В центре внимания: Космодесант

В центре внимания: Космодесант Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Adeptus Astartes, Длиннопост

Они - Ангелы Смерти. Они - карающий кулак Императора, несущий смерть врагам человечества. Они - самая культовая фракция в Warhammer 40,000. Космодесант. Их союзники считают их героями, а их враги - монстрами. Самая популярная фракция возвращается с подкреплением Примарис Астартес.

В центре внимания: Космодесант Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Adeptus Astartes, Длиннопост

Сейчас армии Адептус Астартес играют двумя способами. Один из них - это игра от полной роты, состоящей из большого числа Космодесантников, грав-пушек и (зачастую бесплатных) транспортов. Многие говорят, что из-за этого они ощущаются как орда, а не элитная армия. Другим способом было  объединение их с Темными Ангелами и Космическими Волками для создания одного поистине мощного юнита за счёт комбинации спецправил.


В новой редакции у игроков будет масса вариантов сбора армии. И хотя это означает, что некоторые из самых эффективных билдов будут уже не так хороши, это также означает, что Вы сможете обратить свой взгляд в сторону большого количества доступных юнитов, чтобы найти им место в своём войске.


Давайте начнём с Центурионов, раз уж эти ребята так популярны с самого момента релиза. Они получили Ракетную Установку "Центурион", делающую D3 выстрелов Силой 8, AP -2, которые наносят D3 Урона. Парни также могут взять 2 лазпушки. Это значит, что они представляют большую угрозу целям с высокой Стойкостью и большим количеством Ран. Если же вы боитесь орд противника, то Вам все еще доступны Тяжёлые Болтеры и Болтеры "Ураган", выкидывабщие горы кубов каждый ход. Эти модели будет крайне тяжело убить за счёт их 2+ сейва и 3 Ран. А чтобы эти парни наваливали ещё больше, не забудьте рядом с ними держать Апотекария.

В центре внимания: Космодесант Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Adeptus Astartes, Длиннопост

А что насчёт вопроса, который беспокоит абсолютно всех? Как теперь работает грав-оружие? То самое, которое в своё время изменило весь Warhammer 40,000. Чтож, я рад сообщить, что грав-пушки все ещё хороши, но их серьезно изменили для большего баланса. Они больше не оставляют большинство юнитов без выбора, но все ещё представляют угрозу, если у Вас он есть в коллекции.

В центре внимания: Космодесант Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Adeptus Astartes, Длиннопост

Теперь давайте поговорим о Предаторах. Предаторов уже давно не видно в играх. Упомянутое выше засилье грав-оружия на столах делало их бесполезными. Благо теперь такого не будет. Предатор теперь очень силён за счёт 4 лазпушек, 7 Стойкости и 11 Ран. Довольно страшный противник, не так ли? Предаторы будут стоять в задних рядах, расправляясь с техникой врага, как они и должны. Или Вы можете дать им Автопушку и тяжёлые Болтеры или любую другую комбинацию оружия и стрелять из каждого в свою цель! Убедитесь, что Вы готовы покрасить себе пару таких танков и освободите место в своём транспортном кейсе, ведь Предаторы вернулись!

В центре внимания: Космодесант Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Adeptus Astartes, Длиннопост

Как насчёт того, чтобы поговорить о известном Примархе, вернувшемся к нам, Робуте Гиллимане? Мы все видели его статлайн и испугались его 9 Ран и 6 Атак. Его пушка также хороша со своим Rapid Fire 3, что даёт ему 6 выстрелов на половинной дистанции. Не забываем что у неё Сила 6, AP -1 и 2 Урона за выстрел - по сути тяжело убиваемая автопушка на движущейся платформе, попадающая на 2+. И не забываем о Месте Императора, который даёт +2 к Силе и разрывает врагов своим AP -4 и 3 Урона. Плюс на 6+ To Wound оружие наносит дополнительные D3 смертельных раны... Да он один убивает практически всех в игре!


Его новая броня также великолепна. Ещё бы: 3+ инвуль и возможность встать на 4+ после первой смерти. Удачи в его убийстве! Я надеюсь с ним в комплекте больше ничего не идёт? Ан нет. Он ещё даёт всем Ультрамаринам в 6 дюймах возможность рероллить попадания и пробивания. Однозначно, Вы увидите его во многих играх.

В центре внимания: Космодесант Warhammer 40k, Wh News, 8th Edition, Перевод, Adeptus Astartes, Длиннопост

Наконец давайте вспомним о Дредноутах. Эти машины были вытеснены другими юнитами, но ситуация скоро изменится. В новой редакции у Дредноутов 7 Стойкость и 8 Ран, что делает их гораздо более крепкими чем раньше. У них также 4 Атаки 12 Силой, AP -3 по 3 Урона, что нанесет много урона любому врагу. Их Тяжёлый Огнемет хорош для ответного огня и убийства орд противника, а тяжёлое оружие может сделать их опасными на расстоянии. Я предвижу много Дредноутов с 2 лазпушками в недалёком будущем.


Дредноуты больше не отнимают Ваши очки. Они действительно страшны и в ближнем бою и на большой дистанции. Как и любой технике, им больше не нужно беспокоиться о таблице повреждений, которая могла сделать их бесполезными. Какой прекрасный день, чтобы быть Дредноутом... если не обращать внимание на близость смерти и вечную жизнь в саркофаге.


В общем и целом Космодесант - это очень гибкая армия, которая больше не будет играть только от боингов и бесплатных транспортов. Я надеюсь Вы готовы захватить Галактику для человечества?

Warhammer 40k

17.5K постов22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее