёплого офиса легко рассуждать, что там всё просто и легко, а это мы ленивые.

Спустя 1,5 месяца от начала работ 70% папок были подписаны и сканировались нашей доблестной Дианой, а вот у Георгия, наоборот, работы заметно поубавилось и мы решили, что пора отправлять его домой на поезде. Не то, чтобы была какая-то неприязнь, но за 1,5 месяца заметно друг от друга устали.

Когда Георгий уехал даже наша Диана заметно повеселела. Рассказывала как она стрижёт собак, как в посёлке нехрен делать и она с семьей переедет в Новый Уренгой, ща только что-то там порешают в администрации.

Паша спокойно работал у себя в комнате и в разговорах наших не участвовал, папок становилось всё меньше, с замечаниями стали справляться уже до ужина и оставалось свободное время, которое я старался занять спортом, а Паша чтениями. Но и стали чаще употреблять.

В Уренгой №11

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги