5636

В тему про воровство на рабочем месте3

Лет 10 назад работал в филиале одной западной ИТ компании. У нас постоянно на кухне было было полно всяких вкусняшек, печенье, фрукты, сладости и т.д. Был специальный человек который следил чтобы всего этого добра всегда хватало и по необходимости заказывал ещё. Потом это человек уволился и на его место приняли другого. Мой коллега когдаувидел первый раз нового администратора, то его чуть кондратий не хватил.

Я его спрашиваю чего это он так реагирует странно на нового администратора. Он мне ответил - Я когда в полиции работал этот тип был моим начальником. Сам он как человек неплохой, но совершенно без характера. Во всем слушает свою жену. Я вместе с женой его вместе работать начал с самых низов, за 7 лет я с рядового сотрудника стал начальником отдела. А его жена как была рядовой так осталась. Потом его сделали руководителем управления и я стал его подчинённым. Ко мне по службе претензий не было, я работу знал, только благодарности и награды. Но его жена начала его пилить - как так этот щегол со мной начинал, теперь он начальник а я рядовой сотрудник как так? И начались проблемы на пустом месте, то вдруг начальник начинает мою секретную документацию проверять внепланово, то смотрит когда я на работу прихожу и т.п. Тут вдруг очередная реформа в полиции и мне предлагают другую должность в ебенях, а на моё место ставят какого-то типа из другого управления. Как оказалось позже мой шеф сам настоял на этом, мол засиделся я на своей должности, нужна свежая кровь и т.д. Я от предложения отказался отказался и со службы ушёл. И по странному совпадению новый начальник моего , уже бывшегоотдела, это крестник жены моего уже бывшего начальника. Так к чему я это всё - если этот тип тут появился, то его женушка тоже здесь скоро появится. Она его от себя не отпускает.
И точно, прошло недели две - и у нашего младшего администратора появлась помощница, его жена.
Небольшое отступление - руководил филиалом товарищ Мэтью, отличный человек и просто хороший собутыльник. Сам Мэтью был из Австралии и у него была одна слабость он очень любил местные австралийские десерты. Какой- то батончик из птичьего молока в шоколаде, по мне дрянь на вкус, но о вкусах не спорят. Каждые 3-4 месяца Мэтью летал к себе домой в Австралию и привозил несколько ящиков это лакомства к нас в офис, кидал их в холодильник и ему их хватало на несколько месяцев.

По началу новый администратор и его жена никак себя не проявляли, работали без нареканий. На кухне всегда были вкусняшки, вода в кулере и т.д. Но через месяца два начались странности. У нас в офисе работало около 200 людей для них каждую неделю заказывали 12 ящиков вкусностей ( 8 ящиков фруктов и 4 ящика печенек и тому подобное). Все эти запасы начали заканчиваться не к концу недели, как раньше, а уже к среде. Начало нехватать молока для кофейного аппарата, чего раньше вообще никогда не было. Поначалу просто начали заказывать больше, помогло по началу, но всё равно запасы начали кончаться уже в четверг. И вишенка на торте - начали пропадать ударными темпами шоколадные батончики Мэтью.

По началу начали думать на уборщиц которые убирают офис по вечерам. По камерам посмотрели, да видно после уборки идут на кухню берут по печеньке и пьют чай. Ничего такого так было всегда, к ним не было никаких претензий. Потом начали смотреть все камеры - и оказалось что заказываем мы 12 ящиков, а администратор на кухню привозит только 8, иногда даже 9. Плюс посмотрели камеры на подземной парковке, там было просто отлично видно как жена нового администратора тащит ящик шоколадных шоколадок Мэтью к себе в машину. Вроде все доказательства налицо и можно по статье увольнять.

Мэтью решил по другому, эти события были в ноябре, примерно через месяц был новогодний корпоратив, награждали отличившихся сотрудников. Мэтью вызвал нашего администратора и его помошника жену отблагодарил их " за отличную работу" - администратору подарили целый ящик фруктов а жене упаковку австралийских шекаладок. Уволили обоих на следующий день.

Лига сферы обслуживания

411 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

1. В постах нельзя указывать, в какой организации происходило действие.

Пример: если банк, то красный / зелёный / жёлтый и прочее. Не надо конкретики, только абстракция.

2. Нельзя указывать реальные имена действующих лиц. Используем наименования должностей либо меняем имена.

3. Мат использовать можно.

4. Оскорблять нельзя.

5. Посты должны быть следующей направленности: "клиент - сотрудник сферы обслуживания". Конечно, "сотрудник сферы обслуживания " - понятие довольно растяжимое в наше время.

Наша группа в вк:

https://vk.com/leagueservices

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры