4397

В школе это было⁠⁠

Будучи в 10-м классе, я мог по будням лицезреть одного интересного паренька из нашего класса. Он не был отличником, скорее раздолбаем, но это касалось только оценок. На уроках он молчал, или вообще спал, но знал просто всё. Вообще всё. Или по крайней мере очень многому обучался. Как-то раз на физике, он проснулся как раз тогда, когда физик дискутировал с нами о времени, как физическом понятии. Далее диалог: (У - учитель, О - одноклассник)
У: Если бы человек остановил время, то он...
О(перебивает): Он бы ослеп.
У: Не понял.
О(зевая): Он бы ослеп, говорю.
У: Спал бы дальше, чего проснулся? Ладно, докажи мне свою теорию и я поставлю 11 за тему, не сможешь - получишь 2.
О: Легко. Скажите мне, почему мы не видим солнечных лучей?
У: Из-за их скорости передвижения.
О: Верно. При остановке времени останавливается ВСЁ, что до этого находилось в движении, т.е. свет тоже. В итоге КАЖДЫЙ луч света становиться видимым, а из-за их количества, вокруг не будет видно ни-че-го.

Учитель с охреневшим взглядом молча поставил ему 11, тот, спокойно увалился спать дальше, а я задумался... Епть, ему 16 лет, за весь семестр ни разу не сделал дз, ни разу не открыл учебник по физике и вопреки словам родителей о надобности усердия в школе(которые я очень часто слышал и следовал им), всё-таки оказался очень даже умным для своего возраста. Вообще, он был тем самым, в ком система всегда давала сбой. Если интересно - могу еще про него рассказать. Это так, мелкий случай.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий
Нихрена не понял. Почему "лучи" были невидимы из-за скорости, и стали видимыми после остановки?
раскрыть ветку (162)
261
ты видишь что-то не потому что свет просто есть, а потому что фотоны возбуждают рецепторы на твоей сетчатке. Если остановится время, то фотоны тоже остановятся и не будут возбуждать рецепторы в твоих глазах.
А по-настоящему умный распиздяй еще бы добавил что и замерз бы нахуй
раскрыть ветку (106)
76
думаю, можно добавить то, что все еще развалится на атомы. электроны перестанут летать вокруг ядер, пропадет связь меж атомами и все...
раскрыть ветку (82)
111
вообще с этими "остановками времени" надо как-то конкретней выражаться, остановятся ли процессы везде кроме твоего организма, на каком то расстоянии от тебя или куда
раскрыть ветку (77)
332
Значит не получится мечту детства реализовать: остановить время и тырить с магазина все, что хочется?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (57)
98
Дофига умный
Можно, если окажется верной теория 12-ти измерений, где 12-м является второе время.
раскрыть ветку (46)
145
о, вы даете мне надежду! держите в курсе происходящего!
раскрыть ветку (2)
57
Дофига умный
Ок)
4
Почитай "Гиперпространство" Митио Каку и загоришься пламенем надежды)
86
раскрыть ветку (6)
95
раскрыть ветку (5)
7
анапа?
раскрыть ветку (4)
13
похоже на то, там максимум, вроде, 99D)
Маркетинг такой маркетинг.
раскрыть ветку (3)
19
999D и не спрашивайте почему я с женской сумкой :D
раскрыть ветку (1)
9
анекдот: сосед купил 3D плазму. Через час грохот, мат. выбегаю в подъезд: что стряслось?! Сосед в испарине, с охеревшими глазами : решил в 3D-очках порнушку посмотреть, чуть в рот не кончили
23
Не думаю что даже так человек сможет преодолеть сопротивление остановившегося воздуха, легче пальцем бетонную стену проткнуть.
раскрыть ветку (10)
0
Ага, в штиль тоже самое бывает! А встречный ветер впечатает тебя в стену так, будто на тебя плита упала?
Остановка времени не увеличит плотность воздуха.
раскрыть ветку (8)
2
Нет, все гораздо проще. Из первого закона Ньютона сила обратно пропорциональна времени действия. При времени действия, равном нулю, сила стремится к бесконечности.
раскрыть ветку (1)
6
F=dP/dt=m(d^2)x/dt^2
(d^2)x/dt^2=0/0
Т.е. все существующие силы больше не имеют смысла, нет ни гравитации, ни э/м сил, т.о. нет ни движения, ни э/м отталкивания, ни э/м притяжения, всё статично.
А по твоей теории силы остаются действовать.
0
Это легко обьяснить вот смотрите:
На самом деле времени как физической величины нет, его можно заменить скоростью реакции. Абсолютный ноль это отстутствие энергии в системе, то есть остановка всех процессов, абсолютно всех, даже электроны на орбитах атомов перестанут вращаться. Следовательно чтобы вновь запустить эти реакции нам придётся внести энергию в систему. Для 1 атома это не составит труда, но поскольку в 1 см^3 содержится 1,9·10^19 молекул газа то на это понадобится коллосальное количество энергии, которое человек не способен произвести.
раскрыть ветку (5)
0
О5 25.
При остановке времени понятие скорости реакции теряет значение, т.к. V=dx/dt, где dx - это приращение чего-либо и не является дельта-функцией, т.о. dx=0, также как и dt=0, снова имеем неопределенность вида 0/0.

Для запуска реакции нам понадобится источник, который под эту заморозку не попал, допустим, такой источник вносят в систему и он запускает время в нашей замороженной системе. Дальнейшее зависит от размеров замороженной системы. В пределах Солнечной системы мы получим взрыв Солнца, который сметет нашу Землю спустя минуту, может 3. Если предположить, что человеческое тело изолировано от окружающей среды (нет теплообмена) то он может успеть сообразить, что оказался в замороженной льдине высотой метров в 35, неспособный пошевелиться. Если только в системе Луна-Земля, то Луна раньше рухнет на Землю, чем этот замороженный слой оттает.
В общем, пичалька.
раскрыть ветку (4)
0
Не совсем понял про Солнце и Луну. Почему они должны взорваться или упасть?
раскрыть ветку (3)
А почему, собственно, воздух должен остановится при остановке времени?
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
3
Дофига умный
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
M-теория ?
раскрыть ветку (1)
0
Дофига умный
Нет, F-теория.
0
Но ведь по теории струн измерений всего 10!
раскрыть ветку (6)
3
или 21, они там точно не сосчитали еще
раскрыть ветку (3)
4
пусть будет 49,5
раскрыть ветку (2)
4
42 это ближе)))
раскрыть ветку (1)
2
Тогда уже 36,6.
0
Дофига умный
Это всего лишь одна из многих теорий, но наиболее популярная и признанная на сегодня.
0
Теория струн это не высшая инстанция, теорий связанных с измерениями и их количеством предостаточно.
Вспомни хотя бы оригинальную теорию Калуцы-Клейна.
0
А можно подробнее про эту теорию?)
раскрыть ветку (1)
0
Дофига умный
0
а можно пост об измерениях? такой уже был, но я мало что понял... очень сильно прошу
раскрыть ветку (7)
0
Дофига умный
Не, извините, я ленивый))
Ищите сами, так итереснее))
раскрыть ветку (6)
0
хорошо... а как человеку несведущему, вы могли бы помочь с интернет-ресурсами, в которых можно найти качественный материал такого рода? ))) пожалуйста )
раскрыть ветку (5)
1
Дофига умный
Попроще - http://www.youtube.com/watch?v=G5i46aZ1iuw, поподробнее - http://timeacademy.ru/universe/7-basetheory

Поищите также про M-теорию и F-теорию.
Если действительно интересно, советую почитать Д. Дойча "Структура реальности" - очень интересно.
раскрыть ветку (4)
0
огроменное спасибо Вам ))
раскрыть ветку (2)
0
благодарю
0
Разве по теории супер струн намечается больше 10 измерений ?
0
Можно подробности о теории с двумя временными измерениями?
0
Это одна из вариаций теории струн,или м-теория?
40
уф, я подумал опять cenok пришел
раскрыть ветку (1)
6
Бля, я также подумал, потом посмотрел на коммент выше, увидел не того, подумал - какого хуя, cenok то нет.
Посмотрел еще раз на на коммент, на автора, залип на секунд 5.
И только потом прочитал, что там НАУКА мать её.
3
Ну, в "Героях", к примеру, у чувака была способность не останавливать время, а замедлять его настолько (или ускорять себя), что казалось, будто время застыло. Такое, интересно, более реально?
раскрыть ветку (3)
1
я думаю, если бы он ускорил бы время в себе, то съел бы сам себя.Ну или бы быстро похудел и обезвожился.
раскрыть ветку (2)
4
А мне кажется ничего бы для него не изменилось. Прожил бы свои положенные биологические часы и все. Другое дело, что в астрономических часах это было бы поменьше.
раскрыть ветку (1)
1
Это смотря с какой скоростью он бы двигался. Если близко к скорости света, то вокруг себя он бы тоже ничего не видел. А если еще и представить инерцию тела массой в 70Кг на 99% скорости света
Остановить - нет. Но ничто не запрещает двигаться на столько быстро, что люди тебя не заметят)
раскрыть ветку (1)
Вы изобрели способ достигать скорости света в домашних условиях?)
А как же студенческая мечта? Проснулся , остановил время и спать дальше :)
11
7
И какие процессы - тоже немаловажно. И ведь есть как вариант "читерская" остановка времени - сверхускорение например пространства вокруг себя , в глазах мухи или блохи мы пиздец какие неповоротливые мычащие двуногие коровы.
раскрыть ветку (1)
1
тогда ты бы быстро умер для остальных...
3
я конечно тоже школодер, но претендую хоть на какое—то знание физики. Тут на уровне "если" учитель физики уже ошибся. Время нельзя остановить (ваш кеп(), его можно только перестать испытывать. Время не испытывает только то, что движется со скоростью света (читай фотон(, а он не имеет массы. А мы как массу имеющие как бы не хотели время не остановим (хотя тут комментаторов останавливающих набралось уже норм). мне тоже 16, но на уроках физики я не сплю
раскрыть ветку (12)
1
у фотона нет массы покоя
раскрыть ветку (2)
0
что за одинокий пидорас нас поминусил
0
Я вас обрадую, массы покоя нет ни у кого. Как и самого понятия "масса покоя"
0
Есть одно большое "но", можно измерить расстояние, пройденное фотоном за промежуток времени.
Проблема в том, что нельзя передать сигнал с объекта, движущегося со с скоростью света. Но что будет, если поместить часы на фотон и отмерить минуту, прошедшую на нем, а потом сравнить с временем, прошедшем на любом другом объекте, скорость которого ниже скорости света?
У меня полно загадок, которые на первый взгляд как-то не ладят с СТО, но если подумать, то можно объяснить.
раскрыть ветку (5)
"Но что будет, если" вот прям вот сразу после этого все стало невозможно)
фотон не испытывает минуту, для него все моментально. Тут легко применяется гамма ибо t (время как мы его понимаем) = t1 (время которое испытывает фотон)*гамма
гамма = 1\sqrt(1-v^2\c^2)
и если v=c то гамма стремится к плюс бесконечности, а время которое испытывает фотон соответственно к минус бесконечности))
а твои загадки ладят с сто, просто разбиваются о то, что ни один измерительный придор ты не разгонишь до скорости света
если я где-то ошибся или что неправильно или непонятно обьяснил ты скажи, всегда открыт критике
раскрыть ветку (2)
0
Прочитай последние 2 строчки моего комментария.
Он имел ввиду минуту человеческую, то есть у нас должна пройти минута, а то что для фотона это будет только мгновение без разницы, он все равно же будет двигаться.
Но я тоже согласен что это измерить невозможно, по другим правда причинам, в другом посте описал, ниже.
На твой вопрос ответить просто - поместив часы на фотон ты не измеришь толком ничего, потому что по квантовой физике и экспериментам с тем же корпускулярно-волновым дуализмом мы уже знаем, что стоит просто посмотреть на элементарную частицу, как она сразу меняет свои свойства и поведения.
Не помню как это явление называется, но пусть будет условно "парадокс наблюдателя".
Как тот же Кот Шредингера. Смотришь на него и все меняется.
А уж если ты на фотон часы повесишь, понятно, что твое воздействие на него слишком сильно изменит его поведение и результаты правдивые ты не получишь.
раскрыть ветку (1)
1
Ты говоришь о коллапсе волновой функции и о неопределенности Гейзенберга, перемешав их вместе.
Как это ты можешь перестать испытывать время?
Назови мне хоть один способ или орган, которым ты ощущаешь время, кроме часов, ибо часы придумали люди.
раскрыть ветку (2)
ns меня конечно прочти, человек все напрямую понимающий. Но в следующем предложении написано но, что не исписывает время то, что движется со скоростью света. Я физику на англе учу и лучше чем испытывать experience тебе не могу перевести.
раскрыть ветку (1)
Ты не понял, я не спорю что фотон не испытывает времени. Фотону на время по барабану, он в другой среде варится, это понятно.

Но как ты сам время-то испытываешь? Я более глобальный вопрос задаю.
Время не имеет цвета, запаха, его нельзя ощутить, потрогать. Мы только предполагаем существование времени как измерения. А так как мы только предполагаем само его существование, почему мы не можем предположить его остановку?

Глупо привязываться к шаблонам. То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать повседневностью. Мы же не проводим эксперимент в лаборатории, мы просто предполагаем теоретически.

P.S. Объясни на англе, я пойму.
1
Господа учёные !А вам не кажется, что при стандартной остановки времени человеком, процессы которого не прекращаются и который может двигаться в любую точку нарушается законы квантовой физики. Т.е. одно тело находится в нескольких местах одновременно. А значит измерение может решить для себя эту аномалию 2 способами : либо все пространство вокруг заполняется тобой, так как ты существуешь абсолютно во всех возможныхкоординатах и мир покрывается постоянно растущей ( из-за расширения вселенной) кучи трупов, или просто разрывается пространственно-временной кконтинуум и весь мир летит к чертям сразу же после запуска времени.
раскрыть ветку (2)
3
Господин критик, а вам не кажется, что Квантовая теория поля как раз описывает нахождение одного тела в двух местах одновременно? Согласно КТП, частица и поле это одно и тоже, поэтому с помощью волновой функции можно описать все возможные положения/состояния объекта в форме частицы.

А чтобы мир заполнился горой трупов нужно чтобы весь мир (я так понимаю речь о Земле конкретно), был одним и тем же непрерывным квантовым полем. И насколько я знаю если такое предположение и есть, то оно далеко не общепринято.

И не забывайте о том что очень многие сомневаются, что измерения ограничиваются тремя известными + временем, я например думаю, что это не так. А значит далеко не факт что не найдется такого измерения, которое бы позволило существовать при условии остановки времени, заменив его, например.
раскрыть ветку (1)
0
Я рассуждал лишь в рамках 4-х измерений. Думаю если все-таки наша вселенная состоит из 12+ измерений, как вы и отметили ничего вышеперечисленного мной не произойдет
4
Ничего не развалится. "Развалится" - энтропия. Понятие динамичное. А время стоит)
0
Сомневаюсь, что, что-то распадется, так как любой физический процесс протекает за время, а здесь время остановлено.
Как всё может развалиться на атомы, если всё и так состоит из атомов? Причем по некоторым теориям атомы почти не имеют массы, так как большинство элементарных частиц не имеет массы, а значит к примеру садясь на стул (состоящий, конечно, из атомов) мы должны были бы сквозь него провалится.
Но мы не проваливаемся. И тут начинаются споры ученых.

Но на атомы все точно не распадется, неживым веществам вообще по барабану на время как на измерение.

Плохо будет только людишкам.
раскрыть ветку (1)
0
Чувак, у меня для тебя плохие новости.
5
а если бы попытался бы сдвинуться с места, то сгорел бы от адского трения о неподвижные молекулы воздуха вокруг. Да и не только бы сам сгорел, но и превратил окружающее пространство в плазму. Короче- ничего хорошего.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
3
DELETED
Ну там еще куча нюансов. В момент остановки времени, если считать, что это вообще возможно фотон ни разу не будет частицой, он будет волной, а следовательно - не будет существовать.
раскрыть ветку (1)
8
с этим корпускулярно-волновым дуализмом и квантовой теорией жизнь становится только сложнее :) у меня и так от мысли об условно бесконечной Вселенной под ложечкой сосет и пальцы холодеют
1
А еще нужно было бы постоянно двигаться ибо мог бы просто переработать весь кислород в углекислый газ и задохнуться в нем. Прям как на МКС.
раскрыть ветку (3)
3
Если молекулы воздуха не двигаются, то их температура -- абсолютный нуль. Человек умрет от обморожения раньше, чем успеет задохнуться.
раскрыть ветку (2)
Как можно говорить такие слова как "раньше" или "позже", если время остановлено?)
раскрыть ветку (1)
Так время же остановлено только вне человека (по условию), иначе он не то что вдохнуть, он и думать не может, тогда какой толк от остановки времени?
0
Я конечно к этой вашей физике не имею никакого отношения, но ведь те фотоны, что попали на сетчатку в момент остановки времени уже никуда не денутся? Не значит ли это, что если остановить время, то мы будем видеть одну и ту же картину перед глазами (ту, которую видели в момент остановки времени) и ничего больше, что бы мы ни делали?
раскрыть ветку (6)
0
Если время остановилось всюду, как мы сможем что-то видеть? Мозг-то тоже "замрёт".
раскрыть ветку (5)
1
Условимся, что останавливается все корме нашего бренного тельца. Иначе какой в такой способности толк?
раскрыть ветку (3)
Тогда человек ничего не будет видеть, конечно, т.к. на сетчатку ничего нового попадать не будет.

Затем он вдохнёт и умрёт, воздух-то имеет температуру -273С.
раскрыть ветку (2)
420
прям резко, в один момент опустится?
раскрыть ветку (1)
Кто опустится, температура? Так по условию же ничего не движется -> Т=0 К.
0
тут вроде рассматривается вариант если остановится всё, кроме наблюдателя. Поэтому в посте речь идет о том, что человек ослепнет
Внутренняя энергия (температура) распиздяя равна нулю только в момент остановки времени, но поскольку он её не излучает или не передает (в этот неопределенный момент остановки времени) в какой-то другой способ, то разумно предположить, что когда время потечет в обычном русле - температура мальчика стабилизируется (закон сохранения энергии).
Если рассматривать ситуацию, как сторонний и независимый наблюдатель, для которого время не остановилось, то не будет ни мальчика, ни света да и вообще нихуя материального не останется. Все что может ощутить сторонний наблюдатель... короче только гравитационное поле. Не будет даже электро-магнитного (слепоты разумеется тоже).
раскрыть ветку (1)
Не, оно то будет, мы просто не сможем это увидеть.
Но ведь если побежать, то стоящие фотоны начнут попадать на сетчатку? Медленно, но всё-таки будут попадать. Зато если мы пробежим по тому же месту ещё раз, то не увидим уже ничего поскольку фотоны, которые там застряли изначально, были поглощены сетчаткой после первого забега.
раскрыть ветку (2)
0
да, только вот их будет слишком мало
0
Даже если предположить что это возможно, забег закончится свернутой шеей метров через 10 максимум, ибо представь как мало ты сможешь увидеть с помощью единичных фотонов.
Ничего бы не остановилось, "остановка", это тоже категория времени и определяет положение события на временной оси, если времени нет, то как фотоны могут остановится?
раскрыть ветку (2)
0
Да вот только время это сугубо субъективное понятие придуманное человеком. А так как мы в принципе не можем представить окружающий мир без времени,то и очень мало вероятно что нам удастся понять что оно есть на самом деле.
Возможно что все процессы во вселенной от момента ее рождения до конца происходят одномоментно,а наш примитивный мозг не может это воспринимать.
Мы слишком мало знаем что говорить о таких вещах.
раскрыть ветку (1)
0
В настоящее время, насколько я знаю, нет общепринятой теории о времени, с этим я согласен. Но, что время сугубо субъективно не согласен. Не спорю и с тем, что "А так как мы в принципе не можем представить окружающий мир без времени", наоборот даже описывая "остановить время" мы не можем обойтись без слов обозначающих "время". Вполне возможно "остановка" повлечет за собой создание новой сингулярности.
56
Это отличный образец охринительной логики. Свет настолько быстро движется что мы не можем этого увидеть. Следовательно если свет остановится мы сможем его увидеть. А следовательно если весь свет остановится мы будем видеть ВЕСЬ свет.

А то что свет должен попасть на сетчатку глаза - это ни учителя, ни ученика, видать, не колышет.))
раскрыть ветку (33)
19
Соглашусь, в этом скорее всего ошибка, но все же предполагаю, что результат тот же - не видно ничего
раскрыть ветку (4)
29
Правильный вывод оказался просто случайным, т.к. предшествующие выводу размышления полностью ошибочны.
1
Просто соль твоего поста в том, что ученик оказался умнее учителя, а на самом деле он просто морознул правильную мысль, но вместо нормальных объяснений почему это так морознул эпик фейл.

Это как репост умных цитаток ТПшками в ВК)
0
Можно с тобой связаться как-нибудь? Вк например
раскрыть ветку (1)
0
vk.com/sherwoodfox_mad
8
Если тебе удастся доказать, что фотон имеет массу, то пожалуйста. Но на данный момент считается, что если фотон останавливается, то он исчезает.
раскрыть ветку (19)
1
DELETED
В смысле исчезает? Куда?
раскрыть ветку (8)
12
В смысле физике неизвестно понятие остановившегося фотона.
ещё комментарии
1
"Слышь,фотон,Э,стопари...Вот сука,исчез!"
0
Исчезает в каком смысле? Образует электронную-позитронную пару, или какие-другие частицы?
P.S. У меня всей этой Стандартной модели не было ни в школе, ни в универе, поэтому вопрос может показаться странным
раскрыть ветку (7)
5
Ни в каком смысле, фотон не умеет двигаться медленнее скорости света.
раскрыть ветку (6)
0
> фотон не умеет двигаться медленнее скорости света
Да, но только скорости света в среде
раскрыть ветку (5)
Нет, скорости света в вакууме, учите мат. часть. Свет замедляется в среде, а фотоны -- нет. Парадокс? Только для тех, кто не только ничего не знает, но и гуглить ленится.
раскрыть ветку (4)
Где-то с пол года назад читал статью где говорилось что каким-то ученым удалось буквально остановить фотон,правда время там было мягко говоря короткое,но факт.
И еще,в вашем заявлении парадокс:берем свет в оптическом диапазоне,он же фотон,по вашему он летит всегда со скоростью света в вакууме,но как свет может замедлятся а фотон нет,если фотон и есть переносчик света?
Возьмем гипотетическую среду в которой скорость света будет равна 1 м/с,запустим фотон в эту среду,по вашей логике он вылет из этой среды(при условии длины резервуара с данной средой в 10 метров) через 3*10^5 секунды а свет от это фотона покинет среду только через 10 секунд,но откуда возьмется этот свет если фотона уже в среде нет?
раскрыть ветку (3)
1
как свет может замедлятся а фотон нет,если фотон и есть переносчик света?

Ладно, объясняю на пальцах: свет распространяется в среде медленнее не из-за того, что фотоны замедляются (это нонсенс), а потому, что фотоны постоянно когерентно переизлучаются частицами среды. Т.е. летит фотон, поглощается частицей и через небольшое время снова излучается. Вот эта задержка между поглощением и излучением и тормозит свет. Фотон же всегда летит со скоростью с.

А вы как думали, что, фотон замедляется... пустотой между атомами? Замедляется в их поле? Как вообще это можно себе представить иначе?
Где-то с пол года назад читал статью где говорилось что каким-то ученым удалось буквально остановить фотон,правда время там было мягко говоря короткое,но факт.

Вы имеете в виду февральскую статью в Science? Тогда не "буквально остановить", а "замедлить на тысячную долю процента", есть небольшая разница, не так ли? Да и это ещё подтвердить нужно.
раскрыть ветку (1)
0
НЕТ такого понятия в науке как "исчезает"! Ничто не может "исчезнуть"! Аннигилировать-пожалуйста, расщепиться, преобразоваться и т.д.
0
фотоны- частицы без массы и могут существовать только когда движутся. Значит, если они остановятся, то исчезнут.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё один.... А энергию ты куда денешь? Либо они не могут остановиться, либо не могут исчезать.
Да и вообще чтобы увидеть ВЕСЬ свет надо было бы научится распознавать весь спектр электромагнитных колебаний, все длины волн. А мы этого что со временем, что без не умеем.
раскрыть ветку (3)
0
Свет- это свет. Фотоны. А ЭМК это ЦВЕТА и излучения.
раскрыть ветку (2)
1
свет это электромагнитное излучение. как и рентген, как и гамма-излучение, как и блютус блять какой нибудь. И переносчики этого всего - фотоны. Разница лишь в частоте
раскрыть ветку (1)
0
ТЬфу, не так прочитал сначала. Ты всё правильно написал.
Свет не попадёт на сетчатку глаза, соответственно мы ничего не увидим, соответственно можно сказать, что мы ослепли. Соответственно, паренёк таки не сильно и ошибся.
раскрыть ветку (1)
5
При отсутствии какого бы то ни было света мы просто ничего не видим, а по словам парня "КАЖДЫЙ луч света становиться видимым, а из-за их количества, вокруг не будет видно ни-че-го."
Человек говорит: "Ночью в гараже без света было так ярко, что я ничего не видел" и он по вашим словам не сильно ошибся, потому что действительно ничего было не видно, просто было не ярко, а темно.
10
Там немного неправильно. При остановке времени и свет перестанет двигаться, вот и всё.
DELETED
могу предположить, что это из-за того, что солнечные лучи в движении ведут себя как волна, а при остановке - как корпускулы.
раскрыть ветку (18)
3
пожалуйста не говори больше никому про это открытие
0
Ты эта... дети могут читать все таки. не матерись ,короче..
0
При скорости меньше скорости света в среде перемещения свет не может существовать. Это константа.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
прости, что константа? свет?
раскрыть ветку (1)
0
Человек имел в виду, что скорость света -- константа.
корпускулярно-волновой дуализм
раскрыть ветку (1)
2
"Слышу звон, да не знаю, где он."
Что-что, простите? Фотон не может двигаться медленнее скорости света -- раз, солнечный луч не ведет себя ни как (классическая) волна, ни как частица -- два.
раскрыть ветку (10)
Фотон движется со скоростью света только в вакууме
раскрыть ветку (4)
Чепуха, любого физика спросите. Как вы вообще представляете себе процесс торможения фотона средой? У фотона нет пониженной передачи.
раскрыть ветку (3)
В прозрачной среде свет распространяется медленнее, чем в вакууме https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скорость_света#.D0.92_.D0.BF...
раскрыть ветку (2)
1
Я разве про свет говорил? Свет замедляется средой в силу когерентного переизлучения фотонов, но каждый отдельный фотон всегда движется со скоростью с.

Повторяю вопрос: как вы вообще представляете себе процесс торможения фотона средой?
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда ок, ты прав наверно
DELETED
а то, что рассматривается остановка времени, Вас не смущает, сударь?
раскрыть ветку (1)
Почему это должно меня смущать? Я отвечаю на откровенно бредовое заявление о том, что "фотон при остановке ведёт себя, как корпускула".
lolwhat, лучи света, солнечные в том числе, проявляют свойства и волны, и частицы. Это не только волна и не только частица, это их смесь. Корпускулярно-волновой дуализм, какбэ.
раскрыть ветку (2)
0
Луч проявляет некоторые свойства и волны, и частицы, и мячика для пинг-понга, но ни одна из этих моделей корректно поведение фотона описать не в состоянии. "Дуализм" означает лишь то, что обе модели не подошли. Говорить, что фотон это смесь волны и частицы так же безграмотно, как называть его смесью гитарной струны и шарика для пинг-понга.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не то, что обе модели не подошли, а то, что обе модели подошли отчасти.
Такие явления как фотоэффект подтверждают что свет это корпускула, такие явления как интерференция и дифракция - что это волна. И то и то верно, вот в чем фишка.
И не пытайся понять. Полнейший бред написан
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы