3408

В тему поста о современном образовании

Добрый день. Хотел ответить в комментах к данному посту http://pikabu.ru/story/sovremennoe_obrazovanie_4732730, но многовато текста получается, поведаю историю моей борьбы за судьбу младшего брата. Мог некоторые моменты подзабыть, название и прочее, так что без обид - поправляйте, сути не поменяет.

Итак: брат в 9 классе, парень не идеальный, но не глупый, усердно занимается с репетиторами по химии и биологии, планирует поступать в мед, а значит нужны 11 классов. В виду обстоятельств все школьные собрания посещал я, где регулярно за что то платил, но о брате ничего плохого не слышал, а в его дневнике хоть и встречались трояки, но в целом учился он не плохо, а нужные нам предметы были на высоте. И вот, в начале уже прошедшего лета звонит мне мама и говорит, что братан завалил ГИА по математике на "2" и в 10ый класс нам дорога закрыта. Я рассвирепел, позвонил малому, отругал, довел до слез, выяснил всю инфу и... пошел договариваться с преподавателем и директором, чтобы вопрос уладить и засунуть нашего гуманитария в 10ый класс, хотя малой и был против моего прихода в школу. Маме же преподаватель по математике напела, что младший проебал всю подготовку к экзамену и вообще весь год занимался чем угодно, но не математикой. Я знаю брата, а потому был уверен, что это правда, но...

Прихожу в школу, нахожу кабинет, где сидит педагог, довольно молодая и стервозно выглядящая девица, а весь класс забит ребятами которые усердно что то пишут. Спросил туда ли я попал, на что получил утвердительный ответ, ухмылку на названную фамилию и просьбу подождать в коридоре пока закончится подготовка к пересдаче (брат тоже там был). Пока я смиренно сидел и ждал ко мне подошел одноклассник брата и попросил сигарету (тот еще тип). Я начал расспрашивать его про экзамен и математику, и вот что товарищ мне поведал:

1. В течении всего учебного года преподаватель писал задание на доске и съебывал по своим делам на весь урок

2. У ребят ни разу не проверяли домашнее задание

3. На экзамен всем учитель дала всем ответы, которые, как оказалось, неправильные?!

4. В классе 27 человек, на "2" написали 22 из них, остальные на "3"

Когда я услышал последний пункт, то задумался: ладно мой брат оказался внезапно абсолютным математическим дебилом, но 22 подобных индивида на один класс ("А" класс, между прочим) - это что то странное. Я решил все проверить и пошел к ведомости, где подсчитал количество двоек на классы этого педагога, на ~ 90 человек где то 60 двоек. Значит имеем целое поколение математических дебилов. И вот кульминация: захожу к преподавателю и спрашиваю судьбу брата и почему "2"? На что слышу все туже песню, которую мне пересказала мама, а после задаю вопрос в лоб: почему у вас на один класс 22 двойки, идиоты ли все эти дети? И нахера вы дали им неправильные ответы? Преподаватель начинает мяться и нести какую то чушь, на что я сообщаю ей о том, что собираюсь поставить под сомнение ее квалификацию, встаю и пиздую прямиком к директрисе, лихо минуя секретаря и ее "туда нельзя", представляюсь главной и сажусь в кресло, пересказываю диалог с педагогом, обнаруженные факты и задаю вопрос "а хера нам теперь со всем этим делать?!", и получая примерно следующий диалог:

Д: - я, вообще то, не должна с вами разговаривать, вы не законный представитель

Я: - да неужели, я его родной старший брат

Д: - и что, только с родителями

Я: - да не вопрос, мама не далеко работает, сейчас я за ней схожу и мы вместе придем

Д: - я буду разговаривать только с ней, без вас

Я: - это врдяли, давайте упростим: что нужно, чтобы брат попал в 10ый класс?

Д: - а он никак не попадет, даже после пересдачи, мест нет

Я: - я вас понял. Зря. Увидимся.

Попрощался и свалил в прокуратуру, где написал заявление, описал все факты и пр. и о чудо! Через неделю брат и все остальные внезапно получили 4ки, а брата пригласили в 10ый класс. Школу мы по итогу поменяли, но это уже другая история.

P.S. Место действия Краснодар, мкр. Комсомольский

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
630
Автор поста оценил этот комментарий

Пока построение правового государства в России идет медленно и со скриптом, но есть подвижки... к 2016 году граждане научились писать письма в прокуратуру, а прокуратура на эти письма реагирует. Уже неплохо)

раскрыть ветку (59)
69
Слава Славе, хоть прокуратура заинтересована(ЧИТАЙ - выгодно) в поиске виноватых в тотальном пиздеце. Вот только есть всякие там НО: но иногда и на нее давят власть имущие; но иногда и там родственные связи; но иногда столько нарушений, что не успеешь на всех нажаловаться; но иногда и им наплевать; но иногжа и там маразм крепчает; НО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СРАЗУ СДЕЛАТЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО, НЕ ДОВОДЯ ДО ПРОКУРОРА?
раскрыть ветку (2)
61
Dura lex sed lex

потому что это обозначает признать свою некомпетентность как учителя и директора за то что такое случилось, а этого никто не любит . директриса по идее должна следить за работой в школе и если ли в каком то классе более половины двойки начать свое расследования почему такой писец. но этого не случилось. а сознаваться в своих касяках никто не хочет

раскрыть ветку (1)
9
Для тех кто в танке. Это не недосмотр а направленная акция и директриса была в курсе изначально
283

И главное что в результате этой ситуации "Путин" и "эта страна", вроде бы даже не были упомянуты. Сие может означать, что граждане стали более адекватно воспринимать реальность,  и то как она работает, какие лица за что отвечают, брать инициативу по корректировки реальности в свои руки, вместо пассивного ожидания изменений.

раскрыть ветку (20)
11

эта функция пока что работает на пробной версии, у неё ограничены такие возможности как засадить ворующего губернатора от партии власти тому подобное... а жаль, ну а в мелочах на предпринимателей мелких, медицину и школу да...

раскрыть ветку (2)
0

Как будто вы в первый раз кряк на триальную версию применяете?)

раскрыть ветку (1)
1

тут кряк не поможет надо всю операционку сносить и ставить заново.

86
DELETED

Или это просто единичный случай.

раскрыть ветку (14)
75
DELETED

из единичных случаев складывается статистика

раскрыть ветку (9)
0

Ты не прав чуть. Я работаю в системе образования, пусть и другой страны (РБ), но достаточно близко, есть знакомые и в России. А т.к. у нас копируют всё, что происходит у вас - внимательно слежу за всеми "веяниями" российского образования.

Приведённый в этой новости случай - это даже не единичны случай, это просто ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ. У нас в аналогичной ситуации вполне мог сесть директор школы. (делается это просто, фотографируется журнал (а лучше снимается на видео), причём так, что бы было точно видно день. (самый лучший пример - в присутствии самого директора). Вас запретить это делать не могут. А потом уже с этим идти в прокуратуру.

В данной истории директор и его подчинённая творят что-то противозаконное априори, ибо это бред, чушь и маразм. За это они должны были быть наказаны, не верю я в то, что все родители молча проглотили двойки.

Повторюсь, в этой ситуации В  ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ  виноват директор школы, он  лично отвечает за работу всех учителей.

ещё комментарии
ещё комментарии
0

*корректировке

Вот, я тоже проявил инициативу по корректировке реальности!

ещё комментарий
27
Еще бы полицию в порядок привели, у меня как-то сперли из машины две сумки, в одной был плеер с паспортом, а в другой кот после ветеринара (это была переноска с китайским лого дольче и гуано) и паспорт кота, с прививками и прочим. Короче сняли отпечатки с машины, тут в ВК на телефоне некто под ником "Иван Ахлабыстин" (sic!), пишет что нашел сумку с котом, готов вернуть за вознаграждение, в общем консультация с правоохранителями дала только совет "ну попробуй ему на киви 6000 перевести", перевел, сумку забрал возле гаражей, в ней был кот и паспорта (мой и кота), пол дня дачи показаний (у правозащитников к делу был прикреплен и номер телефона и киви кошелек "нашедшего" и страница ВК), короче закончилось все тем, что все отделение посмотрело на "золотого" котика, а паспорт котика забрали как вещдок. Шли месяцы, дело с точки не двинулись, ну а паспорт кота я не смог уже забрать, т.к. он ушел в архив, что на их жаргоне равносильно тому что он про*бался.
раскрыть ветку (4)

потому что глушняк - доказать что чел что вернул тебе кота забрался к тебе в машину, если он не полное бревно, не получится, а тратить время на глупо

раскрыть ветку (3)
10

Да хотя бы за вымогательство влепить. По вашему найти чью-то вещь и ТРЕБОВАТЬ за неё деньги это в порядке вещей? Да и у них были отпечатки с дверей машины.

раскрыть ветку (2)
3

ГК РФ Статья 229.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Вы думаете что кота возвращал человек с такими же отпечатками - это уголовка и все у них продумано. Вопрос только в том как чел с котом узнал кому надо писать - по паспорту наверно, я не знаю как они выглядят, кот же не знал твоего вк

1

По факту ему даже то, что он решил остаться анонимом не пришить никак, так как "вправе потребовать" это совсем не "вправе получить"

22

Улыбнулся с вашего комментария. Вы точно читали пост автора?

1. Он прямым текстом говорит что идет "договариваться".

пошел договариваться с преподавателем и директором, чтобы вопрос уладить и засунуть нашего гуманитария в 10ый класс

2. Взятку сунуть не получилось, косяк оказался на стороне учителя. Автор пишет в прокуратуру и всем детям как по волшебству рисуют 4ки, без, без! пересдачи и каких-либо мер.

Через неделю брат и все остальные внезапно получили 4ки, а брата пригласили в 10ый класс

P.S. где вы тут видите правовое государство, это как раз яркий пример полного разложения.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Я не совсем рассчитывал дать взятку, я хотел чтобы нам дали место в 10ом, а брат усиленно позанимается на дополнительных и прорешает все варианты. Я хотел чтобы все было почти честно, ведь учителей деньгами не балуют и дать ей возможность честно заработать, а нам поступить в 10ый - был самый оптимальный вариант. Но как оказалось там речь идет не жадности, обиде и справделивости, а о профнепригодности.

раскрыть ветку (6)
14

Я один не понимаю, что значит "нет мест". Это ж не в первый класс набор?

Иллюстрация к комментарию
8
У меня младшая сестра перед новым годом в школе писала пробный ЕГЭ по математике, из 3 классов 43 двойки. Учитель все полугодие в тупую даёт им самостоятельные и ничего не объясняет. Я попыталась позвонить в школу, но со мной так же отказались говорить, придти лично не смогла т.к за тысячи км от них нахожусь. А мамам детей вешают лапшу, о том какие у них тупые дети, причём все верят этим недоучителям. И меня жутко бесит, на время экзаменов обязательно приеду.
раскрыть ветку (1)
0
Это же математика, можно самому в выходные посмотреть учебник, работы эти самостоятельные, потом уже пообщаться с самим школьником.
5

Как вообще вышло получить 4,если вы описываете,что математичка детей весь год не учила?ГИА проверяют и пишут в другой школе(в 2013г писал),т.е. вы хотите сказать,что там и другие учителя подвязаны на том,чтобы просто рисовать отметки?Найс образование,спасибо.

1
Отлично. Твоей семье было плевать что твой брат (да и ты наверное тоже) кладёт прибор на школу и знаний 0. Ты приперся в школу чтобы каким то образом пропихнуть в 10 класс своего брата, которому на самом деле место в 9 классе повторно. При этом ты готов был в принципе даже дать взятку. Вот пока у нас такие люди в стране живут, так и будем жить так, как живём.
0

Эх! Мне бы такого брата в своё время!

9
Удивительно что некоторые не хотят обращаться в органы. 1 января в 5 утра пришлось вызывать полицию к соседям сверху. Нет, я понимаю,что у людей праздник, и я честно терпела крики, пляски, караоке, начало драки, но ужасный грохот, крики "ты его убил" и стук уже моих соседей по батарее, как бы намекают, что пора что-то сделать. Так вот утром (где то около двух часов 1 января) мне от мамы пришлось выслушать о том, как неправильно я поступила и что же о нас теперь подумают. О нас, блин.

P.s. Однако, радует что каждый может повлиять на работу служб и сделать нашу жизнь проще (даже на уровне приложений, позволяющих указать, где сломан светофор, плохой тротуар, и прочие "прелести")
раскрыть ветку (2)
1

я думаю, большинство людей отпугивает вероятность того, что придётся идти в суд. и именно мысль о пребывании в судебном помещении и отталкивает людей на взаимодействие с исполнительной веткой.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю не присутствие в суде пугает, что тут такого, а люди не хотят тратить время и силы на ненужные с их точки зрения дела.

8
На самом деле прокуратура реагирует всегда. Писал 2 раза, 2 раза ответ и действия для решения проблемы:)
раскрыть ветку (3)
17
Не буду спорить о качестве работы прокуратуры, ибо ни разу не довелось в нее обращаться.

Но делать по двум случаям вывод "всегда" — довольно опрометчиво, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Просто многие почему то брезгует обращаться куда надо, менталитет, видимо. Для многих ведомств обращение граждан - самое желанное. Трудовая, например, просто спит и видит жалобы, ведь без них они не могут назначить проверку. Налоговая работает по той же схеме. Это их хлеб.

0
О чём писали?
0

Слишком активно пишут.

Прокуратура ищет способы не реагировать

http://pikabu.ru/story/kak_razreshat_zhalobyi_chtobyi_ne_byi... - юмора пост)

0
А так вот для чего все реформы образования, сельского хозяйства и здравоохранения! Чтобы граждане писали в прокуратуру. Ну теперь понятно.
0

Встаем с колен! (сарказм)

ещё комментарии
Тут даже намека на правовое гос-во нет.

Да и непонятно а что собственно учитель сделал не так?

Любой ученик, имеющий мозг, решил бы задания сам и сделал бы это правильно, получив в итоге 5 баллов. Но т.к. в школе одни дебилы (правило 95%) - сплошь 2-3 балла у всех. Одно глупое тело пошло жаловаться на то, что его брат 0 без палочки в математике. Бестолковая прокуратура вместо того, чтобы разобраться надавила на директора и ведомости исправили. В итоге прокуроры не делая ничего закрыли "кейс", в 10 класс перешло куча даунов, которым не хватает мозгов решить задачки по математике уровня 9-го класса. Правильной дорогой идём, да.

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте, но ведь учитель должен объяснить, как именно решаются задачи, должен в течение года заниматься с детьми, проверять домашнее задание. Неудивительно, что дети распустились. Помню у нас тоже были учителя, которые вели предметы спустя рукава, и успеваемость детей сразу падала, а потом приходили гуру своего дела, и начинали требовать знаний, давали новые + переучивали старые темы, так в классе даже олимпиадники появились. Так что именно профнепригодность. Вспомнить хотя бы, что в пединститут в нашем городе идут те, кто не может поступить в другие вузы.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы