Лично мне похер на слежку. Если уж взялись, то в любом случае будут собирать данные, каким бы ты хитрожопым не был. Что им мешает скрытно поставить необходимые обновления? Переходите на линукс, если так очкуете.
Уверяю в мировом масштабе Вы никому не интересны.
Скрытно сложно - засудят. А тут ты сам соглашаешься с изменениями в лицензионном соглашении при установке. Всё одно никто не читает.
И, опять таки повторюсь - я понимаю что следить за всеми рук не хватит. Мне просто это не нравится.
Кстати, забавно.
Недавно у коробокса обновилось какое-то там лицензионное соглашение на Live и его нужно было принять для входа в учётку. Я хотел включить Зануда Mode и прочитать что они там от меня требуют, но… вся эта простыня текста не прокручивалась :)
Т.е. видно начало текста — соглашение с корпорацией мелкософт, принимая эти условия, бла-бла… а пролистать и прочитать само соглашение никак нельзя, я все кнопки на геймпаде перепробовал, даже на стики нажать не забыл.
Интересно, сколько народу это заметило, при том что не заметил даже сам мелкософт?)
Засудят? Серьёзно? Да весь этот бред произошёл только из за того, что майки не просто добавили "эти" пункты в лиц. соглашение, но и рассказали об этом миру.
p.s Доебали параноики, чтоб вам всем винду деактивировали. Сами нихуаделать не хотят, дак ещё и людям работать мешают.
Смешно, но не мне. А вот Майкрософту эта статистика нужна. Но нет, все же гении, правда мотивация говно.
Хуевая мотивация, не настолько хуевая как факт слежки, но хуевая. Они мотивируют это заботой о пользователе и предложением ему персонализированной рекламы. Я не хочу, чтобы обо мне куда-то отправлялись данные - раз, я не хочу, чтобы мне в платном продукте еще и на основе этого показывалась реклама - два. Пусть катятся к хуям. Прошу прощения за однообразие брани.
Вот тут в тему на пост наткнулся и узнал там кое что. Весь мировой "интернет" поставляется всего несколькими "глобальными" операторами. Как вы думайте, где их больше всего?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tier-1-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%8...
p.s По поводу "платного" продукта. В платном, всё отключается... да и рекламы я пока не видел)
p.p.s А вот насчёт "слежки" никаких пруфов нет. Я не думаю, что реально обработать то количество информации, которое может дать подобная слежка. Сбор статистики идёт у всех приложений, провайдера, сайтов и т.д, но "доебались" только до майкрософта. Почему? А потому, что до этого никому не говорили в лицо, что будут собирать. Вот и всё. А нет, не всё, может вообще "заказали")
не, не мешают. зато создают микрофлору для размножения действительно нечистых приложений.
как же у нас бомбило когда вирусная активность в нашей "частной ЛВС" выжирала внешний канал похлеще торрентов, а как оно обсирает внутренний траффик, вообще ахтунг.
и ведь не пойдешь по всем участникам сети и не будешь каждому ставить обновляшку.
Во-первых, это отдельный сегмент. Во-вторых, почему в косяках криворуких юзеров обвиняются майки?
я про маздайных параноиков, которых хлебом не корми, дай попиратствовать и посидеть без обновлений и т.д.
Уверяю
О БОЖЕЧКИ ВЕРЮ НА СЛОВО
в мировом масштабе Вы никому не интересны
ха-ха, только мировой масштаб состоит из совокупности пользователей
В очередной раз убеждаюсь про правило 95 %.
В мировом масштабе не интересны, ок. Только вот сертификаты безопасности скорее всего общие для всех пользователей и кто гарантирует, что они не будут (а они будут) использоваться для перехвата и получения личной информации атакой mitm например...
Переходите на линукс
из пустого в порожнее. ты готов сам мониторить весь код который добавляется при апдейтах?
нет? я тоже. там же мегабайты кода ежемесячно. а сидеть на одном и том же древнем релизе возможно только если ты пользуешься текстовым редактором и принтером без подключения к интернету и ЛВС.