3376

В тему о детском саде.

Раз уж такая пьянка. Для меня детский сад длился 8 дней. У меня сахарный диабет, мама очень волновалась, но в 90-е годы нужно было всем в семье работать. Приглядывать за мной некому было. И мама, скрепя сердце, отдала меня в детский сад. Мне было уже 5 лет. В целом, я сама себя контролировала. Знала что нужно, когда нужно и как, так как диабет у меня с самого младенчества и иначе я не представляла. Мама понимала, что воспитательнице некогда особо за мной следить, поэтому инструктаж проводился многократно со мной от и до. Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.

И вот, 8-ой день в садике. Чудная Погода, мы набегались на улице и я чувствую, что мне плохо. Решив не беспокоить взрослых, пошла к своему шкафчику, зная, что там есть все мое сладкое для повышения сахара ( признаюсь, что в детстве даже немного любила падения сахара в крови, так как могла есть сладости, которые в обычной жизни мне, естественно, есть было запрещено). С ужасом обнаружила, что в шкафчике не было ничего из сладкого, вот вообще. Побежала к воспитательнице, сказала, что плохо чувствую, что нужно что-то сладкое, хотя бы размешать сахар в воде. На меня тупо наорали. Сказали, что я страдаю фигней, что хочу сладенького, и вообще, не выдумывай, иди рисуй. В итоге, мама вместо того, чтобы забрать меня из садика, поехала в больницу, куда я попала с гипогликемической комой. Потом выяснилось, что мальчишки увидели у меня сладости в шкафчике и все слопали втихаря. Но по этому поводу отношения уже никто не выяснял. Маме пришлось остаться дома со мной до школьного возраста.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Как у Вас сейчас со здоровьем? Как Ваша мама справилась, исходя из того, что ей пришлось быть дома несколько лет?
раскрыть ветку (1)
18

Ну, маме так и не удалось после такого перерыва выйти на работу. Здоровье местами. Но в целом, соблюдая правильный образ жизни, все вполне ничего.

показать ответы
136

Любят многие сердцем скрипеть, правильно написанное выражение прям радует, прям радует.

раскрыть ветку (1)
36

Несмотря на тихий и мягкий характер мамы, меня в детстве за орфографию гоняли с ремнём)

показать ответы

Так потому, что это звездеж и ТС понятия не имеет как все в ДС работает.

Диабетиков не берут в обычный ДС, в крайнем случае в специализированную группу.

Как ты понимаешь, в этой группе все конкретно отвечают за жизнь и здоровье больного ребенка и носятся с ним как с писанной торбой.

Ну и собственно, хер с ними с диабетиками, сам то подумай, вот у тебя группа из 30 мелких, ты с ними по пол дня ежедневно, и ты типа не будешь знать о них все?))) Тем более о диабете? Ага.

Ну а гипогликемичесая кома почти всегда это результат несоответствия дозы вводимого инсулина, а не "сахарку недоела". Неделю не давали сахарок?

Ну и самый зачет: "по этому поводу отношения никто не выяснял". Ага.

Прикинь из ДС ребенка в больницу забрали в коме, и типа потом всех по 20 раз на разборки не вызвали и из сада не выперли.

Короче, это либо из пальца высосано, либо семейная история по версии родителей, оригинал которой забыт ТС по малолетству.

Собственно, как и все истории про детский сад.

раскрыть ветку (1)
60

Без понятия по поводу того, берут или не берут в садик. Наша семья без знакомств, без блата. Собрали все справки, врачи допустили. Может, в 90-х было немного иначе? Не спорю, мама проявила в какой-то степени легкомыслие, но простите, финансовое положение было тяжелым.

А по поводу гликемии, вот честно, уважаемый, я даже не знаю, как вам аппелировать. Очень многое влияет на сахар в крови, к примеру, когда впервые попала на море и от счастья 40 минут пробултыхалась в воде, меня папа белую выносил из воды в полуобморочном состоянии. Ощущение, что вы что-то знаете о диабете, но не очень давно. И всех «под одну гребёнку», как нынешние молодые врачи. У моего врача есть табличка по выписке инсулина: соотношение роста и веса.

Я с диабетом почти 27 лет и знаю только одно - о диабете я ничего не знаю.

показать ответы

Я так понимаю, у тебя 2 тип? С рождения? Когда перевели на инсулин?

Как у тебя сейчас с сахаром, есть осложнения?

раскрыть ветку (1)
8

Нет, у меня как раз 1-ый тип, с полутора лет. Сразу на инсулине. Осложнения и да и нет. Глаза не очень, по-тиху проявляется диабетическая стопа, но все пытаюсь регулировать и контролировать. Сахара, честно признаюсь, оставляют желать лучшего. Переехала жить в другую страну, работа стрессовая и тяжелая. Так что всякое бывает.

показать ответы
67

"Переодически радовала хрусткими бумажками". Это сколько раз за 7 дней?

раскрыть ветку (1)
29

Ну, тут я вам, если честно, и не отвечу. К тому же меня не с первого дня отправили одну в садик на целый день, где-то ещё неделю ( это не точно) мама приводила меня на часик-другой, чтобы я привыкла, так что без понятия. Просто помню пару моментов как мама что-то тихо говорит воспитательнице и что-то ей в карман переложила, перед тем, как уйти домой. Но даже тогда я поняла, что это для меня.

показать ответы
97

УжОс. А за "скрепя сердце" - отдельное спасибо...

раскрыть ветку (1)
15

?

показать ответы
3
Мышь Предсказатель

Вас так люто плюсуют. Но вы даже не знаете правды и написали всё со своей стороны. Это вы так думаете.

А я знаю то, что вижу и то, что мне говорили сама свекровь и бабушка (вторая была на момент знакомства с мужем мертва уже лет 10 как).

Мать моего мужа сама мне много раз рассказывала, что она достаточно наплевательски относилась к сыну, она и от него этого не скрывала. Родила его от залета от соседского парня, родила с горем пополам, он в больнице 2 месяца пролежал после рождения. В детсад водила для социализации (муж с диагностированным в уже подростковом возрасте легкая форма аутизма и социофобии (точный диагноз не помню, карта хз где), т.е. детсад не помог, он там был больше зашуган детьми и воспитателями, т.к. во дворе он с детьми играл хорошо), болел он чаще, чем "часто", в основном бронхиты и на их фоне развившаяся бронхиальная астма. С начала школы никто с ним дз не делал, ни разу не ходил на род. собрания (бабушка пару раз, мать никогда). Мать даже не знала как он закончил школу и удивлялась оценкам уже при мне. Она вообще достаточно эгоистичная особа. Живём мы в одной квартире и я даже могу сказать, что она не знает в каких классах сейчас учатся её внучки. Я воспитана не так, у меня бабушки были такими, что если что запросто могли заменить маму. У мужа бабушки были такими же, лето он проводил на даже с бабушкой и дедушкой. Тут дело не в безвыходности оставлять его в саду, бабушки вполне могли бы заботится, да и заботились в восстановлении после больниц. Тут скорее эгоизм и легкомыслие. Она за несколько лет нашего житья в другой стране позвонила раза 3 и больше чтобы решили её проблемы, чем интересуясь как у нас дела. Я сама уговаривала мужа позвонить своей матери, узнать как там она.

Не надо меня обвинять в том, что я её обвиняю, я рассказываю реальное положение дел, а не обвиняю.

раскрыть ветку (1)
4

Одна бабушка, мамина мама, имела сына алкоголика и отказывалась переезжать от него, так как некому ухаживать за « бедной кровиночкой с тонкой душой», который после угара гадит под себя и блюет.Вторая, более чем верующая, считала, что болезнь у меня от лукавого и что колоть уколы это грех, если Бог даст, организм сам справится. Кому из вы бы оставили ребёнка?

показать ответы
23

Диабет бывает разный. У знакомой девочка родилась с 1 типом, дома сидела, никакого сада, инсулин с рождения. В школе потом училась обычной. А со вторым типом не так всё просто. Можно набегаться и схватить гипогликемию. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО съесть сладкое или выпить сока, обычно яблочного. В целом, обычный ребёнок. Но, надо контролировать еду и физическую активность.
Да, интересно, что было с воспитателями потом?

раскрыть ветку (1)
5

Честно говоря, ничего. У меня мама очень тихий и неконфликтный человек. Она, конечно, была зла на воспитательницу, но винила во всем только себя. Она тоже понимала, что я не единственный ребёнок в группе и нельзя скидывать такую ответственность на человека.

показать ответы
10
Хорошо, что придерживаетесь правильного образа жизни, ещё раз - будьте здоровы. Маме Вашей привет передавайте от меня.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю-с

15

Мало людей знают о диабете. Часто знания ограничиваются: диабетики сидят на инсулине, им нельзя сладкое.

раскрыть ветку (1)
1

Было и такое. Уже в студентческом возрасте в кафе попросила ( очень вежливо, даже умолительно  хоть что-нибудь сладкое и побыстрее, так как было не очень хорошо), мотивируя низким сахаром, на что мне ответили, что диабетикам сладкое нельзя и, ощущение, что на зло, несли ещё дольше

1

Прямо сейчас еду сына забирать из больницы, дебют диабета 1 типа.

9 лет.

С медицинскими аспектам более менее ознакомился, жена вообще 2 недели изучала без остановки

А можете дать советы с психологической, житкйской точки зрения, как ребёнку помочь и чего лучше не делать?

раскрыть ветку (1)
1

Вот честно, не очень согласна с предыдущем ответом. Ребёнку НАДО говорить о болезни, ни в коем случае не о том, что он убогий и болезный инвалид, но напоминать. Потому что в санатории были и такие, которые считали себя такими же как все ( нам было по 12) и соревновались, кто за раз съест больше банок сгущёнки, можете представить последствия. У одного ампутирована нога, а один на диализе. Понятно, что не только из-за одного раза, но до них не дошло. Пытаться мягко напоминать о последствиях из-за несоблюдения режима или забывчивости проконтролировать сахар. Но что ли чаще водить в общественные места с едой, чтобы не стеснялся потом делать все манипуляции при людях: измерять сахар, колоть инсулин. Я до сих пор стесняюсь, хотя и живу в Европе. И да, советую реально забыть о Макдональдсах и иже с ними и остерегайтесь дынь и арбузов.

4

Отлично, спасибо.

Да, осознать очень сложно. Инсулинозависимый...

Тем более, что мы берегли и за питанием следили, в секции разные водим. А тут на тебе. Я сразу начал все перебирать в голове, где я по-родительский накосячил. Вспомнил как дал подзатыльник за три дня до госпитализации за несносное поведение. Вообще детей не бью, но тут не сдержался.

Когда узнал, что это могло быть из-за низкого сахара, то вообще рыдал.

Но, оказывается повлиять никак нельзя было на болезнь...

раскрыть ветку (1)
1

Тут вряд ли питание сыграло роль, у меня диабет передался по генам. Так что ваша совесть, уверяю вас, чиста.

А по поводу поведения, это да, когда гипогликемия, повышается жутко раздражительность. Я, бывает, в ненужный момент могу наговорить такого, чего в действительности даже в мыслях не имела и рыдать и рыдать, но честно, я не могу это контролировать.

14
Мышь Предсказатель
Оставить было с кем - две неработающие бабушки
раскрыть ветку (1)
0

Вот представляете?! Не с кем! Где-то кому-то отвечала, что обе бабушки, каждая на свою тему, более чем дольанутые! Как легко чужие проблемы, как облака, руками развести

9
DELETED
А почему не выясняли отношения? Щас бы их выебали и в хвост и в гриву
раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, как и писала, мама была неконфликтный человек и понимала, что детей много, Папа был постоянно на работе, в тот период я его почти не помню, да и времена другие

36
Тут вообще дикая несостыковка. Автор пишет что провела в садике 8 дней и при этом "нянечке и воспитательнице периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман" - это интересно как? Раз в два дня?
раскрыть ветку (1)
0

Я уже отвечала кому-то в комментариях, что водили меня на часик-другой ещё за неделю до основного посещения. И, что удалось мне запомнить, я видела как мама что-то говорит им очень тихо и что-то перекладывает в карман. Так что, я думаю, было время у родителей акцентировать внимание на моей персоне

показать ответы

Пздц просто. В 80-х в садах такого количества детей с отклонениями не было, куда ж мы движемся то...

раскрыть ветку (1)
0

Так и жили, мне диабет передался от тети и жила она с ним без соответствующего лечения до 30 лет

1

Прямо сейчас еду сына забирать из больницы, дебют диабета 1 типа.

9 лет.

С медицинскими аспектам более менее ознакомился, жена вообще 2 недели изучала без остановки

А можете дать советы с психологической, житкйской точки зрения, как ребёнку помочь и чего лучше не делать?

раскрыть ветку (1)
0

Если будут вопросы, обязательно обращайтесь в личку, надеюсь, что с таким стажем смогу хоть чем-то помочь. Крепитесь! Как говорится в школе диабета, это не болезнь, а образ жизни и, в целом, я могу это подтвердить.

7
У меня диабет 1 типа три года назад выявили, и реально тяжело осознать и принять то, что теперь жить придется по-другому, нужно постоянно контролировать всё, что ты ешь и пьёшь. Лучшее, что можно сделать - это, наверное, не заострять внимание, не говорить , что ребенок больной и ему ничего нельзя, устраивать тотальный контроль. Относиться к нему как обычно, и незаметно для ребенка начать вести другой стиль жизни (ЗОЖ с медленными углеводами). Кстати, даже врачи говорят, что это не болезнь, а стиль жизни)). А для контроля есть очень удобные приложения в телефоне, которые позволяют фиксировать замеры, запоминать хе и советовать количество инсулина на основе индивидуальных показателей, можно превратить это заполнение в игру, что теперь все в семье будут вести такой электронный дневник питания. В любом случае дети достаточно быстро ко всему привыкают, и диабетик привыкает. Психологическая помощь нужна больше родителям (по моему опыту). Мне выявили в 24 года, и теперь даже, если я чувствую как-то себя не так (даже не связанное с диабетом) я не говорю об этом никому, так как у родственников начинается паника, я теперь для них , как хрустальная ваза. Вот такого отношения не должно быть - это рушит психику и отдаляет.
раскрыть ветку (1)
0

Держитесь! Рано или поздно все войдёт в привычку. Это, наверное, не очень правильно, но уже даже не очень слежу, что я ем, только стараюсь после еды измерять сахар и колоться. Но, бывает, через 5 минут измерения сахара не вспомню, какой он был. Померяла, укололась и дальше пошла. И, честно признаюсь, даже больше держу диету не из-за сахарно диабета, а из-за поддержания фигуры. Так что если вы не мечтали стать пилотом или хирургом, то все будет отлично.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы