В тему о такси. Просветительное

В тему о такси. Просветительное Яндекс Такси, Такси, Таксист, Агрегатор, Хамство

Не знаю почему, но многие люди ошибочно думают, что когда они вызывают такси, к ним приезжает сотрудник Яндекса, а также оплату за заказ вы платите Яндексу (либо любому другому агрегатору) Только вот есть один маленький нюанс - это совершенно не так.

Яндекс, Убер, Максим, Поехали, Везет и прочие агрегаторы такси, в которых вы можете заказать себе авто - это по факту доска объявлений, где то более продвинутая, где-то нет. Заходя в приложение и создав заказ вы грубо говоря размещаете объявление, что хотите уехать из точки А в точку Б, а водитель такси, видя это объявление и цену (в случае Яндекса не видя конечную точку и цену) отзывается и отправляется исполнять заказ. Во время выполнения или по завершению заказа водитель получает оплату (нал, безнал, пофигу), которую списывают с вашей карты на счет водителя, либо вы отдаете ему наличкой и уже он, таксист, после завершения заказа отдает со своего счета комиссию агрегатору, за то, что агрегатор отдал ему этот заказ.

Все эти приложения, это не таксопарки, не профсоюзы, не водители, сотрудники агрегаторов это обычные менеджеры, операторы, айтишники, но никак не таксисты. И думать, что вы тут царь и бог, захочу поменяю маршрут, захочу заблокирую водителя, захочу поменяю форму оплаты - это очень недальновидно.

Цены действительно устанавливает агрегатор, только они могут разнится от времени к времени (повышенный спрос, коэффициенты и прочее), и каждый водитель для себя сам решает, поедет он за эту сумму или нет, кому-то 150 рублей за 2-3км нормально, а кто-то и за 200 эти 3км не поедет, таксисты - люди, а люди как мы знаем все разные и каждый сам решает что его устраивает, а что нет. Не равняйте всех под одну гребенку.

Такси это услуга, которую выполняет человек на своем или арендованном авто, за ту сумму, которая его устраивает, а если не устраивает, он отказывается ее выполнять и ничем он вам не обязан. Есть же салоны красоты, парикмахерские и частные парикмахеры, у всех разные цены, все мастера предлагают одну услугу - стрижку, однако каждого из них устраивает совершенно разная цена этой услуги, только почему-то вы не кричите на пикабу - меня подстригли налысо в барбершопе за 2 тыщи!!!!!! У Надьки из 3 подъезда за 200 рублей под машинку стригся, ужос!

Выводы делайте сами.

Сообщество таксистов

5.2K постов8.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз