409

В тему Росгосстраха

Я работала в компании Росгосстрах на протяжении семи месяцев. И эти семь месяцев были самыми нервными в моей жизни (после университета).
Было в порядке вещей подписывать приказы задним числом. Особенно эпично было в марте подписывать приказ о снижении своей премии,вышедший якобы еще в ноябре. Радовали планы на квартал,устанавливаемые центральным офисом. Как правило,упор по сборам был сделан на праздничные и каникулярные даты. Серьезно,неужели они думают, что в эти дни люди не отдыхают, а слоняются по улицам и ищут на что бы потратить деньги - КАСКО, страхование квартиры,дачи и старенького сарая, жизни своей, семьи,родственников и соседки сверху бабы Зины....И конечно же, где бы вложить пару миллионов на депозит? Где вы,люди,ау?!
Отдельный пункт-общение с клиентами. В представлении директоров клиенты - ходячие мешки с деньгами, которые не знают, что им нужно в этой жизни. Поэтому,когда после трудового дня в офис заходит уставший работяга, желающий приобрести обычное ОСАГО для своей машины, мы обязаны впихнуть ему вышеупомянутое страхование жизни, квартиры,предложить разместить вклад, перевести в НПФ, выдать десять карт и впоследствии периодически названивать,предлагая тот или иной продукт. Иначе а-та-та, промывание мозгов, демотивация, лишение премии,а кушать-то хочется.
Потеря скидок из-за некорректной работы операционистов,работающих на скорость и объем, неверная информация из департаментов страхования по продуктам, задержка расторжений из-за непорядочности брокеров и агентов, песни центрального офиса, что менеджеры получают в среднем 40 тысяч - уже привычное и постоянное дело.
Приходить на работу за полчаса и уходить через два часа после и приходить в выходные дни, отсутствие элементарного времени на обед - тоже привычное дело. И я ушла, здоровье дороже.
Не ходите дети, в РГС работать.
Автор поста оценил этот комментарий
если вы такое кушаете - то почему, например, в новое МММ деньги не понесли? тоже можно же было поверить.
раскрыть ветку (1)
Не сравнивайте - нести свои, кровно заработанные деньги куда-то и просто идти работать. Тем более опыт, хоть и отрицательный тоже опыт.
показать ответы
Вчера пошел с самыми худшими мыслями делать осаго в ргс. Пришел в офис , был в очереди 10ым, думал часа два буду стоять. Ничего подобного , очередь прошла за минут 20, зашел , сел к молодому человеку . Посчитали , вышло раза в 2 дешевле чем рассчитывал. Переспросил это со страхованием жизни ? Парень ответил что нет , если надо можно оформить отдельно. Сказать что я был в шоке , ничего не сказать ) в итоге сделал быстро и дешево.везде бы так
раскрыть ветку (1)
Где территорильно офис располагался, если не секрет?
показать ответы
DELETED
нахера вы идете туда работать?
раскрыть ветку (1)
Перед поступлением на работу все красиво расписывают и обещают золотые горы. Каждого кормят историей про то,как один благодарный клиент подарил менеджеру крутой телефон, намекают, что и нас это ждет. Ну и зп,престиж, командировки в Рим, Париж и т.д.
показать ответы
После первой строчки ждал что-нибудь про увольнение и раскрытие какой-то тайной комбинации чего-то с чем-то.
раскрыть ветку (1)
Мы с девочками,для прикрытия своей жопки перед начальством составили заявления на отказ от добровольного страхования жизни. В принципе можно либо того же от менеджеров требовать либо, если заморочиться, самому составить и приносить. А если на сайте заказывать, то вообще не имеют права ничего приплетать.
ОСАГО РГС подорожало аж на 60% и это самый высокий коэффициент среди страховых. Зато КАСКО упало.
Спрашивай,что знаю,то скажу
показать ответы
вот я пришел туда агентом, первым делом что сделало руководство это сделало мене их карточку и перевела на их НПФ, ладно пох, дальше хуже, сегодня надо ходить по домам и предлагать страхование дома/ квартиры, думаю нах это надо если кто желает может сам приехать и застрахавать
раскрыть ветку (1)
А нас заставляли листовки на улице раздавать с вкладами и переводом в НПФ. Это жесть
показать ответы
сегодня выписывали мне страховку на машину 40 минут. деваху сильно отвлекала оживленная переписка вконтаче по мобиле. им там вообще все похуй короче)
раскрыть ветку (1)
Удивительно. Когда работала,времени на мобильник отвлечься не было. Видимо, дело в отношении к клиентам
показать ответы
хочу спросить как работника этой сферы, скажи пожалуйста как застраховать только лишь авто без всяких там доп страхований без мозготраханий?
раскрыть ветку (1)
Все просто)Внимательно слушайте, что тараторит сотрудница и на все предложения отвечайте "нет". Навязывать доп.страхование мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА. Если навязывают - просите заявление на отказ. Если сотрудник упирается,то можно начать снимать на камеру (тут был один пост - молодой человек на камеру просил сотрудницу повторить обязательно ли жизнь страховать). Тем более планы по кросс-продажам сейчас снизили. Единственное - брать с собой техосмотр. Нам выдавали приказ,чтобы мы техосмотр проверяли по базе ЕАИСТО - если в базе нет,то только наш техосмотр. Но бумажка же о пройденном техосмотре у вас ведь есть...Так что тут смотря какой сотрудник попадется. Я просто делала копию техосмотра и прикрепляла к отчету и сдавала, никто не говорил ничего.
показать ответы
А мне нравилось в Росгосстрахе работать. Зарплата маленькая и отношение начальства говнистое, а так отличный коллектив.

Ну и у МОПов работа не сахар, но платят)
раскрыть ветку (1)
Коллектив мне попался прекрасный)До сих пор вместе тусим. Но зп не оправдывает нагрузки(я МОПом работала)
показать ответы
пару недель назад делала ОСАГО. подорожало в 2 раза! было у меня 3400, стало 6900. и где тут 60%? без аварий, стаж и возраст большие, страхуемся там уже сто лет.
правда, не впаривали страхование жизни и прочее.
раскрыть ветку (1)
В октябре было подорожание на 30% и в апреле на 60%. К тому же, какая ситуация со скидками. Если раньше страховались у агентов,они моли в базу передать данные без скидок. Операционисты могли коряво завести, скидка опять-таки пропадет. Короче, много причин, по которым стоимость увеличилась. Базовый тариф на легковую машину - 4118, коэффициент по территории (СПб) - 1.7, по лошадиным силам от 1.1 до 2-х. И перемножаем на скидки либо повышающие коэффициенты
показать ответы
а в какую контору вы зашли, если не секрет?
я в росгосстрах за 3000 пятнашку страховала пять лет. сейчас пришлось из закрытой в открытую перевести. заодно спросила сколько мне теперь будет обходиться страховка. 14тыс. 14тыс за пятнышку 2003года... будто у меня внедорожник. скажите, знающие люди, это общая картина сейчас, или меня на*бывают?...
раскрыть ветку (1)
Стоимость зависит от лошадиных сил, базового тарифа, территориального коэффициента и,если таковые имеются, повышающего коэффициента за стаж/возраст
показать ответы
А регион какой?
раскрыть ветку (1)
Санкт-Петербург
показать ответы
А сколько реально платят манагерам в РГС?
раскрыть ветку (1)
В зависимости, конечно, от количества сборов. Я получала от 22 до 27. Максимум - 31, было один раз
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги