119

В тему расставаний

От друга ушла жена. Для всей нашей компании это стало полной неожиданностью, так как вроде бы ничего не предвещало. Говорит - разлюбила, ничего с собой поделать не могу. Наличие кого-то третьего отрицает. Ну всякое в жизни бывает, на то она и жизнь. Но сейчас не об этом...

Сам я нахожусь в разводе, но по причине наличия совместных детей, часто приходится общаться с бывшей женой. И вот у нас с ней происходит, такой диалог:

- Саня со своей разводится

- Да ладно, а что так?

- Говорит разлюбила, долго решиться не могла, но больше жить с нелюбимым не может

- По-любому кого-то другого нашла

- Почему так думаешь?

- Да у меня две подруги только за этот год ушли от мужей к любовникам

- По-твоему это нормально?

- А че такого? Ты вот тоже сейчас влюбишься в замужнюю и навряд ли будешь думать о том, что рушишь семью и оставляешь детей без отца

- Не знаю с чего ты это взяла, но об этом я в первую очередь и подумаю

Отсюда назрел логичный вопрос: с каких пор измена и развал семьи ради новых отношений стали нормой? Понятное дело, что не все относятся к этому вопросу так же как моя бывшая и ее подруги, но таких примеров действительно очень много.

Зачем жить с нелюбимым человеком и крутить у него за спиной интрижки? Почему нельзя сначала расстаться по-честному, а уж потом искать новые отношения, если уже давно "завяли помидоры"?

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
censored
Автор поста оценил этот комментарий

Почему нельзя сначала расстаться по-честному, а уж потом искать новые отношения, если уже давно "завяли помидоры"?

Потому, что нужно соломку подстелить, а не уходить вникуда.

А то вот так уйдёт от нелюбимого мужа, а никто другой не подвернётся. Тогда что?

И старый комфорт (да, муж может быть нелюбимый, но удобный и комфортный, так бывает) потеряла, и новый не нашла.

Причём, комфорт не обязательно в плане денег. Это может быть чисто бытовой комфорт - муж ремонт сам делал, сумки тяжёлые таскать помогал, на машине на работу подвозил, ещё что-то в этом роде.

А если есть новый источник комфорта, да ещё и любимый, который дарит какие-то новые/давно забытые эмоции и ощущения, то можно нелюбимого мужа и бросить тогда - жена ничего не потеряет в этом случае.

Да, это цинично и расчётливо, но у большинства женщин, которые так поступают, мозги работают примерно в этом ключе.

раскрыть ветку (17)
5
Звучит цинично, но черт побери, с вам трудно поспорить)
раскрыть ветку (15)
7
censored

Я 20+ лет проработал в женском коллективе. Тут столько всего увидел и услышал, что впору, наверно, книгу по женской психологии писать :D

раскрыть ветку (14)
Расскажите что-нибудь? Какие мужики дамам нужны?
раскрыть ветку (13)
4

Я как женщина скажу, что разным дамам нужны разные мужчины, так как женщины тоже все неодинаковы...

1
censored

Нужны для чего?

раскрыть ветку (11)
0
Для жизни
раскрыть ветку (10)
1
censored

1. Богатый.

2. Интересный.

раскрыть ветку (9)
0
Если даме достаточно того, что она зарабатывает, остаётся интересный? А как же интим? Это важная сторона отношений.
раскрыть ветку (8)
3
censored

Для интима дама может найти волосатого спортивного питекантропа с повышенным уровнем тестостерона.

А для жизни и семьи нужен богатый (не обольщайтесь, если дама хорошо зарабатывает, то ей просто будет нужен тот, кто будет ещё богаче) и интересный.

раскрыть ветку (7)
Я дама, которая сама себя обеспечивает. Для второго (осознанного) брака выбирала вообще не по материальным причинам мужа, и не "питекантропа".
раскрыть ветку (6)
1
censored

Муж меньше зарабатывает?

Дети от 1 брака были?

По какому признаку выбирали?

И для 1 брака как выбирали?

P. S.: Питекантропа выбирают не для семьи, а тупо для секса. А для семьи - богатого и интересного. Вы не внимательны :)

раскрыть ветку (5)
2
Да, да, обезьяна не отпускает ветку пока не схватится за следующую.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы