3123

В топку бушующей паранойи

В топку бушующей паранойи
Автор поста оценил этот комментарий

Бесят сайты с примерами кода или комманд, выложенного в виде картинок.

Слабо в первом комменте в тексте перечислить KB?

раскрыть ветку (1)

Не слабо. Сам набирал жеж..

По просьбам:

- KB3075249 - KB3050265 - KB3080149 - KB971033 - KB3021917 - KB2902907

- KB3022345 - KB2976987 - KB3068708 - KB3044374 - KB3035583 - KB2990214

- KB2990214 - KB2952664 - KB3075853 - KB3065987 - KB3080149 - KB3075249

показать ответы

KB3075249 повторяется дважды

раскрыть ветку (1)

Это важно! 8]

показать ответы

Я бы побоялся запускать непонятный скрипт из интернетиков, вносящий изменения в систему, если он был собран в бинарный файл. А тут всё как на ладони.

Ну, или если бы не знал автора лично.

раскрыть ветку (1)

Щи не палим, да? 8]

Человек только список просил, проверять будут. 

показать ответы

Скинул бате скрипт, он как раз не любит всякие эти хитрости с персональными данными, теперь думает, что он кулхакер и все такое. Вот, к слову, его вебка))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Не поверишь, вебка на моём рабочем ноуте, при запуске винды, моргает светодиодом как при включении, и хуй его знает - так ли неправ твой батя..

Как говорится, "Если у вас паранойя — это не значит, что за вами не следят".

Чёт вспомнился древнейшая байка.

"Рассказали эмчеэсовскую историю про человека, который засыпал органы жалобами на то, что его облучают соседи сверху. Когда к нему пришли - все было как обычно в таких случаях - паранойя, экранированные потолки и стены...

Решили для порядка зайти к соседям. Не беспокоит ли он их? Первое, что увидели - шесть микроволновок, стоящих по периметру комнаты (открытой дверцей вниз). Соседи объяснили, что под ними живет пришелец, что им никто не верит и что будущее всей Земли зависит от того, насколько успешной будет их борьба с инопланетянином."

показать ответы
показать ответы
DELETED

Лично мне похер на слежку. Если уж взялись, то в любом случае будут собирать данные, каким бы ты хитрожопым не был. Что им мешает скрытно поставить необходимые обновления? Переходите на линукс, если так очкуете.

Уверяю в мировом масштабе Вы никому не интересны.

раскрыть ветку (1)

Скрытно сложно - засудят. А тут ты сам соглашаешься с изменениями в лицензионном соглашении при установке. Всё одно никто не читает.

И, опять таки повторюсь - я понимаю что следить за всеми рук не хватит. Мне просто это не нравится.

показать ответы
Тыжпрограммист ? =))
Устанавливал Lync Server ? Консультация нужна =(
раскрыть ветку (1)

Яжинженер. Может тебе линию для зефира?

показать ответы

А если их ставить то не нахватаю? Да и вообще я сижу в вк, ютубе, пикабу, чего тут нахватать можно

раскрыть ветку (1)

Вирусы уже давно вышли из зачаточного развития, в котором требовалось запускать файл eto_ne_virus.exe

В любом случае, личное дело каждого.

показать ответы

Нахер это все?

раскрыть ветку (1)

Честно говоря, Винни Пуха попиарить. Так-то вообще ни в пень.

показать ответы

Увы! Длинный ник тоже, наверняка, я регистрировал, но все полимеры, пароли и почты протеряны.

раскрыть ветку (1)

А почему в этом году мясо полимеризовалось? 8]

показать ответы
Ну да, конечно, у нас 101% населения компьютерно грамотны настолько, что способны прочитать скрипт и понять, что он делает
раскрыть ветку (1)

Видишь ли.. Указанному проценту данный скрипт вовсе бесполезен. Они скан паспорта в документах вконтакте хранят. Паспорт.jpg называется. Поищи, порадуйся..

показать ответы

Первый пункт сам придумал?

раскрыть ветку (1)

Нет, он мои ответы в теме прочитал. Для него, видимо, существует только два действия - ставить все обновления и не ставить никаких обновлений. Ставить выборочно, кажется, вызывает когнитивный диссонанс..

показать ответы

Не палим щщи, а теперь и действия на компе, ага)

раскрыть ветку (1)

Что-то мне подсказывает, что у тебя и здесь два аккаунта.. 8]

показать ответы

А почему надо обязательно делать ради плюсов? Я уверен, человек 20-30 точно найдутся, кому это будет интересно. Но, если делать пост не хотите, может хотя бы какой-нибудь краткий экскурс в комментах дадите по этому поводу?

раскрыть ветку (1)

Это не ради плюсов. Выход в горячее - рубеж за которым пост прочитают, в противном случае он бесполезен.

Выделяешь текст с номером обновления (оставлял в комментах, ветка со ссылкой на скрипт), ищешь в гугле. Скорее всего, первая же ссылка будет на сайт Майкрософт с описанием того, что это обновление делает.

К слову, можешь опробовать свою идею про 20-30 человек. Удачи. ;)

показать ответы

Либо у меня паранойя, либо у моего ноута :(

раскрыть ветку (1)
2

А сегодня написать вирус командами не каждый сможет, вернее написать сможет не только лишь каждый, мало кто может это сделать.. 

Выкинь такой антивирус.

показать ответы

Вот эти посты картинкой - это пиздец. Как скопировать номера обновлений?

раскрыть ветку (1)

Полистать комменты.

Хотя.. Есть ещё варианты.. https://chrome.google.com/webstore/detail/project-naptha/mol...

echo Final Step: Stop remoteregistry-service (if it still exists)...
sc config remoteregistry start= disabled
sc stop remoteregistry

У этой службы ("удаленный реестр") много других применений. В частности, она нужна при работе в домене. Я бы не стал её отключать.

раскрыть ветку (1)

Думаю компьютером с доменом должен управлять уже администратор, а не рядовой пользователь. Тем более, всё понятно и открыто для редактирования. А скрипт, как я уже упоминал, не мой.. Тут чем богаты.

З.Ы. Сам, честно говоря, отключаю. Ну его..

Отключите обновления и запустите левый скрипт - это пиздец как подозрительно.

раскрыть ветку (1)

Что-то пиздец как до Вас мысль дошла. Скрипт является левым только для совсем ничего непонимающего человека, самые подозрительные могут убедится в правильности своих действий в описании на сайте Майкрософт и отключить то, что нужно ручками.

показать ответы

ну следят они и что?

раскрыть ветку (1)

Абсолютно ничего. Пост для тех, кому это не нравится.

0

А что делать, если он мне нравится? Т_Т

раскрыть ветку (1)
1

Фломастеры это личное дело каждого. Бесплатных решений, кроме 360 Total, много. В любом случае можно либо отключить на время, либо ввести команды удаления указанных обновлений вручную в командной строке, о чём не раз здесь говорили.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

А что тебя удивляет? Тут смысл не в шутке и плюсах, а донести информацию до интересующихся. В горячее вывели - уже не бесполезно время потратил.

Каюсь, сам иногда сохраняю без изменения рейтинга человеку.

Можете объяснить, как понять какие обновления полезны, а какие шпионят?

раскрыть ветку (1)

Могу, но не буду. Во первых - не зря меня просили накидать их текстом (наверняка информацию искать сами будут), во вторых, как я уже говорил, это два лишних длиннопоста, которые даже не выйдут в горячее в связи с чрезмерной унылостью.

показать ответы

У меня обновления не ставятся вообще, пытался как-то, потом после перезагрузки они долго устанавливались, еще дольше откатывались. Забил я на них

раскрыть ветку (1)

Это зря. Можно нахватать чего угодно по сети.

показать ответы

посмотри в сторону http://gist.github.com :)

раскрыть ветку (1)

Тут в чём прелесть - мопед не мой. ;)

DELETED

Засудят? Серьёзно? Да весь этот бред произошёл только из за того, что майки не просто добавили "эти" пункты в лиц. соглашение, но и рассказали об этом миру. 

p.s Доебали параноики, чтоб вам всем винду деактивировали. Сами нихуаделать не хотят, дак ещё и людям работать мешают.

раскрыть ветку (1)

Мотай заставку. Работать ему мешают..

показать ответы

Не скажу на все 100%, но ходит слух что выключить всю "слежку" можно только на Enterprise версии.

раскрыть ветку (1)
0

https://twitter.com/WZorNET/status/635561751719858176

Это твиттер инсайдера. Верить/нет - хз.

показать ответы

Удалить обновы - пол беды. Тут подробней - https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/3g7hr0/removi...

З.Ы. На дисятке это делается проще )

раскрыть ветку (1)
0

Скрипт это всё делает.

Неужели они пишут в ченджлоге типа "Это обновление добавит телеметрию"или "Это обновление вшивает телеметрию в ядро"?.Канеш подпишусь, обойдутся майкрософт и без моих данных :D.Кстати они могут же расколоть обновление на несколько кусочков кода,который на pc уже соберется...,или что еще хуже..

раскрыть ветку (1)
0

Именно так и пишут. А при установке обновлений предлагают дополнение к лицензионному соглашению в котором описывают сбор и отправку данных. Просто кто это читает?

https://support.microsoft.com/en-us/kb/3075249

Первую строчку перевести?

показать ответы

Изолента от производителя :)

раскрыть ветку (1)
0

Можно с иконостасом и надписью "СПАСИ И СОХРАНИ". Тогда точно поможет.

Aliberden

это высокомерность в сочетании с подразделением всего на чёрное и белое (что вряд ли будет верным).

я вообще то тоже хрен знает чо в этом скрипте всё значит. и чо то я не помню, что я делал глупости с компом.

ну ок, ну ок, в расцвет популярности майнкрафта, я попытался поискать бесплатную лицензионную копию, не установив антивирус. в итоге баннер "windows заблокирован, подайте на пропитание".

пфффффф. я воспользовался тем, что мой комп жутко медленный, тыщу раз нажал ctrl+shift+esc, чтобы диспетчер задач вылез и застрял на экране (а баннер работал так - если пытаешься открыть окошко - оно появляется и закрывается через миллисекунду. иногда даже не успевает отобразиться на экран). за эти 2 секунды, пока он застрял, я быстро нашёл самый некрасивый процесс типа h074zyh00.exe и закрыл нахрен. ну а потом удалил сам источник проблемы.

короче у меня возникало чудовищно мало проблем по причине моей глупости, а если и возникала, то я красиво, как ламер, выходил из неё)

признай - ты со своей программистской колокольни не можешь судить объективно и, естественно обвысокомерился донельзя.

раскрыть ветку (1)

Я не могу судить с прораммисткой колокольни, я даже языков программирования не знаю, но твёрдо знаю то, что люди делятся на тех кто интересуется и разбирается и тех, кто орёт "А чо они не предусмотрели!?!?! Чем они думали!?!?!". Вечно возникают какие-то мифические "они", которые что-то за кого-то не сделали. Отсюда и берётся это деление. Ещё раз повторюсь, это не высокомерность, это скорее презрение к тем, кто не хочет что либо делать самостоятельно.

показать ответы
DELETED

Автор а на 8 тоже есть такое?

раскрыть ветку (1)

Есть.

это не иксы, это долгое - "Хе")

раскрыть ветку (1)

Виннипухххе? 8[ * ]

Меня ждет долгий путь установки).Кстати, они же могут опять сделать такие обновления для телеметрии, как знать какие где?

раскрыть ветку (1)

Могут, канешн. Читать надо что ставишь.. Думаю больше и оперативней будет на хабре, подпишись, если интересуешься.

показать ответы

а я и не против)

раскрыть ветку (1)

С тремя иксами это не к нам. Мы тут за другую еблю разговариваем. 8Ъ

показать ответы

@Kinkf,  ТС а вот я отключил все обновления. Потому что они мне нахер не здались. 

раскрыть ветку (1)

А вот зря. Не все обновления одинаково бесполезны.

показать ответы
Aliberden

ты не понял) высокомерность заключается не в том, что ты презираешь тех, кто не разбирается в проблемах, а в том, что ты так жестко разделил всех на высшую и низшую касты)

и вообще ты это разделение привёл ни к чему. ты помнишь, с чего все начиналось?) #comment_51991861 если человек разбирается в своих проблемах сам, но он не программист и не проводит времени за компом, ты думаешь ему будет неслабо прочитать этот скрипт и понять его?

раскрыть ветку (1)

Нет высшей и низшей касты, человек говорил что некоторое количество человек даже не смогут прочитать скрипт, я ответил что тем кто не сможет (читай этим людям лень разобраться в элементарном) данный скрипт бестолку т.к. человек неспособный разобраться в том, что собирается сделать сольёт все свои данные любым другим удобным для него способом. В чём деление-то?

KB971033:
Дополнительные сведения об этом обновлении

Обновление для технологий активации Windows помогает обнаруживать ошибки при проверке и эксплойты активации. Кроме того, оно обнаруживает любые попытки изменения важных системных файлов Windows 7. Помните, что некоторые контрафактные копии Windows содержат вредоносные программы.

Угу, ужасное обновление, которое проверяет винду на вшивость. Кстати, оно действительно собирает анонимную статистику о том, сколько пиратских копий нашлось. Анонимную. Без айпишника, мак адреса и вообще никак не сдает владельца пиратской копии. Ужасная штука, да?
раскрыть ветку (1)

http://winitpro.ru/index.php/2010/11/16/kak-udalit-kb971033-...

Кому как..

Не, мне лично, перезагрузки и напоминания не грозят, но если расписывать каждое обновление это ещё два длиннопоста, которые даже в горячее не попадут. Читай - бесполезны.

Aliberden

нет. существует, таки, некоторый промежуток не особо ламеров, но и не особо продвинутых.

не будь таким высокомерным. пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Нет, не существует. Либо человек, сталкиваясь с непонятным, ищет информацию и разбирается, либо делает неимоверные глупости и считает что так и должно быть поскольку он просто рядовой пользователь.

Не только к компьютерам относится.

Это не высокомерность, это факт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества