57

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА - ЗНАКОМСТВА: МОЙ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Читайте первую часть по ссылке:

ПОСТ-ЗНАКОМСТВО: ЧЕРЕЗ ЧТО Я ПРОШЛА, КОГДА ИСКАЛА РАБОТУ

За день до начала стажировки: дико переживаю, читаю про SMM, смотрю обучалки на Ютубе. Не могу уснуть и все время думаю, как бы завтра не накосячить и произвести хорошее впечатление. Спать остается 4 часа, а у меня мандраж. Выпиваю пустырник и засыпаю 💤

Наутро встаю вся разбитая, как будто всю ночь тусила в баре. Еще и подташнивает от недосыпа.

Состояние мерзкое и ужасное🤢

Плюс ко всему, всю свою жизнь люблю позагоняться без повода, верю в “знаки судьбы”. Как бы тупо это ни звучало, но это так.

И в момент пробуждения до меня доходит мысль:

“Ну всё, по - любому это знак, что день пройдет крайне плохо!”

Хотя небольшая надежда на лучшее все-таки греет душу🙏🏻

Прихожу на работу, слава Богу, вовремя. А то, есть у меня привычка опаздывать, даже если работа рядом с домом. К слову, на прошлой работе начальница часто возмущалась:

“Почему ты все время опаздываешь? Ты же живешь в трех шагах!”

Вернемся к рабочему дню ⬇️

Меня сажают за рабочий стол с ЯЩИКАМИ! Почему такой восторг? Да потому что раньше я сидела за нищебродским столом из Икеи размером метр на метр и без ящиков. Меня это бесило, потому что всё рабочее барахло валялось на этом столе и я сидела, как на свалке 🗑

Следующий шок: руководитель включает мой комп и показывает мои личные рабочие почты. ЧУВАКИ ЗАПАРИЛИСЬ И ЗАРАНЕЕ ВСЁ ПОДГОТОВИЛИ: БИТРИКС, ДВЕ ПОЧТЫ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ 🙊

Для сравнения: год назад устраивалась в неплохую компанию. Пришла, открыла комп. Мало того, что он оказался не почищен от файлов предыдущего владельца, так еще и общаться по рабочим вопросам мне пришлось через личную почту. И только через неделю мне сделали корпоративную, благодаря моим неоднократным просьбам. А чтобы установили какую-то программу, пришлось бегать за СисАдмином и упрашивать его, потому что он был очень занятой🙄

Так вот, сижу я уже с настроенным компом, изучаю ассортимент, контент, конкурентов и опять случается разрыв шаблона. Ко мне подходит мой куратор и говорит:

- Сейчас придет мастер, прикрепит перегородку к твоему столу.

- Зачем?

- Ну, чтобы у тебя было личное пространство - так комфортнее работать.

ЧТОО? 😳

P.S. Помещение, где я сижу метров 30 - это на пятерых сотрудников, причем они сидят в разных углах. Даже, если кто-то захочет подглядеть, что делает его коллега, он не увидит. А тут еще перегородка…

Да мне вообще пофиг, как сидеть. До этого я сидела в помещении 10 метров с пятью людьми. Наши столы стояли вплотную друг к другу и мой монитор упирался в монитор соседа. Там даже не думали о личном пространстве. Работается же так? Ну и работай! 🤷🏼‍♀️

Приходит мастер, за 5 минут прикрепляет перегородку. Я продолжаю вникать в работу.

Наступает время обеда и мой куратор предлагает пообедать вместе.

“Почему бы и нет? Узнаю, получше о компании и новых коллегах”.

Приходим в местную столовку. Обедаем, общаемся.

Думаю: ”Ну, щас начнутся вопросы про примерный план действий, опыт, прошлого руководителя, аля прощупывание, того мы взяли или нет” 🙄

Куратор спрашивает:

- А ты ходила на “Форсаж 9”?

- Нет, давно уже в кино не была.

- Советую сходить, вообще топ. Он как раз недавно вышел.

- Окей, спасибо! Как раз на выходных развлекусь!

Молчание…

- А ты какую музыку слушаешь? - снова спрашивает куратор.

- Да разную. По настроению. Последнее время слушаю все подряд из современного. А так могу и рок, реп, блюз.

- У меня такая же история. Когда грустно, могу русский репчик включить. Весело - что-нибудь клубное.

Фига себе! Я на работе и говорю со своим начальником НЕ О РАБОТЕ. Люди интересуются тем, как я провожу время, что мне нравится...😱

На прошлом месте только через полгода моей работы коллеги яростно выпытывали, что я люблю почитать, потому что наступало мое др, а они, видимо, не знали, что подарить. Рассказывать о себе было не принято. Никто не знал, чем занимается в свободное время руководитель отдела или сосед справа. Хотя, казалось бы, люди долго работают, друг друга знают, выпивают вместе на корпоративах. Почему бы не устроить на каком-нибудь общем празднике игру, во время которой каждый немного расскажет о себе? Осталось загадкой...🤷

А тут прямо в первый день непосредственный начальник интересуется твоей жизнью, вкусами и хобби. Мне было приятно. Как-то сразу располагает к непринужденной обстановке. Понимаешь, что мы здесь не роботы. У всех есть чувства, особенности, интересы и самое главное, что начальство это тоже понимает ✊🏻

Вернувшись в офис, я дорабатываю свой первый день стажировки. Иду домой и понимаю, что, наверное, впервые в жизни я получила кайф от делового общения, рабочего процесса и 8 часов в офисе.

Что-то мне подсказывает, что это неплохое начало! 😉

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги