119

В тему расставаний

От друга ушла жена. Для всей нашей компании это стало полной неожиданностью, так как вроде бы ничего не предвещало. Говорит - разлюбила, ничего с собой поделать не могу. Наличие кого-то третьего отрицает. Ну всякое в жизни бывает, на то она и жизнь. Но сейчас не об этом...

Сам я нахожусь в разводе, но по причине наличия совместных детей, часто приходится общаться с бывшей женой. И вот у нас с ней происходит, такой диалог:

- Саня со своей разводится

- Да ладно, а что так?

- Говорит разлюбила, долго решиться не могла, но больше жить с нелюбимым не может

- По-любому кого-то другого нашла

- Почему так думаешь?

- Да у меня две подруги только за этот год ушли от мужей к любовникам

- По-твоему это нормально?

- А че такого? Ты вот тоже сейчас влюбишься в замужнюю и навряд ли будешь думать о том, что рушишь семью и оставляешь детей без отца

- Не знаю с чего ты это взяла, но об этом я в первую очередь и подумаю

Отсюда назрел логичный вопрос: с каких пор измена и развал семьи ради новых отношений стали нормой? Понятное дело, что не все относятся к этому вопросу так же как моя бывшая и ее подруги, но таких примеров действительно очень много.

Зачем жить с нелюбимым человеком и крутить у него за спиной интрижки? Почему нельзя сначала расстаться по-честному, а уж потом искать новые отношения, если уже давно "завяли помидоры"?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Да какая это полигамия если от одного к другому уходят. Ощущение что ты с луны упал.

раскрыть ветку (1)
8

Ну подумаешь пол годика поспал(а) с обоими, прежде чем выбрать)

показать ответы
15
censored

Почему нельзя сначала расстаться по-честному, а уж потом искать новые отношения, если уже давно "завяли помидоры"?

Потому, что нужно соломку подстелить, а не уходить вникуда.

А то вот так уйдёт от нелюбимого мужа, а никто другой не подвернётся. Тогда что?

И старый комфорт (да, муж может быть нелюбимый, но удобный и комфортный, так бывает) потеряла, и новый не нашла.

Причём, комфорт не обязательно в плане денег. Это может быть чисто бытовой комфорт - муж ремонт сам делал, сумки тяжёлые таскать помогал, на машине на работу подвозил, ещё что-то в этом роде.

А если есть новый источник комфорта, да ещё и любимый, который дарит какие-то новые/давно забытые эмоции и ощущения, то можно нелюбимого мужа и бросить тогда - жена ничего не потеряет в этом случае.

Да, это цинично и расчётливо, но у большинства женщин, которые так поступают, мозги работают примерно в этом ключе.

раскрыть ветку (1)
5
Звучит цинично, но черт побери, с вам трудно поспорить)
показать ответы
4

Мне кажется, что проблема многих женщин, кто поступает как в вашем посте, что они не замечают момент, когда "ничего криминального" переходит в романтические отношения, а потом еще какое-то время раздумают, хотя очевидно, что эмоциональная измена уже случилась...

Но, опять же, не знаю наверняка.

Может, есть такие, которые целенаправленно изначально изменяют.

раскрыть ветку (1)
5

Понятно, что в жизни бывают ситуации разные и нельзя всех грести под одну гребенку. В этой ситуации я больше всего был поражен легкому отношению бывшей к данной теме. Не хотелось бы, чтобы такой менталитет прививался моей дочери.

показать ответы
61

Вот же женщины пидораски, не то что благородные мужчины, которые только а семью и держатся, никого не сношают на стороне, довольствуются малым и всячески вкладываются в отношения

раскрыть ветку (1)
10
Козлиное поведение мужиков, если что, тоже осуждаем)
5

Что для вас "начало отношений"?

Если секс - то согласна с вашей позицией, стоит закончить прежние отношения.

Но для женщины начало новых отношений - это когда тебя ждут после работы со стаканчиком кофе, когда говорите о себе в кафе день за днем, когда в кого-то влюбляешься. Это протяженный во времени период, и часто бывает, что осознание "я кажется влюбилась" настигает далеко не сразу. В какой момент нужно подавать на развод в этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
8

Когда вы, будучи замужем, идете в кафе с другим мужчиной, или когда чувствуете, что ваш муж уже не может удовлетворить потребности в душевном общении, стал чужим. Наверное в обоих случаях надо подавать на развод. Про секс на стороне вообще не обсуждается.

показать ответы
DELETED

А причину вашего развода можно узнать? Это из-за того что вы такой душный и правильный?

раскрыть ветку (1)
7

Причина моего развода никак не связана с изменами и враньем. А судя по вашей токсичной риторике, вы могли бы мне на собственных примерах во всех красках поведать о прелестях полигамии.

показать ответы
9

Есть такая штука как настроение. Сегодня он удовлетворить дешевные протребности не может, а завтра - может. Опять же, в кафе на обед спокойно и с коллегой можно сходить, ничего криминального в этом нет.

Сразу подавать на развод странно.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, в таком контексте ничего криминального нет.

показать ответы
1
Так проще, чтобы не быть одиноким даже минутку своей жизни
раскрыть ветку (1)
0

Согласен, боятся одиночества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы