1857

В тему про заём денег1

Однажды, случился в моей жизни лютый попа. Попал я по бизнесу и если до этого я зарабатывал очень хорошо, то в один момент потерял все накопления и возможность заработка.

И вот подхожу я к другу и честно признаюсь, сколько можешь одолжить так, чтобы без ущерба для своего бюджета и я не знаю, когда реально смогу вернуть. Одолжил 20 тысяч. В течении двух лет мы эпизодически встречались и совместно отдыхали с общими друзьями. И человек ни разу не обмолвился о долге. И вот наконец, появились свободные деньги и я вернул долг. Спасибо тебе Серёга!

P.S. когда у других моих друзей бывали проблемы одалживал и большие суммы, а когда начались проблемы, то выручил только он! 

484
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, но у меня не хватило бы совести "совместно отдыхать семьями" с человеком, которому я должен денег, буквально перед его носом их растрачивая.

раскрыть ветку (1)
42

Я отвечу так на ваш вопрос, мои друзья поддерживали меня всё это время. Возможно вы просто не представляете на сколько важно человеку, у которого доход упал в 10 раз, а расходы почти полностью нивелировали доходы, иногда отдыхать и веселится, когда волосы выдраны уже на всём теле, а я очень волосатый. И они очень радовались вместе со мной видя как моё моральное и материальное состояние улучшается. Честь и хвала таким друзьям.

показать ответы
34

Отдал-то, хоть, с процентами? 20к за два года потеряли в своей покупательской способности. Ну или просто как-то, кроме «спасибо» отблагодарил?

раскрыть ветку (1)
0

Во первых, занимал я просто так, а не под проценты, это нужно учитывать. У нормальных людей, которые дают в долг, обычно остаётся расписка с паспортными данными и при желании с суммой процентов за пользование( и через такое проходил) или верят на честное слово и фактически, морально уже расстались с этими деньгами. Воспринимайте это как благотворительность, если не воспользовались первым пунктом. Ну а бонусы я Серёге выдал за пол года до своего крутого пике, когда первый раз за 25 лет вытащил человека на море и устроил с его слов самый потрясающий день рождения, в местном баре в Крыму. Со знакомством с очень милым противоположным полом. Помог так сказать оторваться от мамкиной сиськи, которая по сути воровала его молодость, сам в своё время через это прошёл, поэтому спасение утопающих, дело самих утопающих. После этого человек начал путешествовать, познакомился с девушкой и самооценка его значительно поднилась. Признаюсь честно мне было приятно, что мой лёгкий пинок под зад и две недели лечения мозгов помогли человеку. Поэтому это было больше похоже на что посеешь, то пожнёшь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы