3368

В тему о детском саде.

Раз уж такая пьянка. Для меня детский сад длился 8 дней. У меня сахарный диабет, мама очень волновалась, но в 90-е годы нужно было всем в семье работать. Приглядывать за мной некому было. И мама, скрепя сердце, отдала меня в детский сад. Мне было уже 5 лет. В целом, я сама себя контролировала. Знала что нужно, когда нужно и как, так как диабет у меня с самого младенчества и иначе я не представляла. Мама понимала, что воспитательнице некогда особо за мной следить, поэтому инструктаж проводился многократно со мной от и до. Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.

И вот, 8-ой день в садике. Чудная Погода, мы набегались на улице и я чувствую, что мне плохо. Решив не беспокоить взрослых, пошла к своему шкафчику, зная, что там есть все мое сладкое для повышения сахара ( признаюсь, что в детстве даже немного любила падения сахара в крови, так как могла есть сладости, которые в обычной жизни мне, естественно, есть было запрещено). С ужасом обнаружила, что в шкафчике не было ничего из сладкого, вот вообще. Побежала к воспитательнице, сказала, что плохо чувствую, что нужно что-то сладкое, хотя бы размешать сахар в воде. На меня тупо наорали. Сказали, что я страдаю фигней, что хочу сладенького, и вообще, не выдумывай, иди рисуй. В итоге, мама вместо того, чтобы забрать меня из садика, поехала в больницу, куда я попала с гипогликемической комой. Потом выяснилось, что мальчишки увидели у меня сладости в шкафчике и все слопали втихаря. Но по этому поводу отношения уже никто не выяснял. Маме пришлось остаться дома со мной до школьного возраста.

Дубликаты не найдены

+66

"Переодически радовала хрусткими бумажками". Это сколько раз за 7 дней?

раскрыть ветку 3
+29

Ну, тут я вам, если честно, и не отвечу. К тому же меня не с первого дня отправили одну в садик на целый день, где-то ещё неделю ( это не точно) мама приводила меня на часик-другой, чтобы я привыкла, так что без понятия. Просто помню пару моментов как мама что-то тихо говорит воспитательнице и что-то ей в карман переложила, перед тем, как уйти домой. Но даже тогда я поняла, что это для меня.

раскрыть ветку 2
+14

Мало людей знают о диабете. Часто знания ограничиваются: диабетики сидят на инсулине, им нельзя сладкое.

раскрыть ветку 6
+16
Большинство людей живут стереотипами, мол диабет от большого количества съеденного сладкого, ну либо наследственное.
раскрыть ветку 4
+1

Было и такое. Уже в студентческом возрасте в кафе попросила ( очень вежливо, даже умолительно  хоть что-нибудь сладкое и побыстрее, так как было не очень хорошо), мотивируя низким сахаром, на что мне ответили, что диабетикам сладкое нельзя и, ощущение, что на зло, несли ещё дольше

+40

У нас воспитательницам хотелось поменьше мороки и они любили 'помогать' разноситься разным мини-эпидемиям детских болезней, чтоб дети сидели дома, а не мешали им (дело было в конце 80х). То ОРВИ, то вши, то ещё какая-то фигня - одним полотенечком протирали, проветривание делали в холодную погоду и прочее... Вечно полгруппы на больничном было... За обиды от самих детей не помню особо, помню только что первую садиковскую симпатию у меня 'отбила' подруга детства, но в сравнении с историей автора это просто детский лепет.

раскрыть ветку 25
+62

Хех... Чую такое и сейчас иногда процветает... Особенно про проветривание и один полотенчик на всех... А потом приводишь ребёнка, а в группе 3-5 человек, вместо 18-20... Или тебе вечером - Ваш ребёнок с соплями и кашлем. Ок , отпрашиваешься на работе. Ночью всё норм, на след день тоже всё норм, в выходные всё норм... В понедельник к врачу - всё норм. Идём в сад - Ну вот видите, дома посидел и всё прошло 0о

И в догонку - в саду очень душно, прям писец как (зимой батареи жарили трындец), ребёнок начал подкашливать, у самого першить в горле начинало, когда его приводил... Попросил давать пить больше - фыркнули... Сходил к заведующей - сразу водичка нашлась, сразу кашель пропал...
раскрыть ветку 20
+10

Так проветривания наоборот полезны

+1

Не знаю как в других садах, но в нашем саду сейчас у воспитателя премия зависит от наполненности группы! Так они родителей даже просят: выходите поскорее с больничного, а то у нас детей мало!

0

Садики - это пипец какой рассадник инфекций. Сейчас второй ребенок ходит. Средний график посещения - неделя через две. Неделю ходим - две - болеем.

раскрыть ветку 1
+685

А зачем тогда предупреждали воспитателей? У них что, память, как у рыбки?

раскрыть ветку 101
+53

Вот как раз из-за пофигизма и памяти рыбки у взрослых меня не отдавали в детский сад из-за целиакии. Многие взрослые любили сказать "от чуть-чуть ничего не будет", "мы маме не расскажем", "вы все придумали". И порой не слишком очевидно, что в еде будет аллерген, и взрослый может случайно накормить диточку.

раскрыть ветку 4
+35
Тут вообще дикая несостыковка. Автор пишет что провела в садике 8 дней и при этом "нянечке и воспитательнице периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман" - это интересно как? Раз в два дня?
раскрыть ветку 2
+80
Три четверти воспеток- тупые старые дуры с чсв на уровне "оч приятно , царь". И в рот они ебли то, о чем их инструктируют. То, что сейчас это хоть как то все контролируется- уже победа, и такой дичи меньше.
+12

У моей дочери сильная аллергия на рыбу и морепродукты. Когда в садик пошли, тоже уведомили воспитателей, нянечек и тд, причём письменно тоже. В шкафчике всегда лежал "Зодак". И что выдумаете? Первый месяц раз 6 отпаивали, воспитатели думали, что такого немножко рыбного супа... Дочка при этом похожа на фугу.

+611

Они просто считают что лучше всех знают. 25 лет от звонка до звонка. И дети должны быть под одну гребёнку.

А все хотелки - это фигня полная.

раскрыть ветку 78
0
они могут друг друга подменять постоянно
-69
Да это вброс какой-то, 8 дней в садике, 'периодически' это как? Раз в 2 дня, и тут девочка за которую платят раз в 2 дня и которая может подохнуть просит сладкой воды, а её сладости сожрали мальчики! Вывод это феминисткий вброс
раскрыть ветку 1
-65

Так потому, что это звездеж и ТС понятия не имеет как все в ДС работает.

Диабетиков не берут в обычный ДС, в крайнем случае в специализированную группу.

Как ты понимаешь, в этой группе все конкретно отвечают за жизнь и здоровье больного ребенка и носятся с ним как с писанной торбой.

Ну и собственно, хер с ними с диабетиками, сам то подумай, вот у тебя группа из 30 мелких, ты с ними по пол дня ежедневно, и ты типа не будешь знать о них все?))) Тем более о диабете? Ага.


Ну а гипогликемичесая кома почти всегда это результат несоответствия дозы вводимого инсулина, а не "сахарку недоела". Неделю не давали сахарок?


Ну и самый зачет: "по этому поводу отношения никто не выяснял". Ага.

Прикинь из ДС ребенка в больницу забрали в коме, и типа потом всех по 20 раз на разборки не вызвали и из сада не выперли.


Короче, это либо из пальца высосано, либо семейная история по версии родителей, оригинал которой забыт ТС по малолетству.

Собственно, как и все истории про детский сад.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+29
Всегда охеревал с таких историй
+18

Всё от воспиталки зависит. Какого хрена дети вообще шарились по раздевалке? Какого они вообще в чужой шкаф полезли? Они ж дети...Вот хрен, мы в садике уже знали, что такое хорошо и что такое плохо!

раскрыть ветку 5
+7
Я вот помню, что нам не разрешали вообще к шкафчикам с одеждой ходить без причины. Это и не нужно было.

Читаю тут про ужасы сада и вспоминаю, какие у меня были отличные воспитательницы и нянечка. Лучшие просто, детей они любили, никого не обижали и никогда не издевались. Скорее уж я сама была адом для воспитателей, но, тем не менее, хуже ко мне не относились.
+3
Они отмазываются на уровне профи. Моя первая дочь после бронхита была выписана с назначением ещё 3 раза в день сироп алтея принимать, фигня на травках, сладкая. Медсестра и воспиталка предупреждены, алтей в шкафчике в раздевалке, я на работе. Прихожу за мелкой, а там пунцовая воспиталка, пятнистый одногруппник дочки, и пыхтящая его мама. Ситуёвина: воспиталка залипает в сканворд, мелкий съябывает в раздевалку, шарит по шкафам, находит алтей и выжирает его из горла. Сладкое пиздюку нельзя - аллергия. На меня орут, типа я чуть сыначку сраную не угробила, емужнельзя и т.д.. Пришлось пугать заведующей, так как воспиталка мазалась что не в курсе что в шкафчике стоял бутылёк средства от кашля. Спасибо медсестре, она предписание медицинское показала и покрутила у виска. А так та мамашка могла бы и в хвост и в гриву выебать весь садик и меня.
Простите, что не языком Пушкина, мне после работы похуй.
раскрыть ветку 1
+4

В садике в раздевалке печатная машинка зачем-то стояла. Прихожу за сыном, воспитательница жалуется, застукала его за этой штукой, что-то крутил, может даже сломал, может даже заплатить придется. И как-то замолчала, как он там оказался, их всего десять человек, 3 года. Ну может они не объяснили, что выходить в другую комнату нельзя. Зато другому сыну объяснили, он вообще перестал в саду с ними разговаривать, проявил характер в 4 года)

-1

зависит в т.ч от самих детей, вспоминаю случай, когда забирал брата из садика (разница в 10 лет), дети стояли просто на ушах.
претензий к воспитателю нет, но мне кажется, что уследить за всеми сразу немного затруднительно...

+97

УжОс. А за "скрепя сердце" - отдельное спасибо...

раскрыть ветку 19
+15

?

раскрыть ветку 18
+9
Как у Вас сейчас со здоровьем? Как Ваша мама справилась, исходя из того, что ей пришлось быть дома несколько лет?
раскрыть ветку 5
+18

Ну, маме так и не удалось после такого перерыва выйти на работу. Здоровье местами. Но в целом, соблюдая правильный образ жизни, все вполне ничего.

раскрыть ветку 4
+4
" Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман." Это как за восемь дней то успели?
+3

Я не страдал диабетом, но у меня такие же гандоны в больнице сожрали мармелад.

+18
Вот почему в "духовной сверхдержаве" всегда такая хрень? Сказано же было: диабет, нужно сладкое. Нет же, надо наорать, унизить, показать, какая ты дохуя умная пиздень.
раскрыть ветку 2
+1

Возможно потому что ты вряд ли читаешь бытовые форумы на других языках?

ещё комментарии
+2

О, Господи... Буквально вчера была на замене в другой группе (я воспитатель).

Прекрасное утро, завтрак. Дети с удовольствием лопают творожную запеканку и в этот момент влетает Няня из соседней группы, она тоже была здесь же на замене (резко заболели здесь и Няня, и воспитатель), и кричит мне, глядя на одну малышку : "Ты что!! Этой же нельзя ничего молочного, категорически!!!"

Меня бросает в холодный пот и злость - какого буя меня никто не предупредил??

Судорожно отбираю у девочки остатки запеканки, бегу к старшей. В общем, пока разрулили, оказалось, что Няня перепутала девочек! Фух, все выдохнули, но я от этого распиздяйства была очень зла.

Вообще, у нас в саду нет отдельного питания, но, кому чего нельзя - этот листок перед глазами обычно. Но не в этот раз)

+1
Воспитку посадили, я надеюсь?
+1
Сидела со своим диабетом дома до школы и все еще рада этому. С миром, полным идиотов, я познакомилась на несколько лет позже остальных.
0

В 5 лет заболел, садик бросил, год сидел с нянькой, в 6 пошел в школу. Лучше конечно было няню нанять, чем сидеть с мамой, ну и конечно, маленького ребенка нельзя с таким диагнозом оставлять без присмотра, так что это был закономерный результат.

0

В загнивающей гейропе за такие дела воспиталки бы поехали на нары всем выводком. А в России - ничего, нормально. Наверное, до сих пор работают

0
По-моему тут нужно ружжо
0

Почитал этот пост, похожие, нет дочь в садик не пойдет однозначно.

-2

Чот несостыковки какие-то... а кто инсулин колол? эти 8 дней? У детей бывает только диабет 1 типа, требующий введения инсулина перед каждым приёмом пищи. 5- летка сама себе колола? Шприц-ручки были уже тогда, конечно, но почему ТС  ничего не упоминает?

-26

Может быть я не совсем понимаю... но мне всегда казалось, что при сахарном диабете 1го типа не сладкое надо есть, а инсулин колоть.

раскрыть ветку 3
+16

Сахарный диабет это болезнь когда организм не может контролировать уровень сахара в крови, контролируется больным и врачами-инсулином, другими препаратами, питанием, физической активностью, если переборщить лекарствами, активностью, инсулином может приключится гипогликемия когда сахар снижается ниже нормы, и вся жизнь диабетика это баллансировка между гипергликемией и гипогликемией, у нормального человека все это регулируется гормональной системой, без его сознательного вмешательства.

+6
Инсулин же наоборот от избытка глюкозы. А бывает наоборот что ее нехватает.
+5
Когда сахар падает ниже нормы, его не понижать, а повышать надо
ещё комментарии
Похожие посты
142

До свидания, детский сад !...

1717

Улица полна неожиданностей

1345

Ностальгии пост

Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Ностальгии пост Киндер-Сюприз, Игрушки, Детство, Детство 90-х, Воспоминания, Коллекция, Ностальгия, Воспоминания из детства, Длиннопост
Показать полностью 24
346

Ответ на пост «Я всё узнаю по глазам или за что мне стыдно 27 лет» 

864

Я всё узнаю по глазам или за что мне стыдно 27 лет

29

Дорога к знаниям

Дорога к знаниям Школа, Воспоминания из детства, Детство 90-х, Истории из жизни
3998

О пользе мата

394

Педагоги - люди! Или вы так не считаете?

Показать полностью
278

Мымра из нашего двора

101

Ответ на пост «Люди из 90-ых, расскажите, каково оно было на самом деле?»

31

Марусино детство. Поехали!

Марусино детство. Поехали! Детство, Детство 90-х, Дети, Воспоминания из детства, Хорошо, Велосипед, Длиннопост
Показать полностью 1
346

Ответ на пост «Владислав Листьев» 

Ответ на пост «Владислав Листьев» Влад Листьев, Воспоминания, Воспоминания из детства, Детство, Детство 90-х, Ответ на пост
152

Карточный домик

Показать полностью
1623

Возраст