735

В Тулу, знакомство

В Тулу я ехал с довольно простой мыслью "ща я тут всех научу работать", а оказалось, мне самому тут есть чему поучиться! Смешно, конечно, но внутри казалось, что в Туле на лошадях ездят и в лаптях ходят, уж не знаю, Толстой, мне кажется, виноват!

Тула оказалась прекрасна! На карте посмотрел ближайшие достопримечательности и коротенечко прокатился посмотреть.

Сразу видно, Тула город военный и военных. Прям по улице едешь и прям видно.
Туле присвоен статус города-героя, в 1941 была окружена, продержалась 40+ суток, пишут, что за оружие взялись все жители и отбили врага. Заслуженно.
Этому очень много посвящено в городе, это комплекс памятников "три штыка" тоже посвящён этому, по ссылке коротенький текст с красивыми фото, не то, что у меня.

сильно в восторге от памятника

Второе, а, может, и первое – это ёлка. Даже сравнивать стыдно с ёлкой в Екб

А вот что сильно бесит в городе – провода. Бесконечно много, бесконечно портят вид прекрасных фасадов зданий.

Прям вот взять – и закопать!

Третье, от чего я довольно знатно охренел – нет горячей воды в домах. Не заведена как труба горячая вода.
В новых домах, скорее всего, конечно, есть, но вот в квартирах, которые смотрел – нету. Колонка газовая стоит проточная для нагрева. Пока не очень получилось свыкнуться с этой мыслью.

Квартиру, кстати, снял, не извольте волноваться, уютная и красивая, как я люблю.

ещё и с гусем и телеком

Тулу Арену глянул, забавная. Маленькая такая, после Омской Джидрайв и новой Ледовой в Екб, вокруг застраивается райончик, но неторопясь, без масштабных строек и микрорайонов.

шайба, наверное или фрисби прототипом послужили

шайба, наверное или фрисби прототипом послужили

Недалеко какая-то усадьба какого-то то ли генерала, то ли помещика, тут этих усадьб столько, что хрен запомнишь, да и бессмысленно это, что даст просто фамилия без контекста и истории, хороший был человек или хапуга беспонтовая. Дорога, кстати, к этой усадьбе, вообще невзрачная, удивлён, что ещё не застроили (последняя фотка).

внутрь не пустили, сфоткал на вытянутых руках, ничего особо интересного, но я люблю кирпич и всё, что из него построено, поэтому оставил на память

Тут же рядом парк разбит, раньше принадлежал этому хапуге (не знаю, почему я так решил), очень непривычно мне, что он находится в устье реки или ручья и ближайшие дома стоят прям сильно высоко. Всё довольно мило, почищено, кофе, спорт, папы с детьми, кормушка для белочек, кстати, напоминаю, миндаль для белок - яд, последнее фото.

мужик ваще мой кумир, пнул ватрушку с ребёнком, а тот и рад

Так, блин, пора на работу, а то мне сейчас там хвост накрутят, оставляю фото макета кремля, как сейчас и как было, надеюсь, не порежутся фотки и можно будет поприближать и поразглядывать.

Всё, всех обнял, впереди, говорят, ещё лучший в мире музей оружия предстоит посетить и стрипуху театр драмы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы