5636

В тему про воровство на рабочем месте3

Лет 10 назад работал в филиале одной западной ИТ компании. У нас постоянно на кухне было было полно всяких вкусняшек, печенье, фрукты, сладости и т.д. Был специальный человек который следил чтобы всего этого добра всегда хватало и по необходимости заказывал ещё. Потом это человек уволился и на его место приняли другого. Мой коллега когдаувидел первый раз нового администратора, то его чуть кондратий не хватил.

Я его спрашиваю чего это он так реагирует странно на нового администратора. Он мне ответил - Я когда в полиции работал этот тип был моим начальником. Сам он как человек неплохой, но совершенно без характера. Во всем слушает свою жену. Я вместе с женой его вместе работать начал с самых низов, за 7 лет я с рядового сотрудника стал начальником отдела. А его жена как была рядовой так осталась. Потом его сделали руководителем управления и я стал его подчинённым. Ко мне по службе претензий не было, я работу знал, только благодарности и награды. Но его жена начала его пилить - как так этот щегол со мной начинал, теперь он начальник а я рядовой сотрудник как так? И начались проблемы на пустом месте, то вдруг начальник начинает мою секретную документацию проверять внепланово, то смотрит когда я на работу прихожу и т.п. Тут вдруг очередная реформа в полиции и мне предлагают другую должность в ебенях, а на моё место ставят какого-то типа из другого управления. Как оказалось позже мой шеф сам настоял на этом, мол засиделся я на своей должности, нужна свежая кровь и т.д. Я от предложения отказался отказался и со службы ушёл. И по странному совпадению новый начальник моего , уже бывшегоотдела, это крестник жены моего уже бывшего начальника. Так к чему я это всё - если этот тип тут появился, то его женушка тоже здесь скоро появится. Она его от себя не отпускает.
И точно, прошло недели две - и у нашего младшего администратора появлась помощница, его жена.
Небольшое отступление - руководил филиалом товарищ Мэтью, отличный человек и просто хороший собутыльник. Сам Мэтью был из Австралии и у него была одна слабость он очень любил местные австралийские десерты. Какой- то батончик из птичьего молока в шоколаде, по мне дрянь на вкус, но о вкусах не спорят. Каждые 3-4 месяца Мэтью летал к себе домой в Австралию и привозил несколько ящиков это лакомства к нас в офис, кидал их в холодильник и ему их хватало на несколько месяцев.

По началу новый администратор и его жена никак себя не проявляли, работали без нареканий. На кухне всегда были вкусняшки, вода в кулере и т.д. Но через месяца два начались странности. У нас в офисе работало около 200 людей для них каждую неделю заказывали 12 ящиков вкусностей ( 8 ящиков фруктов и 4 ящика печенек и тому подобное). Все эти запасы начали заканчиваться не к концу недели, как раньше, а уже к среде. Начало нехватать молока для кофейного аппарата, чего раньше вообще никогда не было. Поначалу просто начали заказывать больше, помогло по началу, но всё равно запасы начали кончаться уже в четверг. И вишенка на торте - начали пропадать ударными темпами шоколадные батончики Мэтью.

По началу начали думать на уборщиц которые убирают офис по вечерам. По камерам посмотрели, да видно после уборки идут на кухню берут по печеньке и пьют чай. Ничего такого так было всегда, к ним не было никаких претензий. Потом начали смотреть все камеры - и оказалось что заказываем мы 12 ящиков, а администратор на кухню привозит только 8, иногда даже 9. Плюс посмотрели камеры на подземной парковке, там было просто отлично видно как жена нового администратора тащит ящик шоколадных шоколадок Мэтью к себе в машину. Вроде все доказательства налицо и можно по статье увольнять.

Мэтью решил по другому, эти события были в ноябре, примерно через месяц был новогодний корпоратив, награждали отличившихся сотрудников. Мэтью вызвал нашего администратора и его помошника жену отблагодарил их " за отличную работу" - администратору подарили целый ящик фруктов а жене упаковку австралийских шекаладок. Уволили обоих на следующий день.

Лига сферы обслуживания

411 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не понимаю что у людей за хлебушек.
Пиздишь в месте где работаешь, и ты, сука, знаешь что камеры висят
раскрыть ветку (67)
105
У меня есть коллега который теперь работает в службе безопасности одной торговой сети. По его словам в магазине больше всего воруют охрана и работники магазина, которые прекрасно знают что их снимают, но надеются что их пронесёт.
раскрыть ветку (5)
19

Будучи студентом работал в сетевом магазине БИН, была такая в Москве, чаще всего увольняли грузчиков за кражу алкашки. И да, тоже все под камерами было.

раскрыть ветку (1)
33
Тот же товарищ рассказывал как на складе торговой сети рабочие алкогольного отдела на погрузчике сперли палетту водки, отвезли в фруктовый отдел, облажили палетту фруктами и думали что никто не заметит. Всё прямо под камерами.
15

Ну а че им сделают, если поймают? уволят с бесперспективной унылой работы за гроши? так в соседнюю сеть можно устроиться.

7

Хочется надеяться, что люди вокруг не такие идиоты)

Воровать в любом случае плохо, но делать это прям так очевидно - печальная тупость. Изнутри можно же знать где там камера не захватывает, как сделать незаметно или не с полки и тд.

1

Ну их проносит, только жидко ))

44
Хех, табачная фабрика под Питером japan tabacco. Набирают слесарей на производство, условия хорошие, деньги приличные. Два условия - не бухать (выборочная проверка на входе и выходе), не пиздить ничего, спиздишь хотя бы пачку сигарет - пошел нахер. Камеры, рамки все такое. Чела увольняют за то что он через две недели через проходную решил вынести несколько фоторелюшек (рассыпуха, которую иногда надо менять в линиях), стоит копейки, ни продать, ни съесть. Вот спрашивается нахуя?
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
41
DELETED
Я за руку ловил коллегу, который решил на складе украсть зубную шетку, мусорные пакеты и шампунь.
Спросил - "Нахера? Тебе зарплаты не хватает на это? Если нет, то куплю"
В итоге не смог объяснить.

Еше в Евросети на кассе деньги начали пропадать по 1000-2000 стабильно.
По камерам все ночные смены высматривал всех. В итоге был пойман парнишка у которого зп была больше, чем у рядового продавца. Он брал деньги в руки и закидывал в нижнюю щель на кассе под выдвижным ящиком, а после уже в ночные смены доставал.

Оба индивида уволились по собственному, ибо за их воровство расплачивались коллеги, а я не стал молчать.
раскрыть ветку (4)
79

Вот удивляют истории, как людей ловят на воровстве, но вместо суда просто увольняют по собственному. Ведь с таким милосердием они тут же устроятся воровать в другой место?!

раскрыть ветку (3)
16

Видимо мелкие суммы, максимум административка, а мороки много.

раскрыть ветку (1)
9
Продолжаемое преступление — это такое преступление, ко-торое состоит из ряда тождественных деяний, направленных к общей цели и объединенных единым умыслом (например, не-сколько краж, совершенных лицом, имеющим доступ к матери-альным ценностям).
Так что по одной-две тысяче в день можно неплохо себе на срок накопить.
1
Вероятно, за работодателем столько косяков, что он сам не рад получить встречный иск или жалобы в инспекции
25
Так ещё пиздить еду, по мне так это вообще дно...
раскрыть ветку (1)
6
Ну тс сказал что батончики у главного говно, так что не так зазорно
18
Это такие люди гавно. Их так воспитали, что надо пиздить если есть возможность, о последствиях думать это вообще нонсенс. Да и самое главное, я могу понять мотивации (не оправдать) людей который вороют миллиард, но воровать на пару тысяч рублей и получить клеймо вора, ну такое себе.
раскрыть ветку (9)
28
Работали у нас две сестры родных, настолько разные, как будто с разных континентов. Одна была именно из категории людей, для который на халяву хлорка творог. Всё было свободно, ни охраны, ни забора. Тащила всё подряд, нужное и ненужное. Какую-то краску, ни на что не годную... Зачем, зачем тебе она? Пусть стоит, вдруг пригодится.
Вторая нормальная, адекватная, очень порядочная женщина. А ведь в одну школу ходили, у одних родителей выросли, из одной кастрюльке ели
раскрыть ветку (8)
11
Ага, и одну любили больше, вторую меньше. Знаем таких. Семья хорошая, всё супер. Но только одному ребенку всё что он захочет, а второй чуть ли не сам по себе.
раскрыть ветку (7)
2

И которая из них стала воровкой? Ту которую избаловали, или наоборот?

раскрыть ветку (3)
3
Раз на раз не приходится
раскрыть ветку (2)
2
А раз так, то какая связь? Может быть другие причины?
раскрыть ветку (1)
2
Причин всегда много. Себя вспомни:)
Но который именно дал такой толчок к действию-черт ногу сломит
0
Да это родители ебанько)))У меня сестрёнку намного меньше наказывали, да и жила она уже когда родители получали стабильно, даже мысли нет что её любили больше....
раскрыть ветку (2)
1

Или ребёнок ебанько и напридумывал сам себе, из-за того что второго ребенка наказывали меньше, да и жил он уже когда родители получали стабильно

раскрыть ветку (1)
5
Моя дочь считала, что сына выделяю.
- Он что попросит, ты всё ему покупаешь, не так как мне.
Ну конечно не так. На его одну просьбу её было двадцать)
15

А только камеры должны останавливать от воровства?)

Если человек мудак то это на долго

раскрыть ветку (3)
6
Разочарую: это навсегда. Просто со временем он станет старым мудаком.
ещё комментарии
17

Я работал на производстве мороженого. У нас тоже пиздили всё, особенно масло.

Мы же знали, где именно находится камеры. Потому один сотрудник клал масло в мусорное ведро и шёл выносить. Потом в месте, где камер нет, вытаскивали и разливали каждому по бутылкам. А охраннику было похуй, он никого не шманал никогда.

Я поначалу отказывался так делать. Но коллектив начал настраиваться против меня, боялись, что я их сдам. В итоге я тоже начал пиздить...

Вот так и рухнули мечты о том, что если бы я стал политиком, то смог бы навести порядок, расстрелять всех коррупционеров, посадить всех чиновников на среднюю зарплату и поднять страну с колен...

Сам бы начал пиздить рано или поздно, иначе никогда в этой системе бы не продвинулся. А если бы и смог чудом стать президентом оставаясь в белых перчатках, то меня бы шарфиком придушили, или прибили табакеркой...

раскрыть ветку (4)
10

О! Знакомо. Я когда начала работать в интернет салоне (дело было в начале нулевых), мне сменщики сразу сказали: «Забирай минимум треть кассы. Нам спецом недоплачивают, а так хоть прожить можно.»

Но я была девочкой честной (да и сейчас осталась), никогда даже скрепки случайно с работы не унесла, так что брать из кассы не стала. Через пару месяцев мне зп в два раза повысили, а у ребят проблемы начались, хозяин стал выборочно приходить и смотреть сколько клиентов и столько денег админы сдавали. В общем-то мне предъявы от коллег были не хилые, так как они треть кассы оставляли, а не забирали, и после моей честной работы хозяин салона на них был «немного» зол.

Зы. Камер тогда не было. Новых админов за порогов в очереди не стояло, так что хозяин отучивал воровать существующих личным присутствием.

раскрыть ветку (3)
5

Вы молодец, сумели противостоять коллективу и не дали себя выжить! Будете баллотироваться на президента? Я за Вас проголосую!

BettyLy кандидат от народа! Сама не ворует и другим не даст!

раскрыть ветку (2)
4

Нееее ^^ мне политика не интересна, но в тот раз мне повезло, так как проработала не долго (предложили более выгодный вариант), а ведь могли и более убедительно поговорить.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот... А потом все удивляются, почему вокруг такая дичь происходит... честные люди в политику не идут!

5

ачётакова - их логика

13
DELETED
Это старая традиция: на работе ты не гости, спизди ты хотя бы гвоздь.
раскрыть ветку (29)
18
Дак ну не настолько же блять!
раскрыть ветку (4)
35
DELETED
Ну просто у человека как инструкция вот это вот стихотворение:
Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость!
Тут нет других людей,пойми,
Распорядителем здесь ТЫ!
Забудь про страх,забудь про честь,
Коль нече дома детям есть!
Смотри! - начальники цехов
Воруют все,до потрохов!
Станки,машины и детали
Уже,наверно,своровали...

Но, может быть,на дальних складах
И в запасных наших ангарах,
Еще остался инструмент,
Асфальт,бетон,щебень,цемент!
И не забудь про кран в столовой,
Что не свинтил коварный повар!
Тащи,неси,ведь каждый прет,
Все,что под руку попадет.

Коль спит охранник сладким сном,
Храпя как старый,добрый слон,
Стырь бейнджик у него с груди,
Фонарик,ручку и часы!
Еще есть кафель в душевой,
Довольно,кстати,дорогой,
Сливной бачок и унитаз -
Хоть и с пробегом - в самый раз!

Зачем стеклить цеха зазря?
Без них - красивее заря!
Стекло на дело нам пойдет,
Коль в двери проходной пройдет!
Морозный воздух средь тиши
Терзают возгласы:"Тащи!"
И шепот здесь срывается на крик,
И весело играет блик
На карбюраторе твоем,
Что кем-то был произведен,
Но честно отнятый в бою -
Он в собственность попал твою!

Неси с завода все и вся -
Ведь это Родина твоя!
Здесь нету собственности частной,
Не будь же,право,безучастным!
"Не дай пропасть добру зазря!" -
Так нас учили слесаря!

Смотри,директор наш уже
Три раза продал родный ГПЗ!
Так чем же лучше он меня?
Быть может он главней,чем я?
Нет! Я хозяин,а не гость!
Здесь мой по праву каждый гвоздь!
раскрыть ветку (3)
7
Председатель, как барбос, пол-колхоза в дом унёс! А мы чо, хуже его? Тоже тырим кой-чего! (с)
0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лишь бы на здоровье.
4
Тащи с работы каждый гвоздь. Ты здесь хозяин, а не гость.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Уже исправился. И оригинал стихотворения в полном виде ниже сбросил.
раскрыть ветку (4)
4
Плюсанул полной версии.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну и тебе плюсик.
раскрыть ветку (2)
1

Вы такие вежливые, ловите по плюсику и от меня.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну не все ж нам токсичить на Пикабу. Иногда и у нас жудких старых интернет-тролей просыпается желание стать добрым и вежливым. А потом так что это я ? А ну пошли все нахуй! И по новой.
ещё комментарии
1
Как сказал мой муж повесив камеры везде, люди привыкают и забывают. Когда хлопнул чувака и спросили, зачем медь воруешь, камеры стоят - ответ :а я забыл 🤦‍♀️был уволен тут же.
0

Да хрен с ними с камерами, бабки платят их хватает на жизнь, это же не рабство какое то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы